Происшествия
20.06.2018, 15:50
 2518  

"Пока не посадили!" Никто из свидетелей не видел "махача" Кошаева с журналистом

Допрос свидетелей по административному делу главы Димитровграда Алексея Кошаева не внес ясности в судебные разбирательства. Слушания отложены до конца июня.

Сегодня в мировом суде Димитровграда возобновилось рассмотрение дела Кошаева по факту нанесения им побоев журналисту Кямрану Кичемайкину. Процесс задержался на полчаса из-за опоздания адвоката потерпевшего Евгения Калашникова. Поддержать главу города прибыли около 50 человек, в основном молодежь.

Единственным свидетелем со стороны Кошаева стал сотрудник полиции Егоров, который в тот день обеспечивал порядок на митинге. Он не смог сообщить ничего существенного, кроме того, что видел, как мэр садится в машину.

Адвокат Кошаева попросил судью заслушать ещё пару свидетелей, которые пока не явились в зал суда и находятся в дороге. Это было ожидаемо. Перед началом процесса редактор портала «Димград 24» и начальник побитого журналиста Наталья Васильева в разговоре с нашим корреспондентом поделилась ощущением, что процесс искусственно затягивается. «Думаю, что это не последнее заседание», - сказала она.

Васильева также подчеркнула, что портал «Димград 24» сохраняет нейтралитет и не сообщает своим читателям о ходе разбирательств: «О нейтралитете мы договорились на встрече с журналистами. Мы придерживаемся правовой линии».

Один из свидетелей, который все-таки добрался на слушание, заявил, что видел и Кямрана, и главу города. Они разговаривали, и Кошаев, по словам свидетеля, был чем-то явно недоволен. По его словам, оба были у него на виду, и никакого рукоприкладства не было.

Адвокат Кямрана выразил протест, расценив эту версию неубедительной. Он стал задавать наводящие вопросы: видел ли свидетель, как закончился диалог между Кошаевым и Кичемайкиным, «соприкасались ли они какими-либо частями тела»?

Еще один свидетель Виталий Крайнов сообщил, что в тот день тоже присутствовал на мероприятии, но сходу заявил, что ничего не было. «После митинга я общался с друзьями. Разговор Кошаева с корреспондентом происходил на наших глазах. Никто там кулаками не махал, а то бы я подключился. Махач я люблю, - без обиняков признался Крайнов. – Видел, как мэр сел в машину и уехал».

На заседание по причине болезни не явилась эксперт, осматривавшая травмы Кичемайкина. Судья попросила отложить заседание. Адвокат журналиста пытался протестовать, добиваясь перерыва на пару часов. Кошаев заметил, что у него нет времени здесь сидеть – мол, работы много.

Перерыв все-таки объявили, но на полчаса. Однако эксперт все равно не приехала. Васильева в итоге оказалась права - следующее заседание по этому делу состоится 29 июня.

К народу Кошаев вышел со словами «Пока не посадили!». «Пока мы с вами – не посадят!» - обрадовался народ.

Федор Коршиков

Читайте также
14.11.2018, 19:00 Веселый Димитровград: город возглавила бывшая директриса Шишкина
14.11.2018, 17:30 Центр спортивного и боевого самбо откроют в эту пятницу в Димитровграде
14.11.2018, 13:33 Димитровградская боксерша Солуянова получила звание «Спортсменка года» по версии журнала Glamour
14.11.2018, 11:38 В Димитровграде ищут трёх школьников, которые вскрыли витрину в ТЦ «Прага»
14.11.2018, 06:15 Выборы мэра Димитровграда срываются из-за неумения договариваться
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх