Политика
12.10.2018, 13:19
 5562  

Областного депутата приговорили к штрафу за то, что он бросал яйца и рыбу в противников пенсионной реформы

Вчера, 11 октября, мировой суд оштрафовал депутата областного парламента от КПРФ 30-летнего Рамиля Хакимова на 1 000 рублей по ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Как нам стало известно, народный избранник кидался в своих оппонентов из партии «Коммунисты России» яйцами, скумбрией и ругался матом. 73online.ru разбирался в конфликте.

Партия Максима Сурайкина 22 сентября устроила митинг на площади Ленина против пенсионной реформы. Самого товарища Максима в тот день в регионе не было, мероприятие проводил партийный актив. Выступающих закидали яйцами и скумбрией. Об этом мы уже писали в подробном репортаже с места событий. Партии непримиримые соперники. Дело в том, что представители КПРФ считают "Коммунистов России" партией, которая создана просто, чтобы "отбирать" их голоса из-за схожего названия. "Коммунисты России", напротив, называют КПРФ "партией олигархов", которая предала идеалы коммунизма.

Партию «Коммунисты России» после сентябрьских выборов в Законодательное собрание прозвали «партия скумбрии» за лозунг «Скумбрия — рыба будущего».


Депутат Рамиль Хакимов на фото в белой рубашке

Оскорбленные сурайкинцы после нападения хулиганов на площади, обратились в правоохранительные органы. Полиция опознала среди них депутата ЗСО от КПРФ Рамиля Хакимова и оштрафовала его на 1 000 рублей. Однако «Коммунисты России» с таким решением не согласны и считают, что хулиганские действия конкурентов попадают под «уголовку».

- По показаниям свидетелей, на наш митинг пришла группа людей из КПРФ, которая начала бросаться продуктами питания и материться, - рассказал лидер "Коммунистов России", заместитель председателя Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин 73онлайн, - Мой зам Сергей Маленкович был весь в яйцах. Одно ему попало даже в голову, человеку испортили костюм. Скумбрия ни в кого не попала, слава богу. После этого мои коллеги обратились с заявлением в полицию. Это была явно организованная группа по предварительному сговору, действующая из побуждений явной политической неприязни. Из этой группы правоохранители опознали только депутата Хакимова, другие лица не опознаны почему-то. Поэтому я с решением суда и с формулировкой «мелкое хулиганство», конечно, не согласен. Это дело попадает под уголовную ответственность, я со своей стороны обязательно сделаю депутатский запрос на имя руководства УВД Ульяновской области. Поведение активистов КПРФ – это поведение не коммунистов, а мелких бездарных лавочников, у которых отбирают бизнес.

В КПРФ же считают, что их коллега Рамиль Хакимов «к полету скумбрии» отношения не имеет.

- К подобным безобразиям я отношусь крайне отрицательно. Но я точно знаю, что лично Хакимов скумбрию и яйца в сурайкинцев не кидал. Решение суда он будет оспаривать. В тот день на площади было много провокаторов, это мог сделать кто угодно, - оправдывает своего соратника депутат ЗСО Матвей Володарский.

Для справки:

Хакимов Рамиль Шавкятович окончил УГСХА, работал начальником сельскохозяйственного производства ООО "Агро-трейд". Бывший депутат городской думы Новоульяновска.


Дарья Косаринова

Читайте также
12.12.2018, 14:30 Николай Фетюхин: "Если бы я не был таким ленивым, давно бы стал №1 в мире!"
12.12.2018, 13:00 «Красный» самарский депутат забрал миллиардные контракты на дорогах в Ульяновске
12.12.2018, 12:44 Ульяновец отправится в колонию за украденную бутылку виски и нападение на полицейского
11.12.2018, 16:00 Панчин не может найти двух вице-мэров
10.12.2018, 07:00 Корону «Мисс Ульяновск-2018» завоевала студентка УИГА
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх