Спорт
19.07.2018, 14:00
 2599  

По клюшкам хоккеистов "Волги" ударили долгами в 12 млн рублей

В середине июля игроки хоккейного клуба «Волга» должны выйти из отпуска и начать подготовку к новому сезону. Однако в тренировочный процесс может вмешаться финансовый вопрос.

«В ульяновской «Волге» происходит сокращение бюджета! А пока решается вопрос с финансированием, игроки начинают искать другие варианты», - сообщение такого содержания появилось на днях во «Вконтакте» на форуме казанских любителей хоккея с мячом. Источник, конечно, официальным назвать нельзя. Но и появление информации именно у болельщиков из столицы Татарстана не выглядит случайным: в «Волге» выступает один из лучших воспитанников казанского хоккея Денис Артюшин, в межсезонье ульяновский клуб анонсировал переход из «Динамо-Казани» Алексея Веселова, да и один из лидеров «Волги» Игорь Ларионов долгое время выступал в соседнем регионе. К тому же, какие-то другие источники в тесном хоккейном мире исключать нельзя.

По имеющейся информации, перед игроками, тренерами и сотрудниками остаётся задолженность по заработной плате за прошлый сезон. Кроме того, у хоккейного клуба есть проблемы с погашением налоговых платежей. Общая сумма долгов превышает 12 млн рублей. Бюджет «Волги» в прошлом сезоне составлял примерно 120 млн. Большая часть средств – из областного бюджета. Команда заняла седьмое место.

Павел Дегтярь, курирующий в областном правительстве в том числе спорт, подтвердил, что вокруг хоккейного клуба «Волга» сложилась проблемная ситуация, выход из которой пока возможен:

- Да, речь действительно идет о накопившемся долге в размере порядка 12 млн рублей. Правительству понятно, какие средства можно выделить из областного бюджета на будущий сезон – мы планируем порядка 75 млн (у клуба должны быть и свои источники финансирования, кроме бюджета). Механизм выделения средств тоже ясен. Но с учетом сложившейся ситуации, на днях мы провели встречу с представителями хоккейного клуба «Волга» и договорились, что до 20 июля они дадут свои предложения губернатору и председателю правительства Ульяновской области о том, как клуб будет развиваться дальше. Только после этого возможно дальнейшее решение. Все зависит от них. Подчеркну, что мы понимаем, что это направление спорта необходимо развивать, но клуб должен давать результат, и если говорить о том, сколько нужно инвестировать, то нужно говорить и о том, что мы хотим от этих вложений получить. Сейчас речь идет именно о профессиональной команде, хотя и о структуре клуба в целом на этой встрече мы тоже говорили, потому что нужно понимать, как идет подготовка к новому сезону не только мастеров, но и детского, юношеского хоккея. Необходимо понимание, готовы ли сегодняшние школьники, более взрослые ребята потом надеть форму «Волги», они должны быть ориентированы именно на нашу хоккейную команду.

Самый печальный вариант – роспуск клуба. Однако в этом случае всё же придётся выплачивать компенсацию игрокам, имеющим действующие контракты. Второй вариант – сокращение бюджета с последующим сокращением заработной платы у ведущих хоккеистов. Но согласятся ли они на это? Да и как сделать это при подписанных контрактах, в которых указан определённый размер заработной платы? Кроме того, хоккеистам, решившим покинуть «Волгу», будет непросто найти себе новую команду – другие клубы уже сформировали составы, а найти свободные средства на новых игроков будет не так и легко.

На этой неделе команда собралась после отпуска, однако по состоянию на 17 июля, к тренировкам ещё не приступила. В отличие от большинства соперников по российской Суперлиге. В августе на «Волга-Спорт-Арене» планируют залить лёд. С 7 по 11 сентября там должен пройти традиционный предсезонный Кубок «Волга-Спорт-Арены», а с 19 по 27 число первого осеннего месяца Ульяновску доверено провести первый этап Кубка России по хоккею с мячом. При этом уже 28-го числа на той же Арене – концерт группы «Руки вверх». Значит, за сутки придётся либо растопить лёд, либо положить на него специальное покрытие. Насколько это технологически возможно? Или же турнир будет перенесён на другой срок? Тем более что уже было озвучено предложение до конца форума "Россия - спортивная держава" лед на «Волга-Спорт-Арене» не заливать.

- Это глупости! У нас все идет по плану, - заявил 73online директор дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин. - Летняя растопка льда - это плановое мероприятие, все большие стадионы растапливаются летом, потому что это не рационально при +35 градусах держать лед. Все остальное в плановом режиме, никакой информации о том, что мы не заливаем лед, у нас нет. Стадион работает как положено. Если и будут какие-то коррективы, то только в связке с форумом, но обсуждался вопрос лишь о том, чтобы к форуму растопиться. То есть когда пройдет Кубок, растопиться на 10 дней, а когда форум закончится, снова залить лед. А по поводу инициативы не заливать лед вообще я ничего не знаю. Пока до нас эта информация не доведена.

Игорь Кранцев, Игорь Маркелов

Читайте также
10.11.2018, 10:24 Ульяновская «Волга» проиграла казанскому «Динамо»
12.11.2018, 06:30 Непозволительная роскошь: с нижегородцами нечем расплатиться за аренду "Волга-Спорт-Арены"
06.11.2018, 12:50 45000 ульяновцев стали невыездными из-за долгов
04.11.2018, 12:41 Ульяновская «Волга» в первом матче чемпионата уступила московскому «Динамо»
26.10.2018, 11:44 Ульяновцу, задолжавшему 100 тысяч рублей за коммуналку, отключили горячую воду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх