Политика
02.11.2018, 15:00
 5458  

Кто станет главой Димитровграда: авторитетный боксер против полицейского паспортиста

На следующей неделе завершается прием документов от претендентов на должность главы Димитровграда. Сейчас заявки подали четыре человека, среди них ветеран МВД Сергей Терентьев, мастер спорта по боксу Игорь Волков, бывший директор клинической больницы №172 Сергей Романов и член партии "Патриоты России" Валерий Лазарев. На данный момент в кулуарах правительства все чаще звучит фамилия Терентьева и, вероятно, это стало причиной информационной атаки на него.

13 ноября выберут нового градоначальника Димитровграда. Документы на конкурс принимаются с 24 октября по 9 ноября. Согласно поправкам в облзаконе, глава города будет избираться конкурсной комиссией. После того, как комиссия определит победителя, гордума должна утвердить нового главу в должности. До завершения процедуры руководит городом в статусе и.о. Алексей Гадальшин.

Одним из наиболее реальных кандидатов на пост мэра называют бывшего руководителя димитровградского межрайонного отдела УФМС 41-летнего Сергея Терентьева. Заявку на конкурс он подал как пенсионер МВД.

Сергей Терентьев родился 22 августа 1977 года в Старой Бесовке Новомалыклинского района. Окончив среднюю школу в селе Высокий Колок в 1994 году, поступил в УлГУ на юрфак. После завершения учебы в 1999 году был принят дознавателем в Мелекесский РОВД. В 24 года возглавил районную милицию общественной безопасности. По словам руководителей РОВД, Терентьев являлся одним из самых молодых и перспективных руководителей МОБ в Ульяновской области.

Как только кандидатура Тереньева вышла в публичную плоскость, он сразу стал мишенью для информационной атаки. Бывшему милионеру припомнили старый грешок. Телеграм-канал «Сосновый топор» (весьма влиятельный в Димитровграде) опубликовал такой пост: «Что может быть веселее псевдодесантника? Конечно, ковбойский мент!», сопроводив его ссылкой на статью газеты «Шок+» «Какой же День милиции без очередной скандальной ментовской пьянки» от 2009 года, размещенной на сайте «Улпресса».

Фото: телеграм-канал "Сосновый топор".

По сведениям газеты «Шок+», девять лет назад «во время празднования Дня милиции в димитровградском кафе 32-летний заместитель начальника Мелекесского РОВД майор Сергей Терентьев устроил пьяный дебош и обхамил хозяина заведения — полковника запаса и бывшего депутата Законодательного собрания области.

После официального торжества в честь своего профессионального праздника, организованного в местном сельхозтехникуме, группа офицеров с женами отправились в расположенный на улице Юнг Северного флота кафе-бар «Терем». Это заведение считается одним из самых дорогих и фешенебельных в городе. Поэтому и меню, и цены, и обслуживающий персонал здесь соответствуют рангу. Официанты любезно рассадили гостей за столики, поздравили с праздником, и старались сделать все, чтобы гости отдыхом остались довольны. Сотрудники РОВД, как и другие посетители, ели, пили и танцевали. Главным за столом был 32-летний майор Сергей Терентьев, возглавляющий в РОВД отдел МОБ — милицию общественной безопасности.

Ближе к полуночи, времени закрытия заведения, народ стал из него расходиться. Отправились по домам и работники кафе. В «Тереме» остались лишь трое: администраторша, бармен и гардеробщица. А вот компания пьяных ментов и их боевых подруг прекращать гулянье не собиралась. В десять минут первого ночи администраторша кафе подошла к мужчинам и вежливо объяснила, что кафе работает до полуночи, и попросила начать собираться, дала еще полчаса времени. На что ей грубо ответили, что никто никуда уходить не собирается! А вслед за этим на нее обрушился отборный мат. Поток грязи лился на сотрудников кафе, как из ушата.

— Да вы никто, и звать вас никак, — кричал майор Терентьев и требовал дать ему телефон директора «Терема».

Услышав в ответ, что беспокоить людей среди ночи просто невежливо, милиционер словно взбесился. Администраторше, которая по возрасту годится ему в матери, он бесцеремонно тыкал и всячески унижал ее. Уверенный в собственной безнаказанности защитник общественного порядка кричал, что ему все равно ничего не будет, кому ни жалуйся, потому как он -представитель власти. Время шло, но пьяные гости расходиться не собирались. В зале уже была выключена музыка. Но милиционеры хотели продолжения банкета. И тогда администратор, отчаявшись, решила все же позвонить хозяину «Терема» — 65-летнему полковнику запаса, бывшему начальнику димитровградской колонии №3 и в недавнем прошлом депутату Законодательного собрания области Александру Чурсину — и пожаловаться на неуемных гостей. Александр Васильевич попытался по телефону объяснить милиционерам, что заведение работает до полуночи, но его грубо оборвали, и полковник в отставке услышал в свой адрес такой отборный мат, какого не слышал никогда в жизни. От такого оскорбления он просто лишился дара речи и повесил трубку.

Но и на этом гульбища милиционеров не закончились. Несмотря на запрет, Терентьев стал пытаться включать музыку, чтобы продолжить банкет. Лишь более трезвые дамы смогли успокоить дебошира. Они-то кое-как и увели его и других милиционеров из заведения. Но на прощание снова обматерили сотрудников кафе…

На следующее утро Александр Васильевич Чурсин написал официальное заявление на имя начальника УВД области генерала Бакаева. Полковник запаса считает, что задеты его честь и достоинство офицера. В Мелекесском РОВД идет служебное расследование».

И вот спустя столько лет фамилия Терентьева снова фигурирует в информационном поле. Именно его прочат на пост главы города.

Экс-депутату ЗСО Александру Чурсину сейчас 74 года, несколько лет назад он перенес сильнейший инсульт и долго восстанавливался, плохо говорил. 73online.ru связался с бывшим владельцем кафе «Терем» и спросил про старый конфликт, который произошел с главным претендентом на должность «хозяина» города. Однако пенсионер этот случай в подробностях вспомнить не смог из-за болезни.

- Говорят, в 2009 году между вами и Сергеем Терентьевым произошла некрасивая ситуация – он устроил пьяный дебош на Дне милиции в кафе. И якобы вы написали тогда заявление на имя Бакаева. Это действительно так?

- Я просто не знаю, о чем речь. Я перенес тяжелую болезнь, поэтому не знаю, о чем речь. Может и произошла какая-то конфликтная ситуация, но мы, по-моему, все это дело уладили.

- Понятно. То есть конфликт был, но уладили?

- Я думаю, что так. Я не говорю, что на самом деле, но думаю, что так.

Вторая сторона конфликта – сам Сергей Терентьев – отказался давать 73online.ru какие-либо комментарии по этому вопросу до своего назначения на должность. Однако спокойно воспринял вопрос журналиста и наличие конфликта в 2009 году не отрицал:

- Как вы думаете, кому выгодно вспоминать дела давно минувших дней? И действительно ли между вами с Чурсиным был какой-то конфликт?

- Давайте мы дождемся результатов выборов и назначения меня на должность, если оно состоится. А потом уже все остальные будут комментарии, хорошо?

А был ли тот самый дебош на самом деле, узнать у бывшего начальника УВД области генерала Анатолия Бакаева не удалось - он не ответил на телефонные звонки 73online.ru.

В Димитровграде рассказывают, что основной претендент на должность главы города Сергей Терентьев особо ничем не запомнился ни как сотрудник правоохранительных органов, ни как руководитель миграционной службы. Местные полицейские его не помнят. Из УФМС он уволился три-четыре года назад. Местные помнят лишь ряд скандалов с "резиновыми" квартирами, в которых было прописано порядка 60 выходцев из Узбекистана и Таджикистана.

В гордуме Димитровграда сообщают, что последний день приема документов на вакантную должность - 9 ноября. Помимо Сергея Терентьева заявки подали еще трое.

54-летний Игорь Волков, который сейчас возглавляет в Димитровграде МКУ «Служба охраны окружающей среды», заявился на конкурс вчера, 1 ноября.

По нашей информации, Игорь Волков известен в Димитровграде довольно сомнительными заслугами и имеет авторитетную для многих местных спортсменов репутацию. С юношества занимался боксом и был весьма успешен в спорте, выиграл несколько турниров. Занимался у директора местной школы бокса Альфреда Гришина. Мастер спорта СССР по боксу. Трудовую деятельность начинал наладчиком на Димитровградском коврово-суконном комбинате. Затем работал тренером-преподавателем в ДЮСШ. В 2006 году возглавил управление жилищным фондом, затем - комитет по физической культуре и спорту. С июля 2013 года Игорь Волков возглавлял МКУ "Городские дороги", с 2014 года - зампред комитета по ЖКХ горадминистрации. С августа 2015-го - директор ООО "Корона СМ", начальник службы безопасности. Сейчас руководит службой охраны окружающей среды.

Еще один кандидат - бывший генеральный директор клинической больницы №172, которая находится в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), Сергей Романов. Выходец из Тольятти Романов возглавил медучреждение в 2011 году, вместе с ним в больницу устроилась бригада тольяттинских врачей. Приглашенные специалисты стали получать около 60 тысяч рублей, тогда как местным платили в несколько раз меньше. В итоге из больницы №172 произошел отток кадров. В 2013 году медучреждение внепланово посетил губернатор Сергей Морозов, на которого обрушился поток жалоб. Глава региона потребовал от руководителя ФМБА Владимира Уйбы в течение месяца кардинально поменять ситуацию в здравоохранении Димитровграда. После этого областная прокуратура сообщила о массовых нарушениях в больнице №172, Сергей Романов был в эпицентре этого скандала.

Наконец, четвертый претендент - 58-летний Валерий Лазарев, гендиректор ООО "Аграрно-промышленная компания "Поволжье". В 2013 году реготделение партии "Патриоты России" выдвигало Лазарева на выборы в Заксобрание области. Он шел первым номером в Карсунском одномандатном округе №1.

Интересно, что сейчас большинство чиновников из горадминистрации, ставленников опального экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева, находятся либо на больничном, либо в отпусках. Видимо, после смены власти в городе атомщиков грядут серьезные кадровые зачистки. Сам Алексей Кошаев, по сведениям редакции, документы в комиссию пока не подал...

Дарья Косаринова

Читайте также
13.11.2018, 10:40 Шишкина "отбила" социалку Димитровграда
10.11.2018, 06:00 Гадальшин успел! Димитровград закончил прием заявок на пост мэра
09.11.2018, 15:00 КПРФ ведет в мэры Димитровграда двух пенсионеров МВД и молодого управленца
08.11.2018, 06:00 Уволенная за принципиальность директриса Зорова намерена стать мэром Димитровграда
07.11.2018, 12:08 В Димитровграде подожгли пятиэтажку, в огне едва не погибли 10 человек, среди них пять детей (фото)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх