Общество
15.02.2018, 17:30
 3415  

Павел Дегтярь в день рождения поджарил румяных

Привет! Спасибо за поздравления! Где нахожусь? В кафе «Лакомка». Что делаю? Блины пеку с затейниками с портала 73онлайн! Такой разговор состоялся в обеденный перерыв 37 дня рождения главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря.

Утром Павел Сергеевич проводил рабочие совещания и принимал поздравления от коллег. В обед мы очень его ждали, предвкушая интересную беседу, да и блинов, честно говоря, хотелось. Ныне главврач, а совсем недавно - вице-губернатор и министр здоровья пообещал их испечь лично в кафе «Лакомка», что на улице Гончарова. Почему блины? Так Масленица же! Было бы еще символичнее, если бы день рождения Дегтяря выпал на среду-лакомку, но и четверг - тоже хороший день.

Кстати, г-н Дегтярь, мастерски переворачивая блины, признался, что его коронка – это все же картошка. Помогал потомственному врачу управляться со сковородками шеф-повар семейного кафе Станислав Серик. За приготовлением традиционного масленичного угощения нам удалось задать Павлу Сергеевичу пару вопросов: о медицине, зарплате врачей, любимом увлечении – гонках, о приближающемся посте и даже об Ольге Бузовой. Рассказываем!

- Сегодня с утра меня поздравило уже огромное количество людей: родители, Сергей Николаевич Ермаков, который по традиции всех поздравляет первым, Валентина Герасимовна Караулова, министры, члены правительства. С утра уже провел совещания, принял дежурства, на врачебной конференции меня поздравил весь коллектив больницы. Дарили хорошее настроение, открытки и даже цветы!

Первый блин приготовил шеф-повар Станислав - пусть, говорит, лучше у меня он комом выйдет, а дальше хорошо пойдет. Выяснилось, что примета работает не всегда. Первый блин вышел отлично, как, впрочем, и все остальные.

(Павел Дегтярь рассказывает про Масленицу)

Если вы не знали, Павел Дегтярь – потомственный врач. Его родители - медики, бабушка была фельдшером, сестра отца - тоже врач. В профессии пошел по стопам отца, став психиатром-наркологом. Говорит, что никогда не возникало и мысли о другой профессии. Тем не менее, нарушить семейную традицию, пусть и временно, пришлось. Дегтярь работал заместителем губернатора Ульяновской области по информационной политике, что, кстати, ему вполне нравилось. Сейчас вернулся в медицину, о чем тоже совсем не жалеет. Своих двух сыновей и двух дочек готов поддержать в любом случае, даже если они не выберут семейную стезю. Для Дегтяря лучшим примером в жизни был отец, который, по совместительству, остается еще и самым близким другом.

(Дегтярь рассказывает про самый запоминающийся случай из врачебной практики)

- Все дети разные, у каждого свои особенности и таланты, отговаривать от профессии врача точно не буду. Главное, чтобы каждый выбрал такую профессию, в которой будет полезен. Например, младшую дочку уже отчетливо вижу в качестве врача, у нее есть все способности. Конечно, все мы в детстве мечтаем стать космонавтами, но к сожалению, не все ими становятся. Формирование личности и тяга к профессии начинаются ближе к окончанию школы.

Тем временем, у кухонной плиты произошла смена власти и уже сам Павел Дегтярь приступил к жарке блинов. Смотрите, какие кульбиты вытворяет – сразу видно руку мастера. Не знаем, помогает ли ему профессия психиатра-нарколога на кухне, но в общении с людьми - очень даже. Недаром считался самым открытым человеком во власти. Да и сейчас любой пост Дегтяря в социальных сетях становится громким информповодом.

- Вообще, все в правительстве Ульяновской области достаточно открыты. Собственно, сами средства массовой информации создают такие условия. Если не дать информацию – сделают выводы сами. По мне, лучше честно и открыто рассказать, как обстоят дела на самом деле. Это информирование. Любой занимающий государственную должность или в руководстве важного учреждения, должен быть открытым.

Павел Дегтярь вчера рассказал в Фэйсбуке о новой технологии колоноскопии, которая позволит проводить ее не классическим способом, а с помощью компьютерной томографии. И это действительно прекрасно, потому что процедура, прямо скажем, не из приятных.

Кстати, несмотря на то, что XXI век – век технологий, Дегтярь недавно от этих самых технологий взял и отказался. Точнее, отказался от социальных сетей. Постился! В очередной пост, который вот-вот начнется, главврач решил воздержаться от информационного голодания и заменит его обычным.

- С одной стороны, конечно, сделать бы это нужно, но с другой стороны – прошлый пост, который провел без социальных сетей 40 дней, показал, что отсутствие оперативной информации порождает лишние скандалы, вопросы. Все-таки информация помогает быстро погасить конфликтную ситуацию. Поэтому, думаю, что общение в режиме онлайн все-таки оставлю, а вот в еде себя ограничу. Это только в первую неделю сложно, а дальше все отлично.

Конечно, не могли мы не спросить и про зарплаты врачей, и про недооценку их профессии. Тем более, в связи с недавним скандалом.

- Когда человек болеет, он всегда, в том числе, с психологической точки зрения не совсем комфортно себя чувствует. Когда пациенты приходят к врачам, они уверены, что те обязаны их срочно вылечить. Пример из жизни: у нас есть пациент, который лежит в больнице, не высказывает никаких претензий, но очень хочет, чтобы ему дали таблетку, от которой он сразу вылечится. Так не бывает. Панацеи не существует. Поэтому пациенты заведомо раздражены, но наш долг помогать людям, и мы делаем это, несмотря ни на что. Так устроен мир, что Ольга Бузова действительно пока зарабатывает намного больше врачей (улыбается), но Президент дал прямое указание повышать заработок медработников, которое успешно выполняется. Медики получают зарплату из бюджета, который формируется, исходя из налоговых поступлений, а значит, зависит от экономической обстановки в регионе. Наша область развивается, а потому уверен, что в ближайшее время нам удастся получить дополнительное финансирование, как раз для повышения заработной платы медицинского персонала. Губернатор постоянно об этом говорит и все для этого делает.

С большим азартом Павел Сергеевич рассказал про свое увлечение – гонки на картинге. Весьма опасное занятие, скажем вам. Дегтярь однажды получил на трассе перелом ребра, но ездить не бросил.

За разговором и блины подоспели. Вышли отлично! Шеф-повар «Лакомки» похвалил, сказал, что добротные получились, сразу видно, мужчина готовил! Даже предложил на полставки подрабатывать.

В подарок имениннику заведение преподнесло черничный мусс с протертыми ягодами и мятным бисквитом. Говорят, выбирали самый вкусный. Управлящая кафе Валентина Болтаевская преподнесла Павлу Сергеевичу еще один подарок от учредителя "Лакомки" Елены Ежовой – календарь с изображением Президента РФ. Символично перед выборами, но Павел Сергеевич попросил не считать этот подарок агитацией.

Отличных вам блинов и Масленицы!

Читайте также
07.06.2018, 14:10 "Сенгилей вас услышал!" Ковель отмечает без году юбилей
24.05.2018, 09:12 «Вепрево колено» приглашает на свиную рульку
14.05.2018, 11:01 Митинг, концерт, турнир - в Ульяновске масштабно отметили 95-лет со дня рождения Гейдара Алиева
13.04.2018, 17:56 Долгановский отмечает день рождения в компании львицы. Жена в курсе
21.03.2018, 12:07 "Ульяновский Навальный" Брагин провел полжизни в политике

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Главный врач Ульяновской областной клинической больницы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх