Политика
04.06.2018, 12:45
 2219  

Рекордная явка в Заволжье. Ростислав Эдварс получил наибольшую поддержку горожан

В Ульяновской области завершилось предварительное народное голосование, победители которого станут кандидатами в депутаты на сентябрьских выборах в Законодательное собрание. Рекордной явкой в городе Ульяновске отличился избирательный округ №10 в Заволжском районе, где проставить галочки в бюллетенях пришли 2756 человек. Большинством голосов (72%) убедительную победу одержал руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, работу которого высоко оценили избиратели.

Предварительное голосование, или праймериз, как его еще называют, проходит в нашем регионе не первый раз. Но в этом году оно вызвало наибольший интерес среди местных жителей, которые не только активно голосовали, но и выдвигали свои кандидатуры. В числе подавших заявки были представители самых разных сфер: культуры, образования, здравоохранения, представители молодежных движений, общественные деятели. Причем, это были как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные. По итогам приема заявок Ульяновская область вошла в число лидеров по количеству претендентов на одно место. Всего набралось 156 кандидатов!

  • В целом по Ульяновской области 3 июня в предварительном народном голосовании приняли участие около 121 тыс. человек.

Основная мотивация у жителей, которые несмотря на выходной пришли на голосование – определить самим состав тех, кто будет выдвинут от партии на предстоящих выборах в Законодательное собрание. Сегодня многие избиратели хорошо осознают, что «Единая Россия» является ведущий политической силой в стране. От того, каких кандидатов партиявыдвинет, будет многое определять в дальнейшем и люди это прекрасно понимают.

Помимо явного лидера Ростислава Эдварса, в том же избирательном округе жители оказали доверие (31% от проголосовавших) беспартийному, генеральному директору строительной фирмы Гарику Оганесяну. Сказалась поддержка местной армянской диаспоры, для которой данный кандидат является на сегодняшний момент самым авторитетным. Также получил хорошее одобрение избирателей (28% голосов) депутат Ульяновской Гордумы Юрий Мухин.Помимо того, что он долгое время является ярким представителем Союза десантников России в Заволжье, сегодня он возглавляет парк «Прибрежный», где ведется масштабное благоустройство. И люди это видят и отмечают.

- На мой взгляд, избиратель всегда ориентируется прежде всего на конкретные дела и на ту программу, которую им предлагают участники выборного процесса. И тут даже не важно предварительное это голосование или выборная компания, люди всегда смотрят на то, что конкретно, какие наказы и обещания, выполнял кандидат и какие задачи он прогнозирует на будущее. В этом году, можно сказать, что все кандидаты, которые принимают участие в праймериз, они все выступают с определенной программой. Допустим, у Ростислава Эдварса была программа благоустройства аллеи Карбышева. Он обещал жителям, что работы начнутся с 1 июня и так и произошло. А люди, проходя мимо по дороге на счетный участок, это видят и, уверен, что реагируют, - прокомментировал итоги праймериз руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов.

По его словам, в этом году явка на предварительное голосование выросла на 1,6 % (по сравнению с 2016 годом), что свидетельствует о росте интереса граждан к процедуре. Помимо массовости были и другие отличительные черты прошедшей компании.

- Предварительные этапы праймериз, дебаты в этом году прошли в очень комфортной атмосфере. У кандидатов нет каких-то претензий друг к другу, наоборот, все стараются друг другу помочь. И это, по моему мнению, очень важный момент, который демонстрирует, что «Единая Россия» действительно выступает и является одной командой, - сказал Константин Долгов.

Он также рассказал, что счетные участки начали свою работу в 8:00 и закрылись лишь в 20:00. При этом предварительное голосование по процедуре ничем не отличалось от общегражданских выборов. Все было также строго: счетная комиссия, регистрация по паспорту, опечатанные урны, закрытые кабинки для голосования и т.д. Были соблюдены все правила. Так, например, членами счетных комиссий не могут являться близкие родственники и работники участников предварительного голосования. Кроме того, все бюллетени сопровождаются специальными водяными знаками, которые изготовлены на «Госзнаке» и имеют несколько степеней защиты.

Пришедших на участок людей развлекали участники художественной самодеятельности, которые организовали в каждой школе концерты, не только в актовых залах, но и на входе. Удивительно, что несмотря на хорошую солнечную погоду, очень многие все же выделили время и пришли проголосовать.

- Мы с подругой пришли проголосовали, так как считаем это очень важно, - рассказала пенсионерка Любовь Арискина. – Сами, и дети, и с внуками ходим гулять в парк «Прибрежный», который преобразился и стал красивым. Там и аллею каштановую посадили, цветов много, для пограничников поставили памятник, скамеечки для нас, пенсионеров. Видим работу своих депутатов, поэтому пришли их поддержать. Лично мы отметили двух – Мухина и Эдварса. Нам надо, чтобы они и дальше продолжали начатое, а мы поможем!

- Несмотря на выходной день решила потратить время и сходить проголосовать. Дело в том, что от того, кто будет в дальнейшем депутатом многое зависит в нашей жизни. Ведь депутаты (когда они хорошие) оказывают нам реальную помощь. Так вот благодаря содействию нашего депутата в школе был отремонтирована столовая, на очереди - спортзал. И это очень важно, поэтому я и решила прийти сюда в свой выходной и проголосовать за Эдварса. Вижу результаты его работы не только в школе, в ФОК «Орион» и много где еще. Мне это нравится и хотелось бы, чтобы он продолжал свою работу в начатом направлении, - поделилась своим мнением Ольга Мальцева, инженер по качеству на предприятии «Аэрокомпозит-Ульяновск».

Многие, кстати, приходили голосовать вместе со всей семьей, сдетьми, для которых активная гражданская позиция их родителей является лучшим примером и воспитанием.

- Конечно, с детьми всегда дел много, но мы вот все равно решили, что надо найти время, прийти и поддержать нашего депутата Ростислава Анатольевича, так как мы его давно знаем. Знаем его дела. Знаем, что он всегда выполняет свои обещания и наши наказы. Нам важно, чтобы именно он и дальше был депутатом от нашего округа, нам нравятся его планы, его предложения, которые он наметил на будущее, - прокомментировала домохозяйка Елена Сорокина, у которой четверо детей в возрасте от 2 до 18 лет.

- Каждый человек, я считаю, должен принимать активное участие в жизни своей страны в ее ключевых моментах. Сейчас это происходит здесь, в школе. Поэтому я выбрала время и пришла, так как считаю это важным делом, - сказала многодетная мать Татьяна Кочегарова, воспитывающая троих детей – студентку, школьника и детсадовца. - Проголосовала за Эдварса потому, что его работу видно, она существенная и действительно улучшает жизнь в Новом городе. Еще мне нравится его правильное отношение к детям, к подрастающему поколению, а это многое говорит о том, какой это политик, что это дальновидный депутат, который смотрит в будущее.

Еще одним любопытным моментом праймериз стало то, что впервые в этом году появилась возможность голосовать онлайн на официальном сайте: pg.er.ru. при этом результаты электронного голосования суммировались с количеством бумажных бюллетеней поданных за того или иного кандидата.В Ульяновской области возможностью голосования в Интернете воспользовались порядка тысячи человек, в том числе и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. На своей страничке в фейсбуке он написал, что возможность выбрать своих кандидатов онлайн, соблюдая все меры безопасности и защиты от фальсификаций и накруток, это актуальный шаг, который отвечает вызовам современности.

Но это только начало! Впереди нас ждет 9 сентября 2018 года,когда в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, в которых будут участвовать победители вчерашнего предварительного народного голосования.

Читайте также
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
16.08.2018, 12:15 «Забыла» про медведя. Депутат Сорокина отреклась от «Единой России» и губернатора?
10.08.2018, 20:30 Коммунистку Шишкину поймали на обмане избирателей и сняли с выборов
13.08.2018, 09:00 Новая тактика коммунистов: «Скумбрия – рыба будущего!»
09.08.2018, 11:30 Выборы становятся сексуальнее: Ольга Свирид вышла на политическую сцену
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх