Общество
19.11.2018, 06:00
 2662  

Пятиметровые потолки и детская площадка на крыше. В Ульяновске достраивается «Особенный» дом

Строительство нового клубника в третьем переулке Тимирязева проходит без особой шумихи, хотя рассказать есть о чем. Уже сейчас видно, что дом будет выгодно выделяться из массы похожих зданий, станет особенным. Такое название и дали ему авторы проекта – «Особенный дом». Основным преимуществом и фишкой строящегося объекта стало то, что его совместно как соинвесторы возводят строитель, архитектор и проектировщик – редкое сочетание для рынка недвижимости.

Землю под свой проект застройщик ООО «Кронос» купил на открытых торгах у государственного агентства земельных отношений в выгодном месте – в третьем переулке Тимирязева. Дом получит девятый номер. Рядом находится все, что нужно для комфортной жизни и что может привлечь покупателей: две школы, три детских сада, Политех, стадион «Симбирск» и сквер «Северный Венец», в пяти минутах езды – улица Гончарова.

Уже снаружи видно, что дом будет непростым: глаз цепляют ритмично расположенные на фасадах разные по размеру окна – они придают зданию динамичность, уверены авторы проекта. Входная группа и окна на последнем этаже получат витражное остекление, наполняющее комнаты светом.

– Мы, наверное, единственные в городе, кто использовал в доме кирпичные перемычки, – говорит Надежда Гусева, главный архитектор «Особенного дома». – Обычно над окнами делают бетонные или металлические – это та деталь, на которую не каждый обращает внимание, но для меня как для архитектора это важная особенность.

Надежда Гусева и ее бизнес-партнер Ярослав Каменский, главный инженер «Особенного дома», – совладельцы проектного бюро «ВКО». Именно они разработали концепцию здания, придумали, как оно будет выглядеть снаружи и изнутри, чем будет отличаться от других. Что немаловажно, проектировщики контролируют ход строительства, следят за тем, чтобы никакие детали не были опущены в угоду экономии.

Так дом выглядит сейчас

А так будет выглядеть

Такое в сфере недвижимости встретишь редко: обычно застройщики упрощают проекты ради собственной выгоды, высвобождая время и деньги. В случае с «Особенным домом» все с точностью до наоборот: строительная компания «Кронос» сама предложила Надежде и Ярославу партнерство. Позднее ребята из «ВКО» присоединились к проекту как соинвесторы. Благодаря такому сотрудничеству в Ульяновске появится комфортный для жизни клубный дом с двухуровневыми квартирами с антресолями.

Надежда и Ярослав обсуждают детали проекта

Надежда Гусева

Ярослав Каменский

В кооперации работа над домом закипела: в конце 2017-го на участке залили фундамент, этой весной приступили к строительству. К концу 2018 года объект планируется сдать, а после начнется продажа квартир. Их в трехэтажном доме будет шесть: по три на каждый из верхних этажей. На первом этаже расположатся два офиса. На первом этаже будет помещение для хранения велосипедов и колясок жильцов: так ульяновцев решили избавить от извечной проблемы складирования вещей на балконе и ежедневного мытья колес после прогулок. Вместе с тем в квартирах предусмотрены кладовые и гардеробные. Кстати, небольшие балкончики в доме тоже будут: по задумке – чтобы можно было использовать это пространство как кусочек улицы, выйти и вдохнуть свежего воздуха.

Еще одно бесспорное преимущество «Особенного» дома» – эксплуатируемая кровля, которая фактически превратится в двор на крыше. Проектом площадь поделена на несколько зон: спортивную, детскую и летнюю веранду. В целях безопасности по периметру установят ограждение.

Эксплуатируемая кровля на проекте

Дом получится продуманным со всех сторон: красивым, удобным, современным, с интересными инженерными решениями. Стены выложены из кирпича, причем несущие проходят по периметру и лишь одна посередине, но ее легко обойти при планировке. Использованные при строительстве материалы решают сразу несколько задач: обеспечивают звуко- и теплоизоляцию и эстетичный внешний вид.

У каждой квартиры своя цена, которая зависит от деталей: например, в торцах некоторых квартир есть стильные окна в ванной комнате, это обойдется дороже, ведь такого предложения на рынке недвижимости не встретить. Продажа идет в строительном варианте, но в «ВКО» готовы идти навстречу клиентам, если нужен ремонт. В общем, к каждому – индивидуальный подход. Пока продажи не стартовали, по дому проводят экскурсии потенциальным покупателям.

– Пока мы рассказываем о проекте и собираем контакты заинтересованных людей, – говорит Ярослав Каменский. – Нам бы хотелось, чтобы здесь жили люди с общими интересами, которые и ко всем общим территориям дома будут относиться как к своим.

В планах «ВКО» продолжить сотрудничество с «Кроносом», они готовы взяться за любой проект – вплоть до многоэтажки. Реализовывать их хотят так же – вдумчиво работая над деталями.

Справка:

ООО «ВКО» – проектное бюро, работает на рынке с 2013 года. Компанию основали Ярослав Каменский и Надежда Гусева, Ярослав также возглавляет организацию. Предприниматели знакомы с университета – вместе учились в УлГТУ, после окончания учебы дороги разошлись. Вновь встретились спустя несколько лет в другой фирме: работая вместе, подружились и решили «уйти в свободное плавание». На сегодняшний день штат их компании насчитывает 25 человек. Работали с такими организациями, как «Ростелеком», «Почта России», «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», «Т-Плюс», реализовали много объектов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», разработали интерьеры крупных московских бизнес-центров, таких как БЦ «Президент плаза», БЦ «Поклонка Плейс».

ООО «Кронос» – строительная компания, зарегистрирована в 2017 году. Совладелец и гендиректор – Рустем Мустакимов. «Особенный дом» – первый объект организации.

Более подробная информация и запись на экскурсию

по телефону: +7 996 219-42-13.

https://osobenniy-dom.ru/

На правах рекламы

Информация опубликована в целях изучения спроса

Застройщик: ООО «КРОНОС»

Планируемый срок окончания строительства объекта – декабрь 2018 г.

Разрешение на строительство: № 73-73-627-2017 от 18.09.2017

Читайте также
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
19.11.2018, 13:54 Марк Тишман, Филипп Киркоров и «Киндер» помогают ульяновскому малышу побороть лимфому
19.11.2018, 13:28 ВИП-выходные: Дегтярь испытывал УАЗ, Чепухин катался на коньках
19.11.2018, 12:08 Нелли Космос носит только белые носки и не умеет жарить
19.11.2018, 11:40 Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков выступил в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх