Общество
06.09.2018, 17:30
 11358  

Первый самолет на обновленной Баратаевке прошел через водяные ворота

Сегодня, 6 сентября, на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Баратаевке приземлился первый после ее реконструкции самолет - грузовой Ил-76, который прилетел из аэропорта "Восточный". Регулярные рейсы из Баратаевки начнутся 11 сентября.

На торжественном мероприятии по случаю открытия ВВП присутствовали глава региона Сергей Морозов, сенатор Сергей Рябухин, спикер парламента Анатолий Бакаев и депутаты ЗСО.

Две пожарные машины сделали над самолетом водяные ворота. Как пояснили журналистам сотрудники аэропорта - традиция такая.

Экипаж приземлившегося Ил-76 встречали хлебом и солью. Пусть рейс и технический, но событие для региона масштабное.

Пока на взлетке встречали самолет, в здании аэропорта появились первые посетители. Ульяновец Эмиль купил билет до Санкт-Петербурга:

- На работе в командировку отправляют. Хорошо, что аэропорт, наконец, открыли!

Открытие аэропорта ждали долгие два года. Эпопея с реконструкцией «взлётки» аэропорта началась в апреле 2016 года. Завершить ее планировали до конца того же года, однако затем начался бесконечный перенос сроков сдачи объекта. Сначала на июнь 2017 года, затем на сентябрь, потом — на декабрь того же года, далее - на середину января и на апрель 2018-го. Последний срок открытия центрального аэропорта Ульяновска, который официально озвучивался чиновниками, - конец августа. За это время аэропорт сменил имя в честь Николая Михайловича Карамзина, вот только самолеты все не летали.

На днях руководство аэропорта получило все необходимые разрешительные документы. Самое главное - положительное заключение Главгосэкспертизы России.

- Взлетно-посадочная полоса отвечает всем требованиям. Почти каждый тип воздушного судна может садится на нашу полосу. Длина полосы - 3100 м, ширина - 45 м. Обновили систему посадки, новые радиочастотные средства, светосигнальное оборудование и другое, - охотно рассказывает о проделанной работе директор аэропорта Сергей Наконечный.

По его словам, сейчас ожидается приказ Минтранса РФ о допуске аэропорта к международным полетам. После того, как допуск будет получен, планируется как минимум один рейс в неделю в Европу (пока речь идет о Германии), один - в Китай и в южном направлении (Египет).

Ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов (взлетно-посадочная полоса Баратаевского аэропорта находится на балансе УИГА) извинился перед журналистами за довольно жесткие ответы ранее и подробно рассказал, как хорошо теперь будет курсантам осваивать родную полосу:

- Полоса уже была готова восемь месяцев назад. Задержка произошла из-за документов. Ну, представьте себе: проект 2014 года, а сдаем мы его фактически спустся четыре года. Очень много вышло законов, подзаконных актов. Много вопросов по транспортной безопасности пришлось устранять, много экологических вопросов возникло после смены законов. Когда рзрабтывался проект, этого не было. Строили впервые после 30 лет. Поэтому так и затянулось. Но слава богу, ко дню рождения Сергея Ивановича мы сделали такой подарок ему и всем горожанам. Эта полоса на балансе нашего училища. Теперь курсанты смогут налетать все программные часы. Аэродром соответствует всем требуемым стандартам.

Алена Орлова

Читайте также
14.12.2018, 06:00 Толпа моделей захватила переговорную в "Баратаевке"
10.12.2018, 07:00 Корону «Мисс Ульяновск-2018» завоевала студентка УИГА
07.12.2018, 10:26 Морозов попросит у министра транспорта РФ Дитриха Boeing для курсантов УИ ГА
29.11.2018, 13:30 Создатель памятника букве "ё": "Я могу продать его в другой регион"
25.11.2018, 14:19 Ульяновцы смогут долететь до Москвы за 3 тысячи рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх