Происшествия
15.05.2018, 15:56
 6342  

На борту рейса компании Руслайн по маршруту Москва – Ульяновск задыхались 50 пассажиров

Вчера, 14 мая, в московском аэропорту Внуково произошло ЧП: на борту рейса 221 Москва-Ульяновск авиакомпании Руслайн задыхались пассажиры.

Об инциденте сообщила в соцсети пассажирка - известный ульяновский фотограф Мария Чурбанова. Девушка очень эмоционально высказалась по поводу ЧП:

- Во-первых, нас посадили в самолёт с заведомо неисправной системой вентиляции, и 50 с лишним человек чуть не сошли с ума ещё до взлёта. Утешали тем, что все заработает, когда разгонится двигатель. Но мы порулили на взлетную полосу, и выяснилось, что ничего не заработает. Разогнались, чуть не взлетели, правда, ко всем чертям, походу, ибо сработала пожарная сигнализация, или что-то с шасси, или что-то с двигателем. Ну ок. Но оставлять людей больше часа сидеть без воздуха, это не хорошо. И никакой информации на справке - «все хорошо, доверяйте нам», говорят в аэропорту. Ага. Спасибо пилоту, что вовремя затормозил, хоть и резко.

Девушка также признается, что от страха «ладошки вспотели, ручки потрясываются» и делает вывод, что в этой стране ничего исправить нельзя.

Мы также связались с Марией, чтобы лично спросить у нее о том, что же произошло на борту самолета.

- Мы полчаса сидели без воздуха, который не шел ни снизу, ни сверху. Ни горячий, ни холодный. Вообще никакого! Потом пилот резко затормозил, не знаю почему, но если он так сделал – значит на то была причина. Хорошо, что в итоге так случилось и мы не взлетели, - рассказывает Мария.

Вопреки сложившейся обстановке, паники на борту не было, но были конкретные вопросы пассажиров: когда это закончится и к кому обращаться, чтобы им наконец-то включили вентиляцию. Были и те, кто пытался отказаться от полета. Правда это уже было невозможно по причине того, что самолет уже был на взлетной полосе. Собственно, полет и так отменили.

В пресс-службе Внуково нам пояснили, что не могут дать комментарий по этому поводу, за техническое состояние бортов отвечают перевозчики. В данном случае - "Руслайн".

- Мы не можем вам ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Техническое состояние бортов не в нашей компетенции. Вам нужно подтверждение перевозчика, но инцидентов на перроне никаких не было, - комментирует пресс-служба.

К сожалению, сам "Руслайн" сможет пояснить данную ситуацию только по офциальному запросу и в течение трех дней, а пока мы ждем их ответа напомним, что это не первый казус, произошедший с этой авиакомпанией. Два года назад самолет при приземлении не смог выпустить одно из шасси. Экипаж объявил о том, что будет производиться аварийная посадка. Пассажиров попросили занять свои места и пристегнуться. В течение часа самолет кружил над аэропортаом, вырабатывая топливо, чтобы избежать взрыва при посадке. Тогда одним из пассажиров этого рейса был ульяновский депутат Игорь Ананьев.

Впрочем, тогда, так же как и сейчас, к счастью, обошлось без жертв.

Фото - Мария Чурбанова.

Фото со страницы Марии Чурбановой

Читайте также
16.11.2018, 08:58 В Мулловке опять ЧП: посёлок залило отходами предприятия
07.11.2018, 11:45 Защитницу мулловских прудов Житкину будут снова судить за вымогательство
01.11.2018, 12:15 Утренним ДТП с маршруткой заинтересовался следственный комитет
26.09.2018, 09:52 Защитница мулловских прудов Житкина получила условку, прокуратура обжалует приговор
12.09.2018, 16:15 Ульяновцы теперь могут заказать в поездах завтрак, обед и ужин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх