Общество
25.04.2018, 18:05
 1934  

На открытом форуме прокуратуры разгорелись жаркие дискуссии

Жаркие дискуссии разгорелись на третьем открытом форуме прокуратуры Ульяновской области. Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина призвала судебных приставов отойти от формализма, а председатель комитета ЗСО по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев заявил о необходимости тесного взаимодействия.

«Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)» - так звучало название форума, на котором собрались представители надзорных органов, власти и общественники.

Первым слово взял начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области Станислав Шапиро. В региональном жилищно-коммунальном секторе задействовано свыше 800 организаций. Их деятельность требует системного контроля, поскольку связана с использованием большого объема бюджетных финансовых ресурсов и средств граждан.

Советник юстиции признал, что сложившаяся система контроля не гарантирует полного отсутствия злоупотребления полномочиями, причем как со стороны управляющих компаний, так и со стороны должностных лиц. - Прокуратурой области только на проектной стадии пресечено принятие более 80 таких незаконных нормативных актов, которые региональное Министерство развития конкуренции и экономики намеревалось принять, - сообщил Шапиро.

В свою очередь председатель комитета ЗСО по жилищной политике,ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев обратил внимание на то, что нужна единая методика расчета тарифов. А отсутствие нормативных актов и формальное отношение надзорных органов усуглубляет ситуацию с непониманием и не исполнением поставленных задач.

Антонцев сыпал примерами, остановившись на «больном вопросе» работы службы судебных приставов.

- По исполнению решения судов судебные приставы арестовывают счета управляющей компании. Деньги, которые население оплачивает на содержание и ремонт дома, уходят на оплату долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Причем порой деньги снимаются за неоказанные услуги, - сакцентировал внимание Антонцев.

С ним согласилась и уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина. Омбудсмен задала заместителю руководителя федеральной службы судебных приставов Ирине Салминой вопрос, нельзя ли не снимать деньги плательщиков за долги управляющей компани? Ответ был кратким: «мы действуем в рамках закона».

Председатель общественной палаты Александр Чепухин предложил перенять опыт соседней Пензенской области, где прокуратура заключила соглашение о взаимодействии с общественниками.

Все присутствующие на форуме согласились, что порой недостаточно работать только в рамках закона. Необходимо тесно и регулярно взаимодействовать друг с другом. Только тогда решения проблем жкх перестанут носить формальный характер.

Читайте также
17.10.2018, 14:30 Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?
11.10.2018, 16:16 Экс-игроки сборной России Смертин и Сычев провели мастер-класс для юных футболистов в Ульяновске
11.10.2018, 16:07 Ольга Голодец рассмотрит вопрос по ремонту ульяновского речпорта
11.10.2018, 15:15 К приезду Путина красили фасады домов
11.10.2018, 14:28 Смекалина наградили золотым знаком отличия ГТО
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх