Бизнес
18.05.2018, 06:30
 3285  

Ореховый бизнес Глухова "вылупился" в Петербурге

Валентин Глухов и его «Зеленая улица» вторглись в Петербург. Магазины ульяновской торговой сети, специализирующейся на торговле орешками и фермерскими продуктами, работают в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, в Москве, а теперь и в Санкт-Петербурге.

Сейчас только в Ульяновске 17 магазинов сети, по два работают в Самаре и в Нижнем Новгороде, один - в Казани, четыре в столице. Теперь «Зеленая улица» пришла в Санкт-Петербург. У Валентина Глухова уходят миллионы рублей только на аренду помещений, а началось все с суммы в 150 тысяч рублей, рассказывает Глухов:

Валентин Глухов

- Недавно увидел фотографии первого нашего магазина. Смеялся и плакал, вспоминал как я кайфовал... Когда у тебя куча креатива и шило в одном месте, можно горы свернуть.

В месяц торговая сеть "Зеленая улица" продает больше 80 тонн орехов, а самые популярные среди них - фундук, грецкий орех и кедровые, но богатым человеком господин Глухов себя не считает,а на что потратил первый заработок не помнит. Точнее помнит первые 11 рублей, которые заработал в поле, полол свеклу - потратил на себя.

- Для меня деньги - это хобби. Они нужны жене и детям. Если относиться к ним серьезно, то можно с ума сойти от того количества денег, которое профукал за все это время из-за своих ошибок, например. Надо проще к этому относиться. Однажды меня спросили, кто будит меня по утрам? Солнце! Никогда не встаю по будильнику.

- Значит, вы счастливый человек?

- Вот в чем счастье, так это не в деньгах. Делаю свою работу и делаю ее в свое удовльствие.

В общем, сейчас на Глухова трудятся более 100 человек. Первый сотрудник, которого Глухов взял на работу - двоюродный брат. Владелец ставшей уже федеральной сети признается, что работать с родственниками тяжело, но при грамотном подходе – можно:

- Сейчас у меня трудятся и мать, и отец. Но! С 8.00 до 17.00 есть только Валентин Викторович, Виктор Валентинович и Любовь Анатольевна, а вот после пяти часов вечера - уже мама и папа.

Валентин Глухов

По словам Валентина, самый большой доход продажа орехов приносит в Самаре, а в Ульяновске - на остановке по улице Железной дивизии, но с оговоркой, что, например, магазин на Дамбе открыт первым и работает до сих пор. Вот Москву предприниматель не очень любит - слишком дорогая аренда. Работают, вроде, магазины хорошо, покупателей много, но прибыль - минимальная. Зато Питер пришёлся по душе, хоть и был там бизнесмен... всего раз.

- Там даже шутки такие, как в Ульяновске! Если мы здесь нашли своего покупателя, то почему там не сможем? Город интересный, специфика своя, но похожая на ульяновскую. Встали на пешеходной улице. Также, как в Самаре и в Нижнем. Два дня назад случися первый рабочий день и уже появились первые покупатели. Довольные! Желают счастья и хорошей работы.

Радиус в 2000 км от Ульяновска взят. Дальше в планах - Воронеж, Рязань, Челябинск, Уфа, Екатеринбург и, возможно, продажа франшизы. Правда, к франчайзингу Глухов относится с долей скепсиса. Объясняет, что это как выдать замуж родную дочь: неизвестно будут ли там (замужем) любить ее так же.

– Таких чокнутых, как я, мало. Планирую, что в каждом новом городе появится по одному, либо по два магазина «Зеленой улицы». В приоритете - пешеходная зона центра города, где много гуляющих местных и любопытствующих туристов.

Валентин Глухов

Орехи приезжают на "Зеленую улицу" со всего мира: Вьетнам, Иран, Боливия, Чили, Таджикистан, Узбекистан. Свое производство бизнесмен открывать не планирует:

- Мы занимаемся реализацией товара под своей торговой маркой, сами не производим. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тем, что у него хорошо получается. Если у меня хорошо получается делать клиента счастливым - открываю новый магазин в нужном месте, с хорошим качеством обслуживания. Кто-то хорошо делает молоко и колбасу, а в его огород лезть не буду.

Как выяснилось, при правильном распределении сил, выполнении плана и ряда других моментов обычный продавец в сети может заработать порядка 35 тысяч рублей в месяц. Многие менеджеры рвутся в продавцы:

- У меня работать надо, понимаете! Просто так никого не держим! При этом, формула расчета заработной платы доведена до экстаза после того, как ввели собственные нюансы в расчет часовой ставки, балльную систему и план на каждый день. Да, у нас в каждом магазине каждодневный план! Продавцы, выполнив его, получают больше, чем я! Думаю, им есть, за что бороться. Мы ничего не навязываем, а ищем продукт, который нужен покупателю, а задача продавца - грамотно его преподнести.

Хоть, вроде, дела у сети идут хорошо, есть вещи, которые, по мнению Глухова, мешают развитию бизнеса: нелегальная торговля. Предприниматель разработал проект, с которым собирается обратиться к губернатору - предлагает увеличить штрафы.

Читайте также
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
18.06.2018, 11:30 В «Зеленой улице» начали продавать «Новичок», чтобы помочь больным детям
16.06.2018, 10:33 Поезда «Ульяновск – Москва» отменили из-за ЧМ-2018
15.06.2018, 06:30 Бизнесмен Глухов из "Зелёной улицы" лично ищет воров. Опубликовано видео хитрого жулика
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх