Криминал
12.09.2018, 06:45
 4865  

Пуд "соли" для Артищева: полицейские поймали банду наркоторговцев

Почти 15 кг "синтетики", в основном спайс и соли, изъяты и направлены на экспертизу сотрудниками полиции. По предварительным данным, цена задержанной партии превышает 30 млн рублей. С поличным задержаны 15 человек, все они подозреваются в том, что организовали в Ульяновской, Самарской и Пензенской областях крупнейшую сеть по сбыту наркотических средств. Интересно, что спецоперацию полицейские провели под руководством и.о. начальника УВД области Сергея Артищева, который руководит главком в ожидании назначения нового "шерифа" области. Известно, что разработку наркотической бригады начали еще в период работы генерал-майора Юрия Варченко, который был отправлен в отставку в конце августа. Получилось, что Варченко оставил в наследство Артищеву "пуд соли" - одно из крупнейших "наркотических" раскрытий последних лет.

Старший референт пресс-службы управления МВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко рассказал 73онлайн, что в результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, а также оперативники региональных управлений МВД и ФСБ пресекли деятельность межрегиональной группы, занимавшейся реализацией синтетических наркотиков на территории Приволжского федерального округа.

По версии полицейских, незаконный бизнес задержанные организовали на территории Ульяновской и Самарской областей. Курьер еженедельно привозил товар из Подмосковья. Дальше фасовщики готовили наркотикина реализацию. Потребитель получал "товар" после оплаты в интернет-магазине. Несмотря на то, что бизнес был бесконтактным, полицейские говорят, что удалось задержать почти всех его участников. Из 15 задержанных четверо - жители Самары, остальные - ульяновцы. Еще один наркоторговец - 21-летний житель Ульяновска сейчас находится в федеральном розыске. По имеющейся у нас информации, его отпустили под подписку о невыезде, но он сбежал.

В разработке наркоторговцы были довольно длительное время. Источники 73онлайн сообщают, что последним задержали предполагаемого организатора наркотрафика. Мужчину "взяли" на трассе в Ульяновской области с поличным. Наркотики были спрятаны в автомобиле, а чуть позже силовики обнаружили тайники в ульяновской квартире подозреваемого.

По данным регионального УМВД, еженедельно организаторам незаконного бизнеса удавалось сбывать 3 кг наркотиков в Ульяновской области и 1,5 кг на наркорынке соседней Самарской области.

Имена подозреваемых в интересах следствия не разглашаются. Самой старшей из группы была 61-летняя женщина-курьер. Именно она доставляла "товар" из столицы и передавала фасовщикам. Самому младшему - 19 лет. Все они официально нигде не работали. Незаконный бизнес отнимал все время: разветвленная сеть сбыта позволяла изготавливать до 500 закладок ежедневно. Оплата производилась в том числе в криптовалюте - наркоторговцам платили биткоинами.

- По результатам оперативно–розыскной деятельности следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере"). По ходатайству следствия одиннадцати задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один задержанный находится под домашним арестом, еще трое - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственно–оперативные мероприятия продолжаются, - сообщил Сергей Сергеенко.

Карина Богданова

Читайте также
20.11.2018, 08:30 Арсенал "филатовских" взяли в гаражах
16.11.2018, 13:00 Бывший главврач МСЧ, где погибла Катя Федяева: "Физраствора в больнице было достаточно"
15.11.2018, 10:00 Ульяновский почтальон продал подростку наркотики
15.11.2018, 06:45 Застройщика Лебедева заставляют вернуть более 200 млн рублей
12.11.2018, 16:00 "Усатое" хамство осталось без наказания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх