Общество
23.04.2018, 06:00
 1558  

Работу ульяновского Центра СПИД высоко оценил представитель Посольства ФРГ в РФ Ежи Бохданович

18 апреля 2018 руководитель отдела по вопросам труда, здравоохранения и социальной защиты Посольства Федеративной Республики Германия в РФ Ежи Бохданович посетил областной Центр СПИД.

Специалисты Центра и заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инна Чигирева ознакомили представителя Посольства ФРГ в РФ с эпидемиологической ситуации в Ульяновской области, организацией системы помощи ВИЧ -инфицированным и профилактическими мероприятиями, проводимыми в регионе. Ежи Бохданович высоко оценил прогрессивное развитие медицинской помощи в направлении борьбы со СПИДом в Ульяновской области.

Представитель Посольства ФРГ в РФ посетил объекты инфраструктуры Центра СПИД, в частности, осмотрел лабораторию. Специалисты Центра рассказали о системе организации лабораторных исследований, оказании медикаментозной поддержки больных в регионе, профилактической работе и работе волонтёров. Ежи Бохданович остался доволен работой службы психологической помощи Центра СПИД, и отметил значимость расширения данной службы в перспективном развитии Центра.

«Для нас это очень важная встреча, которая, мы надеемся, выльется в эффективное двустороннее сотрудничество между Ульяновской областью и специалистами Германии. Все усилия направлены на улучшение жизни ВИЧ-инфицированных с помощью новых принципов и методов лечения, обучение наших специалистов потенциальным и актуальным подходам к лечению, вопросам формирования толерантного отношения общества к ВИЧ—инфицированным. Важным аспектом сотрудничества станет вопрос противодействия распространения ВИЧ-инфекции среди здорового населения. Как известно, в настоящее время в Германии проживают более 84 тысяч ВИЧ-инфицированных. Именно в Германии был открыт первый институт по изучению ВИЧ»,- рассказала главный врач ульяновского Центра СПИД Наталья Абдуллова

«Мы говорим сегодня не только о помощи ВИЧ—инфицированным, но и о точках соприкосновения в сфере здравоохранения. Мы можем рассматривать не только информационный обмен, но и обмен опытом и специалистами»,—отметил Ежи Бохданович.

Напомним, с начала 2017 года ульяновский Центр СПИД приступил к внедрению нового регионального Стандарта в организацию своей работы. За этот период в Ульяновской области внесены значительные изменения в систему оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным. Одним из приоритетных направлений деятельности Центра стала пациентоориентированность: это и более внимательное отношение к пациентам со стороны каждого работника Центра, это и повышение доступности медпомощи, и улучшение условий пребывания в учреждении. В 2017 в Центре СПИД проведены ремонтные работы в соответствии с новым региональным единым Стандартом работы медицинских учреждений, на которые из бюджета Ульяновской области было выделено свыше 800 тыс.рублей.

Усовершенствовалась и форма записи к специалистам Центра: появилась в Центре СПИД и полностью себя оправдала система предварительной записи.

Если в другие медучреждения можно записаться на прием к врачу по интернету на сайте doctor73.ru, то соблюдение условий конфиденциальности не позволяет пациентам Центра СПИД раскрывать свои личные данные на данном интернет ресурсе. Отсюда ,наряду с очной была организована телефонная запись к специалистам, что позволило ликвидировать скопление пациентов в стенах Центра. Также в Центре СПИД введена двухсменная работа, создан дополнительный кабинет инфекциониста, за 2017 год принято 6 молодых специалистов (3 средних медицинских работника и 3 врача -инфекциониста). Все это значительно повысило качество оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным.

Согласно представленным эпидемиологическим данным, количество новых случаев инфицирования ВИЧ снизилось в прошлом году на 3,5 % по сравнению с 2016 годом. Число детей, инфицированных при перинатальной передаче ВИЧ, уменьшилось на 1 %. Кроме того, сократился процент инфицирования при внутривенном употреблении наркотиков с 24,8% до 22,6%. В эпидемический процесс в основном вовлекаются люди, ведущие активную сексуальную жизнь: 806 новых случаев относятся к возрастной группе от 20-40 лет. Это 68,2% от общего количества вновь выявленных больных.

Читайте также
20.05.2016, 11:00 Дегтярь уволил главврача «Центр СПИД» Ибрагимову со ссылкой на закон о коррупции
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх