Происшествия
18.03.2018, 16:07
 3826  

Непогода: губернатор провёл экстренное заседание чрезвычайной комиссии

В областном правительстве губернатор Морозов проводит экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причиной стала метель, которая бушует над регионом. В ульяновском аэропорту из-за сильного бокового ветра не смог приземлиться борт из Москвы.

Сейчас решается вопрос о доставке пассажиров самолета из аэропорта Курумоч автомобильным транспортом. Ульяновский транспортный узел работает по фактической погоде, от других комментариев в Восточном отказались. Железнодорожный и авто- вокзалы принимают и отправляют пассажиров в штатном режиме. В регионе на маршруты сегодня вышли 83 трамвая, 36 троллейбусов, более 600 автобусов.

На самолете, отправленном в Курумоч, летел для выступления на концерте в честь воссоединения России и Крыма экс-лидер легендарной группы «Земляне» Сергей Скачков. К счастью, вылетели музыканты с запасом, а потому концерт, билеты на который распространяют на счетных участках рейтингового голосования проекта "Формирование комфортной городской среды", состоится в любом случае. Организаторы сообщили нам, что ждут Сергея Скачкова на родине Ленина около 18.00, а концерт, напомним, начнется в 20.30.

Ветер, скоростью до 18 метров в секунду сохранится в Ульяновске до девяти часов вечера, ночью температура понизится до минус 20. Только сегодня по всей области выпала месячная норма осадков. Завтра регион окажется в центре антициклона, погода ожидается без осадков, слабый ветер 3-5 метров в секунду, температура 5-10 градусов мороза.

По данным регионального МЧС чрезвычайных ситуаций на территории области не зарегистрировано. Все силы и средства переведены на усиленный режим несения службы.

Все организации, обеспечивающие ресурсное обеспечение газом, теплом, электроэнергии работают в усиленном режиме в достаточно сложных условиях. От мира отрезано село Пальшино – к нему пробивается тяжелая техника, видимость там всего несколько метров. Специалисты ждут пока утихнет ветер. Техника также пробивает снежные заносы и в Чердаклинском районе. В Сенгилеевском районе устраняют последствия коммунальной аварии – нарушено водоснабжение.

- Для бесперебойного электроснабжения региона задействовано 67 бригад, это чуть больше 300 человек, 115 единиц спецтехники. Со вчерашнего дня на объектах коммунального комплекса было зафиксировано 12 инцидентов в восьми районах области: 9 было связано с обеспечением холодным водоснабжением, 2 по энергоснабжению, 1 - по теплоснабжению. В настоящее время они устранены, - доложил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

В Ульяновске объявлен режим повышенной готовности. Во всех районах созданы оперативные штабы для контроля ситуации. По словам главы администрации Алексея Гаева, по состоянию на 14.00 улицы и внутридворовые территории очищали 224 единицы техники, 1244 человека, 25 единиц дополнительно выделили коммерческие организации. В первой половине дня техника очищала подъездные пути к избирательным участкам, медицинским учреждениям, после обеда переключилась на дворы. Есть проблемы по очистки дорог частного сектора.

Министр здравоохранения Рашид Абдуллов отчитался, что травмпункты работают в усиленном режиме, лекарствами они обеспечены в полном объеме. На особом контроле детская и взрослая областные больницы и медико-санитарная часть им. Егорова.

В Димитровграде, где за ночь сугробы увеличились сразу на 15 сантиметров, работают 71 машина и 401 дворник. Помощи от области Димитровград не ждет, справляется своими силами. О чем и отрапортовал глава города Алексей Кошаев.

В усиленном режиме работает и ГИБДД. Все подъездные пути к городу осмотрены, обстановка - на личном контроле начальника ГАИ. Затруднения движения транспорта зафиксированы на трассе Казань-Ульяновск около Президентского моста. Устранено затрудение и на Лаишевском переезде. За сутки в регионе произошло одно дорожно-транспортное происшествие, которое унесло человеческую жизнь – в Новоспасском районе на трассе М5 водитель из Пензенской области не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
23.05.2018, 08:59 «Загорелся» кабинет акушерки: пациентов ульяновской горбольницы №1 эвакуировали
11.04.2018, 13:58 Зима возвращается: в Ульяновск идет метель и гололед
21.03.2018, 15:50 Опять метель! Ульяновск накроет снежная буря
18.03.2018, 12:38 Метель и снегопад в Ульяновской области продлятся весь день
18.03.2018, 11:25 Ульяновск, выборы: погода или явка – кто кого?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх