Политика
15.05.2018, 06:30
 13403  

Морозова называют кандидатом на пост полпреда Президента в Приволжье

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев должен представить президенту Владимиру Путину свои предложения по структуре и составу обновлённого правительства страны. Как стало известно, не исключено, что полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич оставит свой пост, а одним из кандидатов на эту должность в кулуарах федерального правительства называют губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Все началось с короткой, буквально в два предложения заметки РИА-Новости: неназванный источник сообщил об уходе Бабича из округа. Сразу начались разговоры о кандидатуре преемника. Тут же наблюдатели вспомнили о том, что полпред - выходец из силовых структур, как и ульяновский губернатор Морозов, а именно силовики сегодня играют весомую роль в кадровых решениях на уровне федерального правительства.

Понедельник, кстати, Морозов провёл в столице, рассказывал в социальных сетях о новых контактах с представителями станкостроительной отрасли, но не исключено, что провёл и ряд других встреч.

Уже сегодня Морозов должен быть в Саратове, где Бабич вместе с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым проведёт выездное совещание по профилактике распространения деструктивных взглядов и наркотиков в молодежной среде. Личная встреча всех трёх фигурантов - силовой блок, полпред, ульяновский губернатор - навевает определенное предвкушение грядущих изменений.

В новом «майском указе» Владимир Путин поставил перед правительством массу экономических задач на ближайшие шесть лет. Всероссийским отличником в привлечении инвестиций на региональный уровень является Морозов. Возможно, его успехи станут определяющими в назначении на новый пост, на котором ему предложат транслировать накопленный опыт на весь округ.

Заменить главу региона тоже есть, кем. Причём, не обязательно варягом. Тому свидетельством - недавняя боевая подготовка председателя ульяновского правительства Александра Смекалина, который по пути в кадровый резерв президента в Сочи ложился под танк, прыгал с парашютом и прошёл серьезную подготовку в качестве управленца.

Впрочем, Михаила Бабича уже неоднократно провожали с поста полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, отправляя, то послом в Турцию и Украину, то в Крым. Пока все эти слухи не подтверждались. Бабич служит полпредом в ПФО с декабря 2011 года.

Читайте также
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 10:30 Истягина-Елисеева реформирует обезглавленный ульяновский спорт
07.06.2018, 06:15 Мишин, вернись! Экс-главу агентства госимущества ждут назад
14.05.2018, 06:15 Буланов лишился всех постов и ушел в подполье
07.05.2018, 10:08 Оксана Солнцева ушла из молодежной политики
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх