Общество
09.02.2018, 17:03
 747  

Он улетел в Москву, но обещает вернуться. Андрею Салтыкову – 60

Бывший главный эколог Ульяновска теперь работает в московском офисе общественной организации «Союз охраны птиц России», которую сейчас возглавляет.

- Андрей Владимирович, поздравляем с юбилеем, желаем долгих лет жизни и профессиональных успехов в деле защиты как российских птиц, так и российской экологии в целом. Не тянет назад, на малую родину, к большой должности влиятельного чиновника?

- Спасибо. На малую родину тянет всегда, но ее особо не забываю, часто бываю в области, подключен там к нескольким экологическим проектам, со мной часто консультируются. А вот по прежней должности не скучаю, мне в общественниках больше нравится. Больше возможностей: мы можем осуществлять экологический контроль, выступать в качестве истца в судах разных инстанций, начинать крупные экологические проекты. Чиновнику, которому постоянно нужно все согласовывать и утверждать с вышестоящими и смежными отделами и организациями, гораздо сложнее. Даже удивительно – как только ушел из власти, получил больше полномочий и возможностей для управления ситуацией.

- Как оцениваете новый экологический проект "Зеленый щит", который законодатели приняли в самый канун нового года?

- Положительно оцениваю. Только не согласен, что он новый – законодательная защита лесов и парков на городской территории существовала всегда, этого требовало и российское законодательство, и здравый смысл муниципальной власти. Сейчас этот перечень просто расширили, подошли к вопросу системно. Ну и название красивое для проекта выбрали. Дело в любом случае хорошее, чем больше в городе зелени, тем всем лучше.

- Поговорим о проблемах. У нас одна из самых сейчас насущных – вывоз снега на реку Свияга. Как вы с этим боролись в свое время?

- Подключали инспекторов природоохраны, организовывали специальные места, куда можно вывозить снег… Но до конца решить эту проблему не удалось нам и, боюсь, не удастся и теперь. Это как с вырубкой деревьев в природоохраняемой зоне: можно очень подробно прописать все в законе, назначить весомые штрафы, но инциденты все равно будут случаться, потому что люди бывают разные, а под каждым деревом инспектора не поставишь.

- Завершился Год экологии, время подводить первые итоги. Как по-вашему, за этот год экологическая обстановка в Ульяновске улучшилась или ухудшилась?

- Не хотел бы как-то оценивать экологическую обстановку Ульяновска, чтобы не обидеть тех людей, которые сейчас занимаются городской экологией. Скажу в общем, что Год экологии, объявленный президентом России, был правильной идеей. Многочисленные мероприятия, проведенные в его рамках, привлекли внимание людей к целому комплексу экологических проблем.

Читайте также
20.05.2018, 10:15 Ульяновские спортсмены очистили парк Юности от мусора
15.05.2018, 10:26 Ульяновцев зовут на экологический забег
11.05.2018, 14:19 Ульяновцев приглашают на «Парк Юрского периода», фильм отмечает 25-летний юбилей
08.05.2018, 09:44 После юбилея матери чердаклинец решил убить жену
07.05.2018, 16:22 Григорий Каленов отмечал день рождения в карауле
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх