Криминал
12.02.2018, 11:30
 6968  

Обвинённая в убийстве мужа Лидия Алоян потребовала присяжных

Громкое дело «черной вдовы» Лидии Алоян направлено в областной суд. Предварительное заседание пройдет 22 февраля. Димитровградскую предпринимательницу обвиняют в том, что она «заказала» собственного мужа. Отсидевшая год в СИЗО, мать четырех детей сегодня - под подпиской о невыезде и воспользовалась правом потребовать рассмотрения дела судом присяжных.

Убийство бизнесмена Амирана Алояна, потрясшее Димитровград, произошло 8 октября 2014 года. Отца четырех детей расстреляли в подъезде собственного дома на глазах жены. Убитая горем вдова, казалось, искренне оплакивала мужа, но уже через несколько дней после похорон была задержана по подозрению в убийстве.

вдова Алоян, заказавшая мужа

Убийцей предпринимателя оказался сотрудник его же пекарни. Сахиб Ибрагимов подробно рассказал, как убивал босса. Из его показаний следует, что вдова Алоян пообещала ему полмиллиона рублей за убийство супруга. Деньги должен был получить через 40 дней после выполнения заказа. Обрез охотничьего ружья и патроны 16 калибра Лидия привезла Ибрагимову заранее. Осуществить задуманное удалось не сразу. Первая попытка 6 октября провалилась. Роковой выстрел прозвучал через два дня.

В своем признании Ибрагимов распишет 8 октября буквально по часам. Лидия Алоян вызвала его на работу. В пекарне спросила, с собой ли обрез, а услышав отрицательный ответ, дала денег на такси. Пока Ибрагимов ждал машину, встретил односельчанок и предложил им поехать вместе. Трое женщин потом подтвердят это, а таксист расскажет следователю, куда и кого возил в тот роковой день. Когда Ибрагимов попросил того же таксиста забрать его с места преступления, у него был другой заказ. Потому Ибрагимов на случайном такси, водитель которого тоже был допрошен, доехал до димитровградского "Моста влюбленных" и выкинул оружие в реку. Чтобы убедиться в правдивости признания, был проведен ряд экспертиз, в том числе и психолого-лингвистическая, которая показала, что речь подозреваемого не заучена и он - непосредственный участник трагических событий.

В ходе следствия всплыли интересные подробности. Оказывается, старшая дочь Алоян - свидетельница как подготовки к преступлению, так и самого убийства. Она была в машине в тот день, когда мама заехала в пекарню, чтобы встретиться с Ибрагимовым. Она видела, как мама передала Ибрагимову деньги и ее телефон. Видела девочка и момент смерти отца - открыла родителям входную дверь. Правда, через год совсем запутается, а проведенная экспертиза покажет вмешательство взрослых в ее показания.

Сразу после убийства вдова рассказывала, как в тот вечер в подъезде супруг нежно ее обнимал. Впрочем, в деле есть показания соседей, которые уверены, что в семье бизнесмена давно не было нежности и идилии. С момента убийства прошло 3,5 года. Лидия Алоян настаивает на своей невиновности. Выпущенная из-под стражи, она сейчас находится с детьми. Отказался от первоначальных показаний и Ибрагимов.

В запутанном деле точку предстоит поставить суду присяжных. Стоит обратить внимание, что обжаловать его решение будет нельзя - можно лишь подать жалобу на процессуальные ошибки.

Алексей Ильин,

видео Олега Иванова

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
05.03, 06:26 Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?
Ранее
29.10, 06:20 «Черную вдову» Алоян выпустили на свободу
20.08, 05:40 «Черная вдова» Алоян, обвиненная в убийстве мужа, объявила в СИЗО голодовку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх