Спорт
14.08.2018, 06:00
 10550  

Морозов уволил всё руководство хоккейной "Волги" и назначил Дегтяря

Менеджмент ульяновского хоккейного клуба "Волга", едва не оставшегося за бортом элитного дивизиона отечественного хоккея с мячом, будет полностью обновлен. Так, пост президента клуба предложен зампреду областного правительства Павлу Дегтярю, и тот уже ответил согласием. Также "Волга" получит нового директора и тренерский штаб.

Вчера вечером губернатор Сергей Морозов провел встречу с хоккеистами ХК «Волга», болельщиками и спортивной общественностью. На встрече прежде всего обсуждались меры поддержки и пути развития клуба в частности и всего регионального хоккея с мячом в целом. Из-за финансовых и организационных проблем ХК «Волга» покинули почти все игроки основного состава, под угрозой оказалось участие клуба в Суперлиге. Перед игроками, тренерами и сотрудниками осталась задолженность по заработной плате за прошлый сезон, у клуба возникли проблемы с погашением налоговых платежей - общая сумма долгов превысила 13 млн рублей.

В конце июля было объявлено о том, что все руководство клуба - президент Сергей Дементьев, директор Василий Пищулин и главный тренер Вячеслав Манкос - уйдет в отставку за "невыполнение поставленной задачи". Так и произошло. Вчера региональные власти полностью обновили менеджмент клуба.

Пост президента ХК «Волга» вместо Сергея Дементьева предложен заместителю председателя правительства Ульяновской области Павлу Дегтярю, который до этого и так курировал в "Желтом доме" спортивную тему. В числе других кандидатов на этот пост назывались фамилии президента областной Торгово-промышленной палаты, члена исполкома Федерации хоккея с мячом России Александра Якунина и первого зампреда правительства Андрея Тюрина. Последний отказался, сославшись на занятость и слабое знание хоккейной тематики.

- Такое предложение действительно мне поступило. Если законодательство позволит, то в ближайшие дни это случится. Губернатор поставил задачу - будем ее исполнять, - пояснил Дегтярь. - На встрече мы обсудили, что область пока взяла на себя все обязательства по погашению долгов: будет составлен график, и мы подготовим программу развития клуба. Первоочередная задача, которая сейчас стоит, - это чтобы клуб жил и развивался. Мы понимаем, что достаточно трудно в этом составе претендовать на что-либо, но мы будем делать акцент на развитие хоккея в регионе.

Ожидается, что попечительский совет ХК «Волга», куда войдут чиновники, бизнесмены и общественники, возглавит лично Сергей Морозов. Глава региона признался в любви в хоккею и рассказал, как в детстве не пропускал ни одной игры команды.

Новым директором клуба станет председатель Федерации хоккея с мячом Ульяновской области Марат Шакуров. При этом он будет занимать и прежнюю должность - таким же образом работают руководители клубов в Кемерово, Сыктывкаре и Иркутске. По словам Шакурова, большую поддержку ХК «Волга» оказал новый министр спорта Назир Шамсутдинов, который "буквально жил проблемами клуба".

Тренировать хоккеистов будут нынешний тренер молодежной команды ХК «Волга» Сергей Горчаков и заслуженный тренер России Александр Савченко. При Горчакове «Волга-2» выигрывала золотые и серебряные медали турнира молодёжных команд. Капитаном «Волги» станет Руслан Галяутдинов – один из немногих опытных игроков, оставшихся в составе.

На минувшей неделе президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник заявил о том, что ульяновский ХК «Волга» все-таки продолжит выступать в Суперлиге, назвав это решение "принципиальным". Также в ближайшее время будет представлен перспективный план развития клуба.

Лана Нечаева

Фото: твиттер Наиля Юмакулова, Вячеслав Айкин

Читайте также
13.11.2018, 14:16 Должность Павла Дегтяря может быть упразднена
10.11.2018, 10:24 Ульяновская «Волга» проиграла казанскому «Динамо»
09.11.2018, 21:30 Дегтярь подтвердил, что уходит из правительства
05.10.2018, 13:10 Ошибка проектирования? Стадион «Труд» затопило после первого дождя
03.10.2018, 06:00 Ольгу Мезину ждут в мэрии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх