Общество
18.07.2018, 15:30
 3524  

"Прибрежный" переходит на "карточки". А губернатор распорядился запустить в парк лошадей

Парк «Прибрежный» стал первым ульяновским парком, где внедрили систему электронных карт для оплаты аттракционов. Это позволит заменить систему бумажных билетов и сделать посещение парка для жителей и гостей Ульяновска более удобным.

Вот так выглядит нововведение:

Карту можно приобрести за символические 50 рублей или взять в аренду на время нахождения в парке. Затем ее нужно пополнить на желаемое количество средств, исходя из того, сколько аттракционов хотите посетить. Купить, пополнить, узнать баланс пока можно в кассах, в ближайшее время для этих целей в «Прибрежке» установят терминалы.

О том, как работает новшество, рассказал директор парка Юрий Мухин:

- Гостевую карту нужно приложить к специальному считывающему устройству, оно есть возле каждого аттракциона. Если на индикаторе загорается зеленая лампочка (проход открыт), то производится списание средств согласно его стоимости. Если на индикаторе загорается красный свет (проход закрыт), значит на карте недостаточное количество средств для посещения аттракциона.

Он же показал, как пользоваться гостевой картой:

На карту можно положить деньги неограниченное количество раз и использовать их при посещении аттракционов в любое время работы парка не зависимо от даты, когда они были зачислены. Чтобы не забыть алгоритм действий на обратной стороне карточки размещена «напоминалка».

Посетители уже успели оценить задумку дирекции парка.

- Я считаю, что это очень удобно. Потому что не обязательно всегда с собой носить деньги, достаточно только такой карточки, - рассказывает посетительница Нина Козицкая.

Сейчас в «Прибрежном» действует более трех десятков аттракционов на разный вкус и возраст. Теперь их перечень расширится: в этом году администрация парка закупила два развлекательных комплекса, еще четыре приобретут инвесторы. Пока держится в секрете, какие именно это аттракционы – горожане сами все увидят. Однако нашему порталу стало известно, что стоимость каждого превышает пять миллионов рублей. При том они будут рассчитаны на любителей острых ощущений и адреналина. Мимо новых аттракционов не пройдешь, их установят на первой линии сразу же после входа в парк. Сейчас идет их монтаж и сборка конструкций.

А это то, что есть уже сейчас:

Развлекательные аттракционы популярны у участников проекта «Счастливое детство». Он действует в Заволжском районе вот уже семь лет, а в «Прибрежном» регулярно работают смены для детей-участников этого проекта.

Всё, что происходит сегодня с парком - часть глобальной программы, которая основана на наказах избирателей. Развитием общественного пространства активно занимаются последние два года, за этим следит депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс. Ему дважды удалось добиться включения территории «Прибрежного» в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

- Полученные средства, в первую очередь, идут на благоустроительные работы. Мы обеспечиваем инфраструктуру, а бизнес охотно вкладывается в аттракционы и развлечения. Считаю, что такая консолидация способствует активному развитию этого парка. Здесь много хорошего опыта, который нужно транслировать на весь район. По примеру «Прибрежного» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже начали благоустройство аллеи Карбышева, дальше на очереди - сквер Антонова, - говорит Ростислав Эдварс.

К примеру, в прошлом году в этом парке расширили пешеходные дорожки, отремонтировали тротуары, уложили асфальтовое покрытие, брусчатку, оформили площадку под сцену, смонтировали освещение, обустроили спуск к Волге, установили ограждения для аттракционов и малые архитектурные формы.

В этом работы продолжат. Уже создали эко-уголок: дощатые дорожки, массивные скамейки из бревен, изумрудный газон и мини-пруд с самыми настоящими рыбами, которых можно кормить.

Также по поручению губернатора Сергея Морозова в 2019 году сюда перебазируется конный клуб «Талисман», а значит, развлечений у посетителей прибавится. В этом году территорию оградят, а также подведут сюда коммуникации, после чего начнут строить конюшни. По соседству с конным клубом разместится площадка для выгула и дрессировки собак – также первая в Заволжье.

Татьяна Великанова живёт неподалеку. Рассказывает, что гуляла здесь со своими детьми, когда они были маленькими, но в то время всё было по-другому. Сегодня женщина привела в парк внуков – Диму и Леру:

- Большая работа проделана. Раньше спускались к Волге бегом, почти кувырком, - смеется она. – Теперь построили хорошую лестницу, по ней удобно идти даже детям. В этом году здесь всего столько интересного, столько новых развлечений. При этом отдых на любой кошелек, на многих каруселях можно кататься абсолютно бесплатно.

Читайте также
10.12.2018, 15:43 В Прибрежном теперь есть аллея для влюблённых
28.11.2018, 14:30 В «Прибрежном» появится аллея для влюблённых и новые аттракционы
23.11.2018, 16:00 Михаил Морозов взялся за парк «Молодёжный»
10.11.2018, 07:00 База отдыха «Иволга»: маленькая Швейцария на берегу Волги
21.10.2018, 19:20 60 млн рублей инвестируют предприниматели в парк «Прибрежный»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх