Политика
06.07.2018, 12:30
 3412  

На хозяйство Димитровграда заступает Выжимов

Сегодня утром стало известно о назначении Сергея Выжимова главой администрации Димитровграда с приставкой "и.о.".

Ранее этот пост занимала Юлия Корженкова. Но по мнению главы города Алексея Кошаева, она не совсем справлялась с возложенными на нее обязанностями, поскольку курировала также вопросы социальной сферы. Сергей Выжимов же решал в муниципалитете вопросы в сфере ЖКХ.

В кресле сити-менеджера Выжимова видели неоднократно, поскольку на протяжении нескольких лет он как замглавы администрации частенько исполнял обязанности главного чиновника мэрии пока непосредственные руководители муниципалитета находились в рабочих командировках или отпусках. Поэтому когда он в первый раз подал документы на конкурс на эту должность, это никого не удивило. Его кандидатуру поддержал и Алексей Кошаев, посчитавший, что лучше кандидатуры, чем Выжимов быть не может. Кстати, и большинство димитровградцев поддержали мэра. Выжимов зарекомендовал себя как человек слова, неоднократно решал спорные вопросы и в отличие от Вячеслава Гнутова или той же Корженковой не боялся выйти в народ, всегда был готов вести диалог и был в центре всех городских событий.

Напомним, что должность сити-менеджера Димитровграда оставалась вакантной после увольнения в июне 2017 года Гнутова (кстати, по настоянию Кошаева). Конкурс срывался несколько раз. Страсти кипели нешуточные. Сергей Выжимов, например, отстаивал право на участие в конкурсе через суд, после того, как городская прокуратура опротестовала его кандидатуру, обвинив в протежировании ряда компаний сферы ЖКК, принадлежащих его матери и супруге. Выяснилось, что мать Выжимова - учредитель двух фирм, которые управляют 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступала одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга. При этом ранее сам он вынужден был уволиться из этой фирмы, поскольку комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность замглавы, заключались в том числе в том, чтобы принимать решения в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение».

Прокуратура требовала уволить Выжимова с должности по утрате доверия. Многие тогда встали на его защиту. Пока Выжимов восстанавливал в судах свою честь с формулировкой "Я не знал, что моим родственникам нельзя иметь бизнес в ЖКК", конкурс был сорван ещё три раза. То не приехал глава правительства Смекалин, то не пришел Кошаев. Предположительно, эта ситуация создавалась искусственно, чтобы потянуть время и дать восстановиться главному фавориту. А потом и вовсе мэр сообщил, что не видит смысла избирать главу администрации - после сентябрьских выборов должности сити-менеджера и главы города будут объединены и у муниципалитета появится единовластный градоначальник.

Все это время Выжимов продолжал курировать сферу ЖКК, оставаясь на должности заместителя главы администрации и занимая самый маленький и скромный кабинет администрации на этаж ниже мэра и апартаментов Юлии Корженковой. Впрочем, двухметрового богатыря Выжимова, по всей видимости, теснота не очень беспокоила, да и на рабочем месте застать его можно было не часто. В основном свой рабочий день он проводит в разъездах, объезжая объекты своей сферы. Кстати, Сергей Выжимов, наверное, единственный чиновник высокого ранга в регионе, который частенько приезжает на работу на велосипеде.

Депутат гордумы Димитровграда от КПРФ Сергей Степаненко приветствовал назначение Выжимова:

- Он мужик, хозяйственник! Уверен, что он будет вести дела администрации куда увереннее, чем Юлия Корженкова. И быстро наведет порядок в городе.

А так на известие отреагировали простые димитровградцы:

По мнению политолога Льва Павлючкова, назначение Выжимова выглядит двусмысленным:

- Я не исключаю, что Выжимов может быть вполне компетентным управленцем. Но мэр Кошаев демонстративно пренебрегает решением прокуратуры, которая в свое время требовала отстранить замглавы администрации от должности в связи с утратой доверия. Это наводит на тревожные мысли, поскольку концентрация чиновников с неоднозначной репутацией в Димитровграде зашкаливает. Кошаеву нужно быть более избирательным в вопросе подбора кадров. Ведь именно в эти дни в регионе идет антикоррупционная чистка кадров.

В комментариях для 73online Павлючков уже обращал внимание на дело заместителя Кошаева Валерия Аванесяна, который оказался международным игроком в покер, не декларирующим свои доходы. Кроме того, у него сожгли автомобиль и у него в городе весьма сомнительная репутация. Стоит сказать, что Корженкову сменил Выжимов аккурат в тот момент, когда на ее имя как и.о. главы администрации прокуратурой было выписано предписание устранить данные нарушения и наказать виновных в нарушении антикоррупционного законодательства.

Вера Кантер

Читайте также
14.11.2018, 19:00 Веселый Димитровград: город возглавила бывшая директриса Шишкина
14.11.2018, 17:30 Центр спортивного и боевого самбо откроют в эту пятницу в Димитровграде
14.11.2018, 13:33 Димитровградская боксерша Солуянова получила звание «Спортсменка года» по версии журнала Glamour
14.11.2018, 11:38 В Димитровграде ищут трёх школьников, которые вскрыли витрину в ТЦ «Прага»
14.11.2018, 06:15 Выборы мэра Димитровграда срываются из-за неумения договариваться
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх