Криминал
16.05.2018, 22:00
 3762  

Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра

Дня не хватило присяжным, чтобы вынести вердикт Лидии Сулеймановой, в замужестве Алоян, обвиняемой в "заказе" собственного мужа и исполнителю Сахибу Ибрагимову. Судебное заседание, начавшись в 10 утра затянулось до позднего вечера. В 20.30 судья объявил перерыв.

Сегодня в 10.00 присяжные соберутся вновь, чтобы решить судьбу матери четверых детей и многодетного отца. Напомним, громкое дело «черной вдовы» рассматривает суд присяжных. Председательствующий - судья Павел Федоров. Обвинение поддерживает прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Игорь Рябов. Защищают Лидию несколько адвокатов, в том числе, известный московский юрист Евгений Черноусов.

Евгений Черноусов(слева) с братом подсудимой Сулеймановой

Интересы Сахиба Ибрагимова отстаивает известный ульяновский адвокат Нейман Азадов. Именно он поднял на прениях "неудобный вопрос", повисший в воздухе молчанием. - Пойдет ли киллер на заказаное убийство с одним патроном почти 40-летней давности?

Судья, перед тем, как отправить присяжных в совещательную комнату долго и подробно рассказывал им, что все озвученное в заседаниях версии и только им предстоит решить виновны ли Сулейманова и Ибрагимов. Причем, был сделан акцент на том, что все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемых. Ответы должны писать строго по правилам: да, доказано или нет, не доказано.

Первая попытка огласить вердикт не удалась. Присяжные, пробыв в совещательной комнате положенные законом три часа, вышли не проголосовав. Неудачной оказалась и вторая попытка. Увидев вердикт, судья взял двадцатиминутный перерыв и удалился в совещательную комнату. Через 20 минут заседание продолжилось. Судья в очередной раз напомнил присяжным как по закону оформляется решение. И рассказал, как сейчас исправить то, что уже написано. Третий выход присяжных опять не устроил судью. Председательствующий еще раз напомнил, что если голоса разделятся поровну, то это трактуется в пользу подсудимых. - В таком виде вердикт является неясным. Если у вас голоса разделяются поровну, то у вас получается ответ "нет, не доказано". Получается при таком ответе на первый вопрос у вас все равно ответ "нет, не доказано". У вас не может быть равенства голосов в первом вопросе.

Очередная попытка огласить вердикт провалилась из-за того, что одному из присяжных срочно понадобилось на поезд. Адвокаты категорически были против. Подсудимая Сулейманова попросила его остаться, ведь от него зависела ее судьба. Однако, судья принял решение присяжного отпустить. Отсутствующего заменил другой из "резерва". И в очередной раз присяжные удалились в комнату для принятия решения. Судья напомнил, что с учетом прибытия "нового" присяжного, каждый вопрос начинает обсуждаться заново. На это по закону отводится не менее трех часов. Однако, присяжные попросили отложить принятие решения до утра.... Конверт с записями запечатали и положили в сейф.

- Ни с кем ничего не обсуждать, - напомнил судья.

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
02.11, 13:00 Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
16.08, 15:00 Дело "чёрной вдовы" Алоян будет пересмотрено. Верховный суд аннулировал вердикт присяжных
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
Ранее
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх