Криминал
14.08.2018, 13:00
 5908  

Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка

На сегодняшнем заседании по делу Полины Г., которая обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения она на пешеходном переходе насмерть сбила 6-летнего мальчика, ее защита пригласила в суд трех свидетелей из числа сотрудников ГИБДД. Каждый из них в ночь трагедии либо был на месте ДТП, либо участвовал в розыске виновников.

Старший инспектор ГИБДД Николай Токарский рассказал, что в день трагедии, 9 мая, он вел старшую группу розыска после того, как по рации поступило сообщение о ДТП. Ему сообщили, что на пешеходном переходе на проспекте Нариманова был совершен наезд на маленького ребенка. В ту ночь поиски водителя, насмерть сбившего 6-летнего мальчика, ничего не дали. Только утром поступила информация о том, где предположительно находятся виновники аварии. Нашли автомобиль, на нем была кровь.

Около 9 утра сотрудники полиции приехали домой к Александру Л., сожителя Полины Г., которая, как считает обвинение, была в тот вечер за рулем. Дверь им открыла сама Полина. Токарский вспоминает, что запаха спиртного от нее не было, но девушка была в панике.

- Когда я ей сказал, что она убила ребенка, у нее началась истерика. Она стала рыдать, - рассказал инспектор.

Правоохранителям пришлось ждать полтора часа, когда приедут родители Полины, чтобы передать им двухлетнего сына девушки Мишу. Александра Л. же увезли сразу. Дождавшись родителей Полины, сотрудники полиции посадили девушку в машину и повезли на Мелекесскую, где ее ждал следователь. Позже ее отправили в следственное управление на Локомотивной.

На вопросы прокурора Токарский ответил, что на месте ДТП не смог поговорить с мамой погибшего мальчика – она была в шоке, плакала над телом. Он попросил у бригады «скорой» сделать ей укол. Тело ребенка лежало на проезжей части в 80-90 метрах от пешеходного перехода. Рядом с ним были следы торможения. Велосипед мальчика также лежал на проезжей части с левой стороны. По его словам, его больше интересовали осколки машины – по ним и нашли нужную.

По словам Токарского, у Полины Г. был растерянный вид. В полицейской машине она рассказала, что хотела проскочить на «красный» - мол, впереди стояла машина, которая пропускала пешеходов на красный сигнал светофора, Полина ее объехала и сбила мальчика. Со слов Токарского Полина остановилась, потому что испугалась, увидев мальчика на лобовом стекле. И уехала она тоже потому, что испугалась.

По словам Токарского, у машины был пробит радиатор, вытек тосол – видимо, поэтому они и заглохли. Кровь была на капоте, лобовом стекле и правой двери. На вопрос адвоката Олега Головастикова, была ли кровь на переднем правом колесе, Токарский ответить затруднился.

Следующий свидетель – Дмитрий Парамонов, заместитель командира отдельно батальона ДПС ГИБДД России по Ульяновской области – также участвовал в поисках машины и приезжал на место ДТП. По его словам, Полина Г. была в подавленном состоянии, речь несвязная. Тем не менее девушка сходу заявила полицейским, что это она была за рулем автомобиля. Когда Полина узнала, что она, возможно, повинна в гибели ребенка, она начала плакать, а вместе с ней и ее сын.

Еще один сотрудник ГИБДД Дамир Мирдеев на месте происшествия не был, но участвовал в розыске машины. По его словам, след от тосола тянулся до улицы Юности. Начали размышлять: машину ушла либо в лес, либо в частный сектор. С Полиной Мирдеев не общался, но также заметил, что она была в подавленном состоянии.

Заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков настаивал на том, чтобы на следующем заседании 17 августа в суде показали запись того, как Полина Г. и Александр Л. смывали кровь сбитого мальчика шампанским и российским триколором.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
07.11, 16:30 Сбившая 6-летнего мальчика автоледи сменила фамилию, но не смогла добиться отсрочки
31.10, 14:30 Задавившая 6-летнего мальчика автоледи родила второго сына и добивается отсрочки приговора
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
Ранее
09.08, 19:00 Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх