Общество
15.05.2018, 06:00
 1959  

Павельева и Уланов в два раза повысили зарплату поварам Рекордса, чем ответят конкуренты?

Новые управляющие скандально известного "Рекордс паба" заявили о повышении зарплат работников. По словам Елены Павельевой, суммы заработка поваров в заведении вырастет вдвое. Впрочем, как выяснилось, вряд ли таким образом новой команде управленцев RECORDS Music Pub удастся переманить кадры конкурентов.

В марте владелей Рекордс паб Игорь Иванов отдал заведение в управление Елене Павельевой и Михаилу Уланову.

Руководители новой команды сразу заявили об изменениях в меню заведения, необходимости изменения эргономики зала и о вероятном наборе новых кадров. Сейчас речь зашла о заработной плате поваров. По мнению Елены, в Ульяновске рестораторы платят своим сотрудникам недостаточно, из-за чего возникает проблема кадрового голода:

- Вложения в обучение и развитие сотрудника тоже имеют место быть и важны не менее, но только высокая заработная плата даёт возможность формировать команду и выбирать лучших! Теперь в этом уверена. Ещё в "Восток-Запад" начала практиковать эту идею, и, как результат, общая текучка персонала не превышает 5% в год. В принципе, этого достаточно, чтобы соблюсти нормальный баланс, не потерять преемственность и дать возможность сотрудникам продвигаться дальше. И сейчас в RECORDS Music Pub пошла тем же путём. Средняя ставка повара на рынке 18000 рублей, и это если не вычтут инвентаризацию и не оштрафуют за какую-нибудь провинность, которая в корпоративной культуре может даже не значиться. И вот за такие деньги все ждут профессионалов, готовых вкладывать в работу душу и мастерство. Ну а пока остальные платят три копейки и ищут РАБ-отников, мы подняли ставку до 30000 рублей в месяц, - сообщили накануне Елена на своей странице в социальной сети.

По мнению Павельевой, только высокая заработная плата правильно мотивирует сотрудника и решает проблему нехватки профессиональных кадров. Так ли это на самом деле и какие зарплаты по факту предлагают персоналу в других заведениях Ульяновска?

Если обратиться к сайту вакансий, можно увидеть следующую картину. Например, в «ДОДОпицце» без опыта работы предлагают ставку 19.500. Холдинг «Матрешки групп» зовет к себе поваров в недавно открывшиеся рестораны «Алазани» и «Квартира 1881» на зарплату 25 тысяч рублей.

Такой же заработок предлагается и повару без опыта работы (студенту) в баре «Before». Еще один новый VJ-ресторан «Royal Music Hall» приглашает к себе поваров на ставку 30 тысяч рублей.

Руководитель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина (в которую, впрочем, RECORDS Music Pub не входит) объясняет, что зарплата на кухне зачастую зависит от количества отработанных часов и ставки.

Марина Никитина - Начисление поварам идет по ставкам, ставка часовая. Могут работать два повара, а может и один, в зависимости от графика. "Рекордс", "RMH", "Матрешки" и другие подобные заведения имеют клубно-развлекательный формат, вечерний. Там в любом случае сотрудники могут получать больше, чем в кофейнях, кафе или небольших ресторанах. Ребята что-то меняют, у них есть свои задачи, но в целом по рынку роли это не сыграет. Это просто HR-маркетинг новых управляющих. Ставка может быть выше или ниже, чем в среднем по рынку, зависеть от отработанных смен или часов, с учетом ограничений по законодательству и физической выносливости сотрудников. Зависит зарплата и от уровня поваров. В RECORDS Music Pub хотят создать сильную команду и это хорошо. Одни более профессиональные руки сделают больше, чем непрофессионалы в четыре руки, - резюмирует Марина Никитина.

Елена Ежова Ресторатор Елена Ежова, в свою очередь, считает, что игры с громким объявлением о повышении зарплаты персонала не так эффективны:

- Политика нашей компании - придерживаться среднего уровня зарплат по рынку, а в качестве мотивирующих факторов мы стремимся использовать другие инструменты. Игры с резким повышением зарплат относительно быстро заканчиваются. Во-первых, те, кто пришёл в команду исключительно из-за высокой зарплаты так же быстро покинут компанию, если им предложат где-то ещё больше, а во-вторых, повышение зарплаты в одном заведении неизбежно приведёт к росту в отрасли, а значит, потребуется новый виток повышения для сохранения этой политики, - говорит Елена Ежова.

Фото с официального сайта "Рекордс паб", Serg Hurm.

Читайте также
06.07.2018, 13:00 "Дольче вита" по-ульяновски. Куда пойти за вкусными десертами
18.05.2018, 13:47 ВИП-выходные: Калмыков на соревнованиях, Сидоров в Государственной Думе
29.04.2018, 09:27 Любимые рестораны Михаила Родионова
25.04.2018, 05:59 Симбирский жрун: тайный посетитель забежал на бранч в «Квартиру 1881»
06.04.2018, 06:20 Ресторанная движуха: Желателев переехал в новую «Квартиру», а Ежова продала трехлитровую бутылку «Папы» за 100 000 рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх