Спорт
16.09.2018, 22:00
 1442  

Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»

16 сентября в Ульяновске дан старт первому этапу Кубка России по хоккею с мячом. В своём первом матче ульяновская «Волга» встречалась с архангельским «Водником».

Ещё недавно казалось, что эта игра может не состояться вовсе. В июле, когда хоккеисты «Волги» вышли из отпуска, им было объявлено об увольнении из-за отсутствия в клубной кассе денег. Тут же выяснилось, что последнюю заработную плату игроки (а вместе с ними и тренеры, и работники клуба) получали то ли в январе, то ли в феврале… В итоге большая часть спортсменов (причём как приглашённых «звёзд», так и перспективных местных) покинула «Волгу», найдя пристанище в других командах. Самый большой десант высадился в Иркутске – готовиться к сезону на берега Байкала отправились Эмиль Бихузин, Антон Филимонов, только весной вернувшийся в родную команду Евгений Волгужев. Сюда же можно добавить и легенду клуба Дениса Цыцарова, с которым весной не продлили контракт. А вот в Иркутске 36-летний ветеран пригодился.

В Ульяновске же сначала планировали выступать не в Суперлиге, а классом ниже, а затем, после встречи губернатора Сергея Морозова и президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника, создали базовую команду для молодёжной сборной России. Часть игроков, как было объявлено, «находится на ставках в Минспорта РФ». Видимо, речь идёт о пришедших в «Волгу» молодых красноярцах Кирилле Перевалушкове и Евгении Андрееве, а также об экс-игроках хабаровского «СКА-Нефтяник» Борисе Шалухине и Илье Ишкельдине (младшем брате Максима Ишкельдина – одного из лучших игроков страны). Последние двое хоть и не часто, но выходили на лёд и в основном составе, став чемпионами страны (Шалухин, например, сыграл за дальневосточный клуб всего три матча, зато один из них – финал с «Енисеем»). Есть в составе «волжан» и ещё один чемпион страны – 26-летний Алексей Ничков. Этот нападающий сделал куда больший вклад в золотые медали – у него 30 матчей и 13 голов в прошлом сезоне.

Обновлённая «Волга» начала тренироваться позже всех остальных команд Суперлиги, зато одной из первых опробовала «большой» лёд на «Волга-Спорт-Арене». Остальным долгое время приходилось довольствоваться «коробками» для хоккея с шайбой, которые не дают полноценно подготовиться к игре на большом поле. Вот поэтому тот же «Водник» и прибыл в Ульяновск более чем неделю назад и стал активно проводить спарринги. Почти всех соперников (кроме московского «Динамо») поморы обыграли.

По мнению специалистов, команда смотрелась весьма неплохо. Как обычно, выделялся капитан Евгений Дергаев. Хотя для кого-то «звезда» - это Олег Пивоваров. Тот самый, что забил 11 мячей в свои ворота в скандальном матче с «Байкалом-Энергией» из Иркутска в позапрошлом году. Из-за дисквалификации хоккеист пропустил сезон 2017/2018, ту игру вспоминать не любит, и всё же в память о том «акте борьбы за правду» (или что это вообще было?) Пивоваров сменил 99-й номер на 20-й (по общему количеству голов в «матче 911»).

Началу игры предшествовала яркая церемония открытия. Хоккеисты «Волги» появлялись перед зрителями в свете прожекторов из дымовой завесы - регламент проведения соревнований допускает предматчевые шоу. А уж если у «Волги» есть крытая арена, то такой возможностью, пожалуй, надо пользоваться. Хотя бы на первом матче сезона.

Команды и зрителей поприветствовали новый директор «Волги» и по совместительству председатель региональной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров и вице-президент российской Федерации бенди Сергей Мяус. Из ВИП-ложи за церемонией наблюдали губернатор Сергей Морозов и зампред областного правительства Павел Дегтярь, взявший на себя бремя президента «Волги». Накануне, кстати, Дегтярь встречался с хоккеистами, заверив, что финансовая ситуация выравнивается. Кроме того, по нашей информации, накануне впервые за несколько месяцев игрокам выплатили заработную плату.

А вот начало матча у «Волги» откровенно не получилось. Видимо, сказалось волнение и отсутствие опыта. Чего уж – из номинальных игроков обороны значительным багажом игр может похвастаться разве что Игорь Леденцов. У остальных оборонцев едва ли десяток матчей на высшем уровне… Уже на первой минуте «Волга» пропустила первый мяч, а на пятой - второй. Лишь после этого постепенно команда пришла в себя, и стало получаться и в обороне, и в атаке.

А второй тайм (или по крайней мере какие-то его отрезки) молодая команда вполне может занести себе в актив. Другое дело, что и соперник уступать не собирался. Как итог – 7:3 в пользу «Водника». Однако в адрес «Волги» с трибун звучали аплодисменты и слова поддержки. Обещание стараться команда выполнила, и зрители это почувствовали.

19 сентября предстоит не менее сложный матч с нижегородским «Стартом». Изначально эта игра должна была состояться 17 сентября, но по просьбам болельщиков встречу перенесли. В этот день свой домашний матч играет футбольная «Волга», и хоккеисты намерены поддержать земляков на трибунах стадиона «Труд».

Хоккей с мячом. Кубок России. Первый этап.

«Волга» (Ульяновская область) – «Водник» (Архангельск) 3:7 (1:4)

Голы: Леденцов, 34, 63 (оба с пенальти) , Шалухин, 52 – Антонов, 1, 77, 81, Иванов, 5, Дергаев, 19, Шеховцов, 35, Климкин, 55 (с пенальти)

Штраф: 60-60

Другие матчи:

«Зоркий» (Красногорск) – «Мурман» (Мурманск) 6:2, «Динамо» (Москва) – «Строитель» (Сыктывкар) 3:2

Игорь Кранцев

Фото: Павел Шалагин

Читайте также
18.09.2018, 11:02 Три двойни родилось в Ульяновской области на прошлой неделе
16.09.2018, 06:00 Спортивная общественность в поисках нового министра. Шабалин, Цуканов, Савосин, Шакуров, кто ещё?
10.09.2018, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09.2018, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
06.09.2018, 06:30 Министр Шамсутдинов написал заявление и попрощался с подчиненными
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх