Политика
13.09.2018, 06:00
 2847  

Пенсионеры на подходе? Очередниками в получении мандатов ЗСО стали "серебряные" коммунисты

В конце этой недели КПРФ должна назвать фамилии восьми своих представителей, которых компартия делегирует в Заксобрание Ульяновской области по партийному списку. Известно, что свое место в ЗСО уступит депутат Госдумы Алексей Куринный. Однако кому он передаст свой мандат, пока можно только догадываться. Между тем, ЛДПР уже знает своих списочников.

Как писал вчера 73онлайн, КПРФ по спискам проводит в ЗСО не семь, как это значилось в итоговом протоколе облизбиркома от 11 сентября, а восемь своих представителей. Впрочем, для коммунистов это ещё более сложная ситуация, поскольку они до сих пор не определились с тем, кто должен представлять компартию в региональном парламенте. Партийные функционеры на все вопросы 73онлайн лишь поясняют, что определяться со списочниками в КПРФ будут в эту пятницу (или субботу) на расширенном заседании бюро обкома.

Исправленного протокола пока нет, а в предыдущем документе значится семь фамилий. Во главе списка лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный, но он сдаёт свой мандат. Кому? Сам Куринный на этот вопрос предпочитает не отвечать. По правилам, мандаты уступаются первым номерам в списках территориальных групп в одномандатных округах, где партия набрала на выборах наибольшее количество голосов.

За Куринным в общеобластной части списка стоят депутат ЗСО пятого созыва Айрат Гибатдинов, депутат думы Новоульяновска Рамиль Хакимов, предприниматель Алексей Кузнецов, врач-нефролог Юрий Супоня, безработный Яков Панков и помощница депутата Госдумы Юрия Синельщикова Елена Филиппова.

Среди возможных кандидатов на попадание в ЗСО по спискам - пенсионер, депутат Мелекесского района Александр Ерышев (округ №8), пенсионерка Татьяна Ларина (округ №14) и 74-летний специалист ульяновского обкома Николай Борисов (округ №10). Это кандидаты, которые представляют те избирательные округа, где КПРФ получила самые высокие результаты (более 42%). Впрочем, не исключено, что на заседании областного бюро коммунисты отправят заседать в Законодательное собрание более молодых депутатов. Например, сумевшего навязать борьбу опытному Владимиру Камеко (ЕР) в Цильнинском округе №6 депутата думы Новоульяновска Андрея Иванова. Иванов набрал 9934 голоса.

Андрей Иванов

Александр Ерышев

Рамиль Хакимов

Алексей Кузнецов

Яков Панков

Елена Филиппова

В то же время, со своим списком полностью определились в ЛДПР. Правда, произошло это ещё до перерасчёта числа мандатов, поэтому здесь также возможны корректировки. По партийным спискам у либерал-демократов проходят не три, а два человека. Следом за лидером партии Владимиром Жириновским, который, понятно, снимает свою кандидатуру, идут депутат ЗСО пятого созыва Дмитрий Грачев и координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Цибарков. Тогда как ранее, из расчета три места по списку, Дмитрий Грачев пояснял, что мандат Жириновского перейдёт Марине Прониной, которая шла первым номером на выборах по Засвияжскому округу №18.

Марина Пронина

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин ранее заявлял 73онлайн, что не намерен отдавать свой мандат второму номеру Олегу Новгородскому: "Это будет решать политбюро Центрального комитета, который проводил, финансировал избирательную кампанию. Мы никому ничего не обещали". Наши источники, близкие к Сурайкину, сообщили, что "товарищ Максим" уже "взял билет" в Ульяновск на первое заседание ЗСО, готов стать депутатом и лидером фракции комроссов (состоящей из одного человека, но таков регламент). Кроме того, не исключено, что Сурайкин при поддержке ЕР и ЛДПР получит пост вице-спикера ЗСО и, возможно, будет сидеть в президиуме - в кресле, которое раньше согревал своим теплом Игорь Тихонов.

Артем Горбунов

Читайте также
22.09.2018, 13:38 Сторонники Куринного снесли для сурайкинцев яйца
21.09.2018, 13:00 Скумбрия выходит на площадь Ленина!
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 10:00 Спикера выбрали, но к согласию пока не пришли. Шестой созыв собрался на первое заседание
20.09.2018, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх