Криминал
30.08.2018, 14:00
 4981  

Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии

Завтра Ленинский районный суд поставит точку в громком уголовном деле 24-летней Полины Голубевой, обвиняемой в гибели шестилетнего мальчика. Сегодня по делу прошли судебные прения, в ходе которых прокуратура запросила фигурантке 3 года колонии.

Сегодня заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков попросил исключить из обвинения Полины Голубевой признак алкогольного опьянения. По словам гособвинителя, данная квалификация не подтвердилась. В итоге часть 4 статьи 264 УК РФ прокуратура попросила изменить на часть 3 "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Стоит отметить, что сама Полина до сих пор категорически отрицала тот факт, что за руль она села подшофе.

- Да, у нас имеются расхождения по поводу того, где находился ребёнок в момент наезда, с какой стороны он шёл, с какой стороны был удар, ехал ли он на велосипеде или стоял… Я считаю, что это не имеет значения. Главное это то, что ребёнок находился на пешеходном переходе, что он шёл на зелёный свет и что подсудимая нарушила все возможные правила дорожного движения, - заявил зампрокурора.

Перед этим адвокат Полины Олег Головастиков ходатайствовал о приобщении к материалам дела видеозаписи, на которой зафиксировано, как в тот роковой день работал светофор. Однако и прокурор, и адвокат семьи Муратовых выступили против этого. Судья Сергей Кочетов также не понял, какое значение для дела будет иметь это видео. Запись все-таки посмотрели, но судья отказался приобщать ее к делу. Этот эпизод вскрыл разногласия между Полиной и ее адвокатом, который заявил ходатайство, тогда как сама девушка полностью признала свою вину. Сергей Кочетов также обратил внимание на недопонимание между ними и дал им 10 минут на то, чтобы они согласовали свою позицию. Мама погибшего мальчика посетовала на то, что всем очевидно, что Айрат переходил дорогу на зеленый свет, а теперь его пытаются сделать виноватым. Кроме того, отец Айрата ходатайствовал о возмещении семье расходов на адвоката. Голубева согласилась возместить им деньги.

Гособвинение запросило для Полины 3 года в колонии-поселении:

- Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств - малолетнего ребёнка и ещё одной беременности, признания вины и раскаяния в содеянном, частичного возмещения вреда, к подсудимой нельзя применять поблажки. Она должна отбывать наказание в местах лишения свободы.

По словам адвоката семьи Муратовых Екатерины Смеречинской, у мамы мальчика настолько сильное горе, что она даже не заявляет гражданские иски - жизнь ребенка не вернёшь никакими деньгами.

Родители мальчика поддержали сторону обвинения.

- Что мы такого натворили, чтобы с нами такое произошло! Хожу на работу, но не вижу смысла работать. Я понимаю, что жизнь продолжается, что надо это пережить как-то. Теперь все только для дочки. Но она раньше другая была. У нее появился страх перед машинами и пешеходными переходами, - сказал безутешный отец.

Мама мальчика заявила, что сначала винила в случившемся мужа. По ее словам, ей было бы легче, если бы их вдвоем сбили:

- Если бы она остановилась сразу, мой сын был бы жив. Неважно, был бы он инвалидом, я бы за ним ухаживала всю жизнь. Возможно, она по нему проехала... Это знает только она и мой сын, которого сейчас нет. Мне будет мало всего, что ей дадут. Моего Айратика это не вернет. Если не будет наказания, люди поймут, что беременный человек может сделать все. Я не хочу, чтобы другая мать испытала то же, что я испытываю сейчас. Прошло 4 месяца, но легче ничуть не стало. В шкафу висит его одежда, в углу стоит его портфель...

Рамиля Муратова также рассказала, что очень много людей ей пишут в интернете, но она, к сожалению, не может всем ответить. Но она благодарит всех за поддержку и участие:

- Заседания заканчиваются, и я не знаю, как жить дальше. Мне стыдно жить. Почему я живу, а он нет? Я бы поменялась с ним местами. Я даже Полине не желаю пережить того, что переживаю я. Я хочу, чтобы ей назначили лишение свободы - неважно, сколько. Послезавтра Айрат должен был пойти в первый класс...

- Ситуация сложная. Процесс сложный. Полина пока плохо понимает, как и где ей рожать, с кем останется Миша. Я не думаю, что лишение свободы принесет облегчение потерпевшим. Наказание, связанное с лишением свободы, повлияет на детей. Ей нелегко было набраться силы духа и попросить прощения у потерпевших, - заявил адвокат Олег Головастиков, попросив отстрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В своем ответном слове Полина Голубева сквозь слезы еще раз попросила прощения у семьи погибшего мальчика:

- Я прошу простить меня, найти место где-то в глубине души. Я не хотела забрать жизнь маленького мальчика, я раскаиваюсь в этом преступлении. Я никогда в жизни больше не сяду за руль. Простите меня, пожалуйста, за ту боль, за то горе, которое я вам принесла. Я признаю свою вину в полном объеме. Самое страшное наказание я уже несу с 9 мая. Я с этим теперь живу, я с этим засыпаю и просыпаюсь. И буду жить с этим всю свою оставшуюся жизнь. Я заслуживаю наказания и готова возместить все, что будет мне предъявлено. Но я бы хотела попросить вас об одном. Я понимаю, что Айрата я уже не верну, но и своих детей я не хочу потерять. У меня есть Михаил, мой сын. И я ношу под сердцем ребёночка, который скоро появится на свет. Я бы хотела попросить, если есть такая возможность, отсрочить наказание до достижения ребёнком 14 лет.

Судья Сергей Кочетов ушел в совещательную комнату для постановления приговора. Ожидается, что его огласят завтра, 31 августа, в 11:00.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
Ранее
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
09.08, 19:00 Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх