Происшествия
03.09.2018, 12:00
 10782  

Нарушитель или жертва? Мать подростка с ДЦП утверждает, что ее сына избили люди в форме

В редакцию 73онлайн обратилась жительница Ульяновска Ольга П., которая утверждает, что ее 14-летнего сына-инвалида избили сотрудники управления вневедомственной охраны, поймав его за рулем автомобиля. В УВО, в свою очередь, говорят, что выполняли свою работу. Сейчас по факту инцидента проводят проверку следователи.

В своем обращении Ольга П. утверждает, что 30 июля ее 14-летнего сына Андрея задержали сотрудники УВО, якобы избили, угрожали ему оружием и удерживали в автомобиле:

В телефонном разговоре Ольга подтвердила написанное и прислала видео, в котором она довольно эмоционально общается с сотрудниками Росгвардии:

На видео видно, что люди в форме не дают матери отвезти сына в больницу, велят либо оказать помощь самостоятельно, либо ждать приезда сотрудников ДПС для оформления ДТП. Андрею недавно исполнилось 14, его рост около 180 см, диагноз ДЦП и сопутствующие проблемы со здоровьем. Мальчик задыхается от приступа астмы и говорит, что его при задержании положили на пол и несколько раз ударили. В подтверждение его слов - синяки на шее.

В Росгвардии считают, что их сотрудники выполняли свою работу. В пресс-службе ведомства нам пояснили, что поступило сообщение об автомобиле без номеров, который создавал аварийную ситуацию. В погоню за неадекватным водителем отправился экипаж УВО.

В распоряжении портала была предоставлена запись с видеорегистратора автомобиля. На ней четко видно, как паркетник несется, нарушая ПДД. Не разбирая, тротуар это или трамвайные пути, автомобиль упорно уезжает от сотрудников Росгвардии. Остановился водитель лишь после того, как врезался в дерево. Почему несовершеннолетний подросток оказался за рулем автомобиля без документов и устроил ДТП, не совсем понятно.

Синяки и травмы на теле подростка можно было бы списать на аварию, ведь автомобиль на полном ходу врезался в дерево. Но в документе, выданным региональным ГИБДД, утверждается, что в ДТП водитель не пострадал, а значит, дело об административном правонарушении прекращено.

Однако медики, госпитализировавшие в тот день ребенка, продержали мальчика в больнице 10 дней.

В ответ на обращение матери на телефон доверия пришло письмо, в котором говорится, что в действиях сотрудников экипажа УВО нарушений не было.

Сейчас в этом запутанном деле разбираются сотрудники Следственного комитета.

- Следственный отдел по Засвияжскому району проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

Карина Богданова

Читайте также
25.09.2018, 11:06 «Семёрка» и «Форд» столкнулись на Федерации, пострадала 10-летняя девочка
25.09.2018, 10:55 Под Ульяновском из-за собаки произошло ДТП: водитель мопеда в больнице
24.09.2018, 15:40 Водитель перевернутой «Нивы» в больнице: подробности и видео ДТП на улице Кошевого
24.09.2018, 12:22 Оба водителя пострадали в ДТП в Заволжье
24.09.2018, 00:01 Семь человек пострадали в ДТП под Ульяновском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх