Криминал
14.03.2018, 05:58
 2895  

Осужденный за оплеуху прокурору охранник намерен идти до Верховного суда

Скандальное дело о драке в ночном клубе "Молоко" получило продолжение. Ленинский районный суд не нашел причин отменить решение мирового судьи, который признал студента-охранника увеселительного заведения виновным в избениии помощника прокурора. 25-летний осужденный намерен добиваться оправдания до последнего.

Лицо бывший охранник клуба "Молоко" прячет - не хочет, чтоб узнали знакомые и руководство ВУЗа. Юноша до последнего надеялся, что его оправдают. Судимость закроет ему дорогу в жизнь, да и с военной кафедры "попросят"...

Напомним, скандальная история случилась в ночном клубе "Молоко" в ночь на 12 ноября. Обычное, казалось бы, применение силы охранниками увеселительного заведения переросло в уголовное дело. Действия сотрудника ЧОП при исполнении служебных обязанностей расценили, как нападение на сотрудника прокуратуры, о чем спустя несколько дней сообщили на сайте надзорного ведомства. 25-летнему студенту высшего учебного заведения предъявили обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Мировой судья Ленинского района приговорил юношу к штрафу в 15 тысяч рублей.

Добиваясь оправдательного приговора, адвокат Егор Бидюк подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Апелляцию в Ленинском районном суде рассматривала судья Елена Хаустова. Обвинение поддерживал заместитель прокурора Железнодорожного района Александр Новиков.

Установив личность подсудимого, выслушав ходатайства и задав необходимые процессуальные вопросы участникам, судья объявила прения. Сторона защиты сделала упор на незаконность возбуждения уголовного дела, на ошибки в ходе следствия, на несовпадения результатов экспертиз. Главным требованием адвоката было признать подзащитного невиновным.

Прокурор настаивал на виновности подсудимого и парировал, что легкий вред здоровью его коллеге был причинен - и это доказано. Сам подсудимый в последнем слове признался, что действительно ударил посетителя клуба, но не настолько сильно, как указано в деле. И уж точно не хотел причинить ему какой-либо вред, а просто защищался. Потерпевший, к слову, в суд не явился, заявив ходатайство рассмотреть дело в его отсутствие.

Чуда не произошло. Вердикт суда - в удовлетворении жалобы отказать. А это значит, что приговор мирового судьи вступил в законную силу. Обжаловать его теперь можно только в кассационном порядке, что и пообещал сделать адвокат.

Карина Богданова.

Читайте также
09.08.2018, 10:36 Охранник из Ульяновска стал победителем шоу «Поле чудес»
17.04.2018, 11:11 Брагин поделился видео, на котором продавцы Fix Price в ТЦ Энтерра скрутили посетителя
21.03.2018, 05:59 Избитого в Ашане обвинили в нападении на полицейского
26.02.2018, 17:24 На 10 лет посадили ульяновца, который зарезал парня во время уличной драки
13.02.2018, 09:10 Сына ульяновского экс-депутата Телепнева обвинили в жестоком избиении DJ Smash
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх