Политика
05.05.2018, 22:00
 2185  

Политсубботник: ЕР соборовалась с СР, коммунисты бьются за штендеры, ЛДПР отсутствует

Традиционные майские субботники в Ульяновске совершенно неожиданно стали площадкой для обозначения серьезных политических альянсов, а также ареной для ожесточенных околовластных противостояний.

Реготделение «Справедливой России», возрождаемое из небытия Михаилом Сычевым, слилось в любви к родному городу с местной «Единой Россией» - в лучших традициях социалистического единения члены двух партий совместно привели в порядок территорию между площадью 100-летия со дня рождения Ленина и новоименованной Соборной площадью.

У себя на сайте справороссы объяснили, что место для подметания, грабления и мусорособирания они выбрали неслучайно – «именно региональное отделение партии выступило инициатором восстановления исторической справедливости путем переименования площади Ленина в Соборную площадь».

Впрочем, случайности в подобных вопросах исключены в принципе – кому и где «субботить» наиболее красиво, обязательно попадая в объективы фото- и видеокамер, решается заранее и исходя из политической целесообразности. А сегодня она буквально вопиет о необходимости освежить в памяти ульяновцев желто-бордовые цвета «СР» и сладкую для русского уха «справедливую» риторику. Плюс, конечно-же, засветить лик нового партийного вождя, который совсем скоро возглавит поход реготделения в ЗСО.

В рамках решения этой задачи управление субботником было полностью передано в умелые руки г-на Сычева – он родом из ЖКХ, ему не привыкать. Деловито и быстро проведя планерку, политик со знанием дела «нарезал» задачи коллективу и сам с удовольствием включился в процесс.

Идиллическая картинка рождала стойкое ощущение – вот-вот из-за угла покажется Владимир Ильич с бревном на крепком плече. Ну, или Сергей Иванович – тоже хорошо и уместно. Пока неизвестно, будет ли Соборная площадь новой точкой сбора для ульяновцев, но для единороссов и справороссов она уже стала таковой.

Но идиллический праздник соборности был предсказуемо омрачен – на фоне старательных волонтеров местный обком КПРФ во главе с Алексеем Куринным разворачивал пикет в честь 200-летия со дня рождения Карла Маркса и против состоявшегося переименования главной городской площади.

Страсти заполыхали с первых секунд – коммунисты едва успели расставить свои агитационные конструкции, как тут же к ним подступили сотрудники полиции. Оказалось, что в адрес правоохранителей уже поступило заявление о нарушении порядка, и они прибыли на место для проведения опроса действующих лиц. Лица попросили не мешать грандиозному событию – стороны договорились о том, что побеседуют по его окончанию.

Тем временем молодой человек в черно-желтой куртке имел неосторожность развернуть выполненный от руки транспарант с надписью «Соборная площадь для всех». Мирный коммунистический бронепоезд тут же сорвался с запасного пути: парнишку окружили громкоголосые мужики, начали обвинять его в продажности и почему-то в бандеровщине. Один из официальных организаторов митинга неистово требовал от полиции удалить «провокатора», но матерый партактив справился без ее поддержки: сторонника соборности оперативно вытолкали с территории проведения мероприятия. Та же участь постигла двух других оппонентов – либерального ГП-шника (партия «Гражданская платформа») и представителя ультра-патриотичной партии «Родина». Они пытались вручить пролетариям метлы и призывали их начать убираться, но в итоге убраться пришлось им.

Однако сторонники соборности не сдались после этих неудач и пошли на последний отчаянный штурм с целью ликвидировать агитационные стенды коммунистов, но встретили ожесточенный отпор. Завязалась нешуточная потасовка, чудом не дошедшая до рукоприкладства. Один из штендеров атакующие все же сокрушили, но сорвать пикет так и не смогли. После того, как натиск супостатов был отражен, на ступеньки перед мемориалом автору «Капитала» поднялся Алексей Куринный и произнес небольшую речь на заданную тему. Ее поддержали другие ораторы-партийцы.

На этом бурные события субботника завершились, очень четко обрисовав текущую политическую конфигурацию в регионе: ЕР соборуется с СР, при необходимости выпуская эсэров вперед и вместе сосредоточившись на позитивно-деловой повестке; против них нахрапом прет КПРФ, попутно отбиваясь от карликовых партий; ЛДПР никуда не вмешивается и практически не существует, продолжая считать, что рейтинга Владимира Вольфовича достаточно для всех.

Читайте также
17.07.2018, 06:30 Алабин уволен. Смекалину и Убе объявлены дисциплинарные взыскания. Итоги закрытого совещания совбеза
16.07.2018, 13:30 Сергей Миронов в Ульяновске навестит «дядю Васю»
15.07.2018, 18:15 Мидленко настаивает на возбуждении уголовного дела
07.07.2018, 13:51 Ульяновские единороссы передали в избирком список кандидатов в депутаты ЗСО
05.07.2018, 10:45 Кошаев встал под знамя Смекалина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх