Политика
25.05.2018, 11:32
 11274  

Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей

Как превратить встречу с избирателями в цирк, а официальный митинг в шоу, знают ульяновские коммунисты. Настоящий балаган расположился сейчас перед зданием областного правительства. Чиновники с интересом наблюдают из окон за незаконной работой строительных кранов, бегающими в цепях по площади коммунистами и меланхоличными полицейскими... Кстати, губернатор Морозов работает в Петербурге на экономическом форуме и не сможет стать зрителем или участником этого прекрасного представления.

Сегодня, 25 мая, на Соборной площади особая иллюминация: два крана с говорящим названием "Ульяновец" (производит завод, который возглавлял коммунист Наири Чатинян) растянули транспарант "Долой Морозова!". Инициатор шоу - депутат госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Причину столь необычного проявления своей гражданской позиции народный избранник озвучил корреспонденту 73онлайн.

Свой протест против переименования площади сторонники Куринного выразили достаточно специфично. Так, например, коммунист Виктор приковал себя цепями к корзине крана и буквально парил над растяжкой. Честно говоря, рисковал, с точки зрения техники безопасности трюк явно запрещнный.

Активист КПРФ, бизнесмен Наири Чатинян также приковал себя цепью и присел на розовые сиденья.

Несмотря на пронизывающий ветер и накрапывающий дождь, на площади царит особая атмосфера - балаганная. Вот два активиста, слегка фальшивя, поют песни про "гордого варяга", который не сдается врагу.

А вот этот мужчина, видимо, поддавшись всеобщему настроению, старательно выделывает па одному ему известного танца.

Полиция, которая, кстати, из-за незапланированного шоу коммунистов отменила свое собственное мероприятие, была как-то чрезмерно лояльна. Вероятно, руководство полиции (это вопрос с генералу Варченко) скрытно поддерживает подобные акции?

В пресс-службе регионального УМВД нам также не смогли прокомментировать, подпадает ли происходящее перед зданием областного правительства в разряд правонарушений. Из многочисленных сотрудников пресс-службы в кабинете оказался лишь один . "Я не уполномоченна давать комментарии", - сообщила по телефону Гаврикова.

Однако стоит заметить, что проезд транспорта на Соборную площадь запрещен, об этом свидетельствует знак "кирпич", который висит с обеих сторон. Согласно закону, заезд под такой знак предполагает штраф – 5 000 руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Сообщил ли Алексей Куринный об этом водителям, которые прибыли на площадь за рулем этих самым кранов, остается загадкой. Хотя вряд ли главного коммуниста в погоне за очередным скандалом остановят судьбы двух простых работяг, которые после сегодняшнего останутся без прав, а значит и без работы. В том, что так и случится, сомневаться не стоит.

Несмотря на обилие красных курточек с надписью КПРФ, специально нагнанных коммунистов из соседних Самарской и Пензенской областей, что-то пошло не так. На площади появился одиноко митингующий житель. На плакате у женщины была написано : Живем одной судьбой. За единство и соборность навсегда. Коммунисты тут же окружили ее и стали наперебой доказывать, что она не права.

Ровно в полдень начался митинг. Собравшиеся на площади в красных куртках и под красными флагами дружно кричали лозунг: "Ленин,партия, комсомол!".

Правда, как только включили гимн Советского союза, коммунисты почему-то замолчали. Стоящие на сцене сначала пытались открывать рот, но поняли, что тоже не знают слов. Парадоксально, но факт …. активисты КПРФ не знают слов Священной для коммунистов песни.

От гимна перешли к исполнению других советских песен. "И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди, " - голосила толпа.

Один из членов пензенской делегация, приехавшей поддержать ульяновских комунистов, сравнил происходящее в нашей области с событиями на Украине. Секретарь пензенского городского комитета КПРФ Александр Смирнов выразил мнение, что любая попытка уничтожить память о советском прошлом ведет к фашизации общества.

А вот еще, видимо, один противник переименования площади Ленина в Соборную. Мужчина не стесняется в выражениях, когда обзывает главу региона.

Исполняющий обязанности главы города Вадим Андреев не побоялся и вышел к толпе. Он поприветствовал всех участников митинга и обратил внимание на то, что сегодняшнее мероприятие - несогласованно, а значит, незаконнно.

- Не поддавайтесь на провокации отдельных политиков, - несколько раз повторил Андреев.

Толпа улюлакала и даже не хотела слышать того, кого успешно ждала и вызывала на разговор. А "смелый" гражданин из предыдущего видео, прорвавшись на сцену, крутил пальцем у виска и трижды пытался ударить чиновника. Куринный, видимо, не ожидал такой смелости от Андреева, поэтому сразу перешел на личности.

- Мальчику доверили подписать бумагу, и он принял это решение. Он решил войти в историю таким образом, - распылялся Куриннный.

Покричав в волю, коммунисты разошлись.

Читайте также
19.07.2018, 06:00 Димитровград резко пикировал в рейтинге АСИ. А Аблязов устал тащить Старую Кулатку
18.07.2018, 11:45 Сын экс-депутата Телепнёва осуждён на 2 года
17.07.2018, 17:35 В Ульяновске разыскивают мужчину
17.07.2018, 17:15 Во время чемпионата мира по футболу Ульяновск посетил Ленин
17.07.2018, 17:05 Ульяновцев, застрявших на Пальцинском острове, спасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх