Криминал
09.08.2018, 19:00
 19854  

Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика: "Я не убийца!"

На сегодняшнем заседании в Ленинском районном суде свою версию произошедшего озвучил Александр Л., сожитель Полины Г., которая обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения на пешеходном переходе на проспекте Нариманова сбила насмерть 6-летнего мальчика. Свидетель заявил, что подсудимая была в глубоком шоке после трагедии, что стало главной причиной того, что она скрылась с места преступления. По его словам, девушка вообще не употребляет алкоголь и в тот роковой день была абсолютно трезвой. Сама обвиняемая заявила, что она не убийца.

Александр и Полина познакомились 1 декабря 2017 года, в день рождения молодого человека. Спустя месяц близких отношений пара решила жить вместе. Уже в январе 2018-го Полина забеременела. По показаниям свидетеля, в мае этого года срок беременности составлял около 5 месяцев. О своей сожительнице Александр отзывается хорошо. Рассказывает, что дома всегда было чисто, за ребенком (у Полины есть двухлетний сын Миша от первого брака. - прим. ред.) она ухаживала исправно, алкоголь никогда не употребяла, а вот по части финансов все было на молодом человеке. Автомобиль, за рулем которого была Полина, принадлежит Александру. Сам он водить не может. В 2014 году его лишили права вождения автомобилем из-за того, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Срок его наказания истек еще в 2016 году, но он не торопится восстанавливать права. Ездить на пассажирском сиденье, потягивая пиво, как это было 9 мая, вероятно, приятнее. О чем, собственно, он сам и поведал.

Александр признается, что в День Победы выпил шесть бутылок пива. Не больше, ведь «с детьми же гуляли». Полина же не употребляла совсем ничего. Кроме таблеток, которые ей выписал врач. По его словам, девушка только накануне была выписана из больницы, куда попала из-за тяжелой формы токсикоза. Бывшая свекровь Полины Оксаны Г. и ее коллеги по работе уже дали показания о том, что девушка была пьяна. Видимо, адвокат Полины Олег Головастиков избрал новую тактику - да, подсудимая была одурманена, но таблетками, вызвавшими побочный эффект.

В тот день пара поехала гулять в центр. Встретились с родственниками Александра, которые, в свою очередь, тоже были с детьми. Уже вечером они с Полиной отправились в Киндяковку, где проживает бывшая свекровь Полины. Они встретили женщину на улице. Тогда Александра очень удивило, что женщина «полезла к нему обниматься». Хотя видела его всего лишь второй раз. Также он отметил, что Оксана Г. рассказала им, что они с коллегами отмечали праздник на работе, устраивали застолье. Однако другие свидетельницы категорически это отрицают – у них в салоне ведется видеонаблюдение, а строгий хозяин следит, чтобы на рабочем месте не было никаких гулянок.

Позже они снова отправились в центр, откуда поехали домой, решив не смотреть праздничный салют. А вот дальше Александр начал путаться в показаниях. Он не помнит, а может быть, не хочет помнить, на какой светофор они проехали - может быть, на зеленый, а может быть, и на красный. Скорость автомобиля, по его словам, составляла 60-70 км в час. Отметим, что автомобиль, за рулем которого ехала Полина в тот день, заработал кучу штрафов. Например, согласно регистраторам, их машина двигалась по Локомотивной со скоростью, превышающей 100 км в час. И это далеко не единственное нарушение в тот день. На светофоре, предшествующем месту гибели мальчика, Полина и вовсе проехала на стрелку для поворота, но прямо. Хотя, по словам свидетеля, всегда ездила очень аккуратно. Он доверял ей, как водителю.

Обогнав автомобиль, стоявший у обочины (впрочем, Александр так и не смог объяснить, что конкретно делал этот автомобиль – просто стоял у обочины или ждал разрешающего сигнала светофора) в крайнем правом ряду, автомобиль со скоростью 70 км час выехал на переход. Спустя буквально 3 секунды мужчина почувствовал удар. Они сбили мальчика.

- Когда мы его сбили, он перекатился на капоте и почему-то оказался с моей стороны – пассажирского сиденья. Я начал кричать Полине, чтобы она остановилась, но она меня не слушала. Она была в глубоком шоке. У нее началась истерика. Она кричала и плакала. Потом резко затормозила - ребенок упал. Она его объехала, - рассказал суду Александр Л.

В шоковом состоянии они проехали целый Президентский мост. Всю дорогу парень якобы говорил Полине успокоиться и одуматься, говорил, что нужно вернуться, нужно сознаться. Однако этого сделать им было не суждено. Автомобиль заглох. В шоковом состоянии они дотолкали автомобиль до ближайшей АЗС. Там в шоковом состоянии Полина вытерла кровь ребенка с капота флагом РФ, чего, кстати, Александр лично не видел. Только потом – на видео. В шоковом состоянии они отправились домой, где выпив огромную горсть успокоительных Полина заснула. Утро вечера мудренее, решила пара. Проснемся, заберем Мишу, позвоним родителям Полины, а потом уже пойдем в полицию.

Однако полиция нагрянула к ним раньше. Еще до обеда наряд приехал за Александром домой, откуда он и был доставлен в отделение.

Заседание длилось порядка 7 часов. Мать Полины, адвокат Наталья Глухова, то и дело бросала косые взгляды в сторону потерпевших. Когда Головастиков решил уточнить некоторые детали у отца мальчика, она подытожила его выступление фразой: «Запутался совсем мужик в своих показаниях».

– О каком шоковом состоянии идет речь? Она сама мать! Как она могла уснуть после такого?! Почему вы не остановились? Почему не оказали первую помощь моему ребенку? Ваша честь, поймите мое состояние, это убийца моего ребенка! - закричала мама мальчика Рамиля срывающимся голосом.

- Во-первых, я не убийца! - парировала Полина Г., придерживая живот. Пока говорил ее сожитель, она плакала. Девушка не отрицает свою вину и признает, что совершила преступление. Головастикову не раз приходилось одергивать свою подзащитную от «неудобных для защиты комментариев». Всему свое время.

Заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков считает, что все слова Александра Л. сегодня были направлены на то, чтобы оправдать Полину.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Процесс над беременной автоледи, насмерть сбившей 6-летнего мальчика
Продолжение темы
31.08, 12:00 Срочно! Полина Голубева отправляется в колонию на 2,5 года
30.08, 14:00 Прокуратура запросила Полине Голубевой 3 года колонии
30.08, 08:00 «А машина не Полинкина?» Бывшая свекровь беременной автоледи видела ее за рулём «в хлам»
28.08, 16:00 Обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика: «Если бы я ехала по правилам, трагедии бы не произошло»
24.08, 13:15 Беременная автоледи расскажет свою версию гибели 6-летнего мальчика 28 августа
21.08, 13:30 А был ли шок? Обвиняемая в гибели 6-летнего мальчика уверенно стирала его кровь флагом
17.08, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
Ранее
07.08, 18:00 «Я научу тебя, как правильно жить». Беременная автоледи заявила, что ее пытаются оговорить
03.08, 15:40 Беременная автоледи, сбившая 6-летнего Айрата, была пьяной. Показания бывшей свекрови
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх