Политика
22.09.2018, 06:00
 18840  

"Похоронный фонд России": многозначный юмор непопулярной реформы

В понедельник завершается прием поправок к законопроекту о пенсионной реформе, принятому Госдумой РФ в первом чтении. Точнее, одобренному депутатами фракции «Единая Россия». Непопулярная инициатива привела к сенсационным результатам выборов во многих регионах страны. Пока оппозиционеры собирают протестные митинги, а приверженцы партийной линии стремятся влить ее в русло недавнего обращения президента к народу, граждане искрят юмором по поводу непопулярной инициативы правительства. Хорошо, правда, смеется последний...

Стоит напомнить, что инициатива об изменении условий выхода на заслуженный отдых прозвучала в день старта российского чемпионата мира по футболу. Спортивный праздник, вероятно, по задумке правительства, мог сгладить негатив от непопулярного законопроекта – граждане оценили мысль: «А давайте, пока мужики футбол смотрят, пенсионный возраст им поднимем – вот удивятся!»

Фанаты особенно отметили тот факт, что сборная России, весьма, к слову, достойно сыгравшая на домашнем мундиале, сможет повторить успех и на следующих футбольных форумах тем же составом, а юмористы из народа сделали свой вывод о том, куда делись средства ПФР, которых летом 2018-го стало резко не хватать: «Руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов выдохнул, выпил залпом очередной стакан и как на духу признался, что все средства фонда поставил на Испанию».

Если кто забыл, напомним, что Россия (70 место в рейтинге ФИФА), благодаря ноге вратаря Акинфеева, переиграла в серии пенальти испанцев (10 место) в первом для себя в новейшей истории поединке 1/8 финала ЧМ. Причем, победа случилась, несмотря на то, что Сергей Игнашевич стал самым возрастным игроком, поразившим собственные ворота на чемпионатах мира, забив в этом матче все тому же Акинфееву - своему одноклубнику - уже на 10 минуте встречи.

Впрочем, инициатива правительства незамеченной все же не осталась – скандально знаменитый питерский рок-музыкант Сергей Шнуров буквально через несколько часов после новости о необходимости повышения пенсионного возраста разразился в Инстаграме новым стихотворением:

А популярную в рок-тусовке уфимскую команду «Люмен» наблюдатели назвали любимой группой все того же Пенсионного фонда России:

Появились и новые прочтения классиков: «Уж старость близится, а пенсии всё нет». Стали появляться варианты дополнительных способов сокращения социальных и пенсионных выплат – нужно ведь государству экономить после огромных вложений в проведение масштабных спортивных форумов. Например, граждане тут же предложили округлить продолжительность года до 500 дней. И считать проще, и, ну вы сами понимаете…

Россияне предположили, что упрощение – путь к стабилизации, и именно поэтому «очень сложная формула расчета пенсий становится элементарной после умножения на ноль при помощи нового закона». Попутно, правда, выдав новую расшифровку аббревиатуры ПФР - Похоронный фонд России.

Особенный интерес в сети вызвали мнения власть имущих по поводу нововведений. Например, высказывание главы Минздрава Вероники Скворцовой «Пенсионная реформа – путь к долголетию» получило массу остроумных комментариев от «В России доживают до пенсии только те, кому она не нужна» до «Оказывается, самый большой процент смертности – среди пенсионеров. Поэтому чтобы старики дольше жили, нужно дольше не выходить на пенсию!». Логика железная!

Эфир федеральных телеканалов наполнили сюжеты о белозубых седовласых спортсменах, активистах и волонтерах, а пользователи сети продолжали глумиться, намекая на исторических личностей:

Пока вся страна ждала оценки инициативы правительства России от президента страны, считалось, что «обсуждать возраст, особенно женский пенсионный, — невежливо». Тем более что по замыслу кабмина, все наши соотечественницы должны были бы резко помолодеть – чем не плюс?

Или даже более точно: "В свои сорок пять Зинаида выглядит на восемнадцать! На восемнадцать до пенсии".

Впрочем, и после обращения Владимира Путина не все смогли решить задачку, что же предлагает глава государства – поднять пенсионный возраст для женщин на пять лет или все же сократить на три?

Некоторые дамы спрашивали: «Как жить? На пенсию — рано, на панель — поздно…» Другие выступали с собственными инициативами все по тому же поводу:

Кстати, мужики нашли альтернативный способ охранения возраста выхода на заслуженный отдых:

А кому столь радикальный шаг пришелся не по душе, практически умоляли: «Отпустите на пенсию! Состарюсь — отработаю!»

Хватало и философских комментариев:

- Оптимист мечтает дожить до пенсии, а пессимист — до зарплаты.

- Пенсионер – это человек, которому платят за то, чтобы он не работал.

- Трудиться до гробовой доски заставляет не крепкое здоровье, а маленькая пенсия.

Наконец, появились и те, кто нашел позитив в грядущей пенсионной реформе:

«И о плюсах отсутствия ноги – я УЖЕ дожил до пенсии!»

Обзор подготовил Олег Кузнецов

Иллюстрации взяты из социальных сетей

Читайте также
03.10.2018, 16:27 «Ростелеком» и Пенсионный Фонд России провели онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов по программе «Азбука интернета»
28.09.2018, 12:15 Новые правила перевода пенсионных накоплений вступят в силу с 2019 года
26.09.2018, 15:10 Госдума во втором чтении приняла пенсионный законопроект
22.09.2018, 13:38 Сторонники Куринного снесли для сурайкинцев яйца
21.09.2018, 13:00 Скумбрия выходит на площадь Ленина!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх