Политика
07.05.2018, 06:16
 2933  

Оганесян получил подряд на новую очередь «Аквамарина» и собрался в политику

ООО «Инвестспецстрой», владельцем которого является Гарик Оганесян, возведет еще два дома ЖК «Аквамарин» на берегу Свияги. Соответствующий договор подписал с застройщиком генеральный директор компании «ДАРС-Строительство» Сергей Седов. Речь в соглашении идет о двух зданиях, высотностью 24 и 19 этажей, которые следует возвести в течение 18 месяцев.

- Это будут недешевые дома. В основном, из-за сложных композитных материалов фасадов, сложных витражных систем. Они красивые, но не дешевые. Потому, когда люди сравнивают стоимость, приходится объяснять, что там есть, за что платить, - рассказывает учредитель и гендиректор ООО «Инвестспецстрой» Гарик Оганесян. – Сумму договора не раскрою – коммерческая тайна. Чтобы ее назвать, нужно, как минимум, согласие партнеров. К качеству строительства и соблюдению сроков они относятся очень жестко и даже щепетильно. Там все идет по плану. Так же, как два первых дома росли, начнут одновременно подниматься и еще два новых. Мы выступаем субподрядной организацией возведения «Аквамарина», а кроме того, строим свои дома, в основном, за Волгой и школу на Искре.

- А зачем вы собрались в политику? Дел и так хватает, а ваша фамилия фигурирует в списке «Единой России» на праймериз для участия в осенних выборах в Заксобрание.

- Понимаю, что это прямо ежедневная работа. Меня предупредили. Но, если честно, за те пять лет, что занимаюсь строительством, стал замечать очень многие неправильные вещи в законодательстве. Такое ощущение, что законы придумывают одни, а работают по ним – другие. Вот строю сейчас школу. Вроде, общественно значимое дело. Нужно успеть к 1 сентября. Мы успеваем, но... Город принял решение для техники строительных организаций дороги не закрывать. Федеральные трассы открыты, а областные – закрыты! Спрашиваю, почему – отвечают, у нас законодательный акт. Апрель – стоим, ждем, чтобы кирпич привезти. Решил постараться повлиять на ситуацию и пошел на праймериз «Единой России» - многих оттуда знаю, а один в поле не воин. Другие партии не признаю, а для самовыдвижения опыта маловато. Мне нравится политика именно этой партии и нашего президента, кто бы что о ней ни говорил. Есть известная фраза: не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую. Это касается и внешней политики – лучше сразу потушить соседский дом, чем потом – всю деревню. Сам родом из Нагорного Карабаха. Вырос на войне. В Ульяновск приехал только в 93-м, потому детство с 89-го прошло в условиях боевых действий, знаю, что это такое.

- Почему выбрали именно десятый округ? Вашим соперником здесь станет опытный депутат Ростислав Эдварс.

- С Эдварсом у нас очень хорошие отношения, он мне даже помогает. Но я в этом округе строю. С населением и знаком, и поработать уже успел. Вот был в 18 квартале вопрос о недостроенном садике, пошли слухи, что на его месте жилой дом поставят – пообщался, нашли общий язык. Сейчас сделали генплан территории и, как нас и просили, именно в этом месте запроектировали садик. Старый демонтируют, новый поставят. Для продолжения работы мандат тоже нужен – чтобы хорошую идею не зарубили, пока стучишь в закрытые кабинеты. Нам там еще много строить. Под благоустройство за свой счет взял набережную линию. Жилье будет справа улицы маршала Устинова, а слева – продолжение парка.

- Зачем бизнесу все эти соцобъекты? Лишние расходы...

- А кому жилье без них будет нужно? Без зон отдыха, школ и садиков это просто бараки. Строительный рынок уже настолько сжался, что покупатель теперь даже не ценой выбирает. Разница в 2-3 тысячи рублей за квадрат ничего не дает. Знаете, прошлой осенью построили в 17 квартале каток – детишки сами выходили его чистить, заливать. Настолько им это важно и интересно. Да, потратился на этот каток, но, как коммерсант, и помимо морального удовлетворения, получил плюсы. Если заметили, нашей рекламы на телевидении нет – мы идем другим путем. В частности, тратимся на социальные вещи и благоустройство. За шлагбаумы, камеры с жильцов не взято ни рубля. Аффилированная управляющая компания выставляет самые низкие в Заволжье счета, и я знаю, что ЖКХ – это однозначно безубыточная отрасль, если не стараться только наживаться. В этом - один из тезисов, с которыми иду на праймериз.

- А подробнее?

- Есть много идей, как правильно настроить сферу ЖКХ. Куда направить средства эффективно. На опыте нашей УК вижу, как должно быть. Там нет высоких прибылей. Это надо понимать и законодательно так ужать управляющие компании, чтобы не осталось лазеек для вывода деньги. У нас все средства как приходят, так и уходят, но недовольных нет. Снег зимой вывозится, в отопительный сезон входим без рубля долга, а сейчас вообще напрямую все абонирование отдаем после заселения дома. Надо приводить ситуацию как можно ближе к соответствию закону об энергоэффективности, вижу это на примере своих домов. У нас стоят теплообменники закрытого типа и погодное регулирование. Если этого всего нет – топим улицу и население не понимает, почему. Говорят, управляющие компании виноваты, ресурсники, а на самом деле это просто пережитки прошлого, которые надо систематически исправлять. Другое предложение – по вопросам безопасности. Все установленные камеры можно свести в единую систему, которая в других городах уже действует, а у нас – нет. Все эти дворовые парковки – они имеют право на существование, но должны быть систематизированы. Есть идеи изменения социальной политики, которую иногда просто не понимаю. Например, адресная помощь – есть вещи, которые декларируются, но не нужны, а есть вроде мелочи, но их недостает. Хотелось бы вернуть опыт советского времени – в том числе, в коммерческие организации. Например, мои друзья-дорожники из Чебоксар отправляют за счет компании на отдых семьи лучших сотрудников. Это укрепляет коллектив, растет производительность труда, а она пока у нас очень низкая. Люди должны с удовольствием ходить на работу и видеть, для чего они работают. Суперидея комфортной городской среды, но много где что-то пошло не так. Товарищ занимался в прошлом году дворами. Смету ему дали одну, старшие домов требовали другого, он делает нечто промежуточное. В итоге, вбухало государство деньги и получилось непонятно что. Нужно донести эти мысли до власти. Думаю, числа 20 мая вступлю в активную фазу праймериз, сегодня пока формулирую тезисы предвыборной программы.

Читайте также
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 15:12 Губернатор Морозов стал модератором праймериз «Единой России»
19.05.2018, 13:00 На конференцию «Единой России. «Направление 2026» поедут Бакаев, Эдварс и Беззубенкова
17.05.2018, 17:30 171 человек будет участвовать в праймериз ЕР на выборы в ЗСО
17.05.2018, 14:29 Депутат Синельщиков вышел против Кудрина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх