Общество
18.03.2018, 13:41
 576  

Не только президента! Сегодня жители региона выбирают наилучшие проекты благоустройства

Параллельно с выборами президента, жители Ульяновской области впервые в истории региона могут принять участие в рейтинговом голосовании по вопросам развития комфортной среды населенных пунктов. Жители сами определяют, какой из предложенных проектов благоустройства необходимо реализовать в первую очередь. В Ульяновске, например, таких проектов всего 30, а «в живых» по итогам волеизъявления граждан останется только десять. Основными фаворитами, судя по развернувшейся дискуссии, являются проекты благоустройства парков «Прибрежный» и «Молодежный», аллеи по ул.Врача Михайлова, сквера в микрорайоне «Репино», эспланады на улице Промышленной и территории вокруг ККЦ «Современник».

- Я проголосовала за благоустройство аллеи на Врача Михайлова, - говорит Лидия Сергеевна Жуковская-Латышева, - Это центральная улица на Верхней Террасе, к нам приезжают в парк отдыхать со всего Левобережья, и не только оттуда. Очень много детей, здесь две школы. По проекту, на аллее должны появиться лавочки для отдыха, новое освещение, велодорожки. Очень нужный проект для всех нас.

Старшеклассник Олег Бедов (принять участие в голосовании можно с 14 лет) поставил галочку напротив проекта благоустройства парка «Прибрежный»:

- Это мой любимый парк, он самый лучший в Левобережье. Часто провожу там время, мне нравится развитая инфраструктура. Но хочется большего – чтобы он стал лучшим в городе.

В Димитровграде выбирают из 16-ти вариантов – городские власти рассчитывают, что своим правом воспользуются 85 тысяч горожан (именно столько напечатано бюллетеней).

В атомограде к процессу подошли не только ответственно, но и творчески – даже сняли музыкальный клип. Авторство сего творения принадлежит активистам общественного движения «Я здесь живу!». Это не просто история любви к малой родине, это еще и презентация тех территорий, которые претендуют на благоустройство.

Голосуют за благоустройство и в Барыше – тут решается судьба восьми проектов, разработанных на основе пожеланий жителей города. В течение двух недель они подали без малого 1000 предложений, ящики для сбора предложений были установлены в 10 пунктах. Чаще всего «звучали» предложения благоустроить дворы, улицы, территории школ, заброшенных территорий и детских садов. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены уже в 2018 году, а остальные пространства в последующие годы. Их проекты будут дорабатываться в режиме постоянного согласования с барышцами.

Судя по сообщениям, поступающим с избирательных участков, люди активно участвуют в ретинговом голосовании. Вот видео из Барыша.

Для тех, кто еще не вник в вопрос и желает ознакомиться с перечнем проектов: Ульяновск – по этой ссылке; Димитровград – по этой; Барыш – здесь.

Читайте также
06.12.2018, 13:33 Больше половины депутатов Молодежной Думы Ульяновска составили школьники
05.12.2018, 17:16 На выборах в молодёжный парламент проголосовало 5405 ульяновцев
05.12.2018, 09:31 Сегодня ульяновцы выбирают депутатов в городской молодёжный парламент
03.12.2018, 12:30 На ремонт и благоустройство исторической части Ульяновска надо полмиллиарда рублей
03.12.2018, 10:02 Две части Ишеевки соединят велодорожкой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх