Спорт
20.07.2018, 09:30
 704  

ПоТРУДились, переименовали и победили

Домашний матч футбольной «Волги» начинался по традиции в 18:00, однако на стадион болельщиков приглашали на полчаса раньше – на 17:30 была запланирована церемония открытия обновлённого стадиона и нового футбольного сезона во втором дивизионе.

4 октября 2014 года – именно в этот день «Волга» провела предыдущий матч на центральном стадионе Ульяновска и переиграла с минимальным счётом «Нефтехимик» из Нижнекамска, после чего арена закрылась на продолжительную реконструкцию, связанную сначала с подготовкой к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года, а потом с тем, чтобы стать одной из возможных баз футбольного мундиаля-2018. Заманить в Ульяновск немцев, хорватов или сенегальцев не удалось, но масштабный ремонт провели.

Примерно за час до церемонии открытия пошёл дождь, и руководство стадиона всерьёз стало опасаться, что это отпугнёт зрителей. «Волнуюсь ли? Конечно, волнуюсь», - сказала очаровательная пресс-секретарь областного управления спортсооружениями Юлия Шулепова. Но добавила, что уверена в том, что всё пройдёт хорошо.

К 17:00, когда зрителей начали пускать внутрь стадиона, осадки прекратились и выглянуло солнце. «Конечно, на натуральном газоне лучше, - говорит завсегдатай футбольных баталий Максим Кузьмин. - К тому же сюда ехать ближе, чем на «Старт», что в Новом городе». Возможно, болельщики, живущие в Левобережье, про расстояние с Кузьминым не согласятся, но насчёт естественного газона будут с любителями спорта из центра Ульяновска единодушны.

Остались довольны увиденным и болельщики из Сызрани. С командой из этого города «Волга» и начинала сезон. Не назвавший себя любитель спорта из соседнего региона признался, что бывал в Ульяновске и на футболе, и на уже упомянутом хоккейном чемпионате мира, и стадион, по его мнению, изменился к лучшему.

Новым стало и название арены. Теперь это «Центральный стадион «Труд» имени Льва Яшина». Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на церемонии открытия. Легендарный футбольный вратарь и Ульяновск, к слову, связаны между собой. В годы войны будущая легенда спорта почти три года находился здесь в эвакуации с родителями.

При этом Яшин (о чём известно меньше) играл и в хоккей с мячом. А после окончания карьеры бывал на матчах хоккейно-мячевого «Динамо». Даже когда испытывал проблемы со здоровьем в последние годы жизни. «Труд» же для многих ульяновцев – это в первую очередь стадион, где выступала не только футбольная, но и хоккейная «Волга». Возможно, именно поэтому первый символический удар по мячу доверили нанести Владимиру Курову – одной из легенд ульяновского хоккея 1970-х.

По окончании церемонии открытия губернатор в сопровождении председателя молодёжного правительства региона Марии Рогаткиной, спортивных чиновников и ветеранов отправился на вип-трибуну, а полноценными хозяевами изумрудного газона стали игроки «Волги» и «Сызрани-2003».

По сравнению с прошлым сезоном, который завершился лишь весной, обе команды весьма сильно обновили составы. А «Сызрань-2003» вообще оказалась на грани закрытия. Буквально в последний момент там всё же нашли средства на второй дивизион. Но это не могло не отразиться на положении дел. Например, на матч первого тура сызранцы выставили лишь четырёх запасных, а единственного вратаря заявили в день матча. В середине первого тайма голкиперу гостей понадобилась помощь врачей, но, к радости тренерского штаба, замены не потребовалось. Иначе бы место в «рамке» занял полевой игрок.

Вообще, игра изобиловала столкновениями и жёсткой борьбой, таков он – суровый российский второй дивизион. Преимущество же было на стороне «Волги», которая в конце встречи усилиями Ильдара Бикчантаева и Дениса Рахманова отправила два мяча в ворота неуступчивого соперника. 2:0 – непростая, но заслуженная победа хозяев обновлённого стадиона.

Вот только вряд ли многие вип-гости видели как команда довела матч до победы. Если в первом тайме ложа была полна, то после перерыва за игрой оттуда наблюдали считанные зрители. А Сергей Кузьмин, которого называют вице-президентом клуба, по традиции наудачу досматривал игру из-за ворот соперника – примета на сей раз сработала.

После игры футболисты «Волги» долго аплодировали зрителям и задержались у фанатского сектора, который был активен на протяжении всего матча. «Мы владели преимуществом ещё в первом тайме и всё же дожали эту команду. А что насчёт газона – так даже соперники сейчас говорили, что в восторге от поля. За такими газонами будущее. Так что мы всё же получили пользу от чемпионата мира», - прокомментировал итоги встречи полузащитник «Волги» Марат Сафин.

26 июля ульяновцы сыграют в гостях с «Уралом-2», 30 числа также в гостях проведут кубковый матч с любителями из Вурнар Чувашской Республики, а 2 августа снова выйдут на газон стадиона имени Яшина – в гости пожалует пермская «Звезда». Столь яркой церемонии открытия не обещают, но матч наверняка будет хорошо смотреться на обновлённой арене.

Игорь Кранцев

Фото: Владимир Краснов

Читайте также
17.09.2018, 20:00 Футбольная "Волга" переехала Тольятти со счетом 1:0
18.09.2018, 06:30 Хозяин "Рекордс Паба" Иванов "надувает" Академию футболу для своего сына и ещё 1200 ребятишек
06.09.2018, 17:30 Первый самолет на обновленной Баратаевке прошел через водяные ворота
04.09.2018, 10:00 Футбольная «Волга» поднялась на второе место
22.08.2018, 17:00 Шамсутдинов о Кузьмине: «Я не понимаю, что он о себе возомнил»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх