Общество
17.10.2018, 13:00
 2189  

«РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску

16 октября екатеринбургская фирма «РоссТур», располагающая тремя офисами продаж в Ульяновске, прекратила туроператорскую деятельность. Агентство «РоссТур ЦУМ», работающее в городе по франшизе, спешно меняет вывески и готовится к ребрендингу. Из-за проблем туроператора пострадали как минимум три ульяновских туриста.

В понедельник, 15 октября, туроператор ООО «РоссТур» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности. В качестве причины турфирма Александра Недополза указала невозможность исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. О проблемах «РоссТура» стало известно в начале октября - Ассоциация туроператоров России сообщила, что компания завершит туроператорскую деятельность, но продолжит заниматься агентской. Тогда «РоссТур» занимался разбором юридических формальностей. 16 октября Ростуризм исключил сведения об ООО «РоссТур» из Единого федерального реестра туроператоров.

На своем сайте «РоссТур» позиционирует себя как «одну из самых известных и авторитетных компаний на туристическом рынке страны, которая включает в себя более 700 офисов продаж в 220 городах России». По данным уральских СМИ, география пострадавших - Омск, Башкортостан, Татарстан, Свердловская область, Самара, Тюмень, Пермский край, Саратов, Казань, Подмосковье, Псков, Ленинградская область. Суммы – от 50 тысяч до 3 млн рублей. Это более 400 туристов, купивших турпутевки. По оценке Российского союза туриндустрии, сумма задолженности компаний под управлением Александра Недополза может превышать 200 млн рублей.

В Ульяновске у «РоссТура» работающее по франшизе агентство «РоссТур ЦУМ» и три офиса продаж. Владелица ульяновской франшизы Галина Черненко признает проблемы в отрасли:

Галина Черненко

- Агентства «РоссТур» по стране имеют договор франшизы с компанией Александра Недополза. Такими же, как «1001 тур», «Горячие туры» и прочие. По договору франшизы финансовые средства перечислялись в ООО «РоссТур», а они уже переводили деньги туроператорам. Какое-то время сеть была крупнейшей в России, получала грамоты от Ростуризма и туроператоров, что и послужило сигналом к работе с ними многим турагентствам. После того, как компания объявила о невозможности совершать полеты, Ростуризм и правоохранительные органы никак не реагировали на данную ситуацию. Впрочем, также никак не реагировали данные структуры на банкротство «Натали Турс» (в начале сентября туристические операторы, работавшие под брендом «Натали Турс», прекратили работу в связи с исключением из федерального реестра туроператоров, в отношении должностных лиц «Натали Турс» возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве - прим. ред.) и других туроператоров, которые аккумулировали средства туристов и «сливались».

- Ваша компания работает в Ульяновске под брендом ООО «РоссТур» с 2014 года. Как это отразится на вас?

- Безусловно, нам предстоит ребрендинг, мы будем менять вывеску и название юрлица на «Отдых Мечты. ЦУМ». Кроме того, пострадали три наших туриста. Их туры аннулировали за неоплату, хотя нами денежные средства были переведены в полном объеме - две путевки «Анекс тура» и одна «Интуриста». В объемах давно работающей компании три человека - это немного, но, конечно, неприятно.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
14.12.2018, 10:00 Новым главой Ленинского района выбран полковник Анатолий Анюров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх