Политика
19.05.2018, 15:00
 2475  

Молодые стартаперы собрались в День пионерии, чтобы узнать, где найти деньги

К начинающим предпринимателям присоединился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и потенциальные инвесторы на Межрегиональном инвестиционном форуме, который впервые организован в Ульяновске в субботу, 19 мая, в Hilton Garden.

Бизнес – не благотворительность, поэтому каждый участник сделки имеет холодный денежный расчет и ставит определенные условия. Государство заботится и в рамках закона региональные власти предлагают определенные меры поддержки. Об условиях и поддержке говорили открыто.

Бизнес на законе

19 мая известен в России как День пионерии. А в нашем регионе, который во многом «пионер» и стремится поддерживать такой статус, в этот день отмечается годовщина принятия Устава Ульяновской области (19 мая 2005 года). Именно на законотворческой деятельности и принятию нормативно-правовых актов, благоприятно содействующих развитию бизнеса, а также на соблюдении законов предпринимателями сакцентировал свое внимание глава региона.

Сергей Морозов в обращении сказал, что «наш регион – молодой и амбициозный, нацеленный на взращивание национальных чемпионов» бизнеса. Есть предприниматели, начинавшие с малого и ставшие известными на всю страну и даже за ее пределами. «Мы хотим, чтобы вы были успешными и богатыми, и чтобы успех и богатство оставались в Ульяновской области. И, конечно, чтобы предприниматели были законопослушными и платили налоги».

Кстати, Ульяновская области стала пилотным регионом, где впервые бизнесу в 2010 году устроили «налоговые каникулы», после этого практика стала успешной повсеместно. И снова в первые в России бизнесменов в Ульяновске начнут готовить со школьной скамьи, с 1 сентября 2018 года планируется пилотное внедрение программы «Всеобщее обязательное предпринимательское образование», еще обещают проект «Стартап Бизнес», для тех, кто уже готов изменить свой статус с работника на предпринимателя, а в последующем - и работодателя.

Пионер всегда готов!

Были бы деньги. Добыть их можно разными способами – накопить, занять в банке, найти инвестора, стать участником программ поддержки предпринимательства, предлагающих различные льготы при определенных условиях и так далее. Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сообщил, что молодых предпринимателей сегодня готовы не только обучать, но и оказывать реальное бизнес-лобби для продвижения на различные рынки. Кроме того – льготное налогообложение, субсидии на возмещение затрат, займы на «старт», но при определенных условиях.Ответ на вопрос, «где найти деньги», как и сами деньги можно получить также у состоявшихся предпринимателей, которые свободные средства не прочь вложить в проекты стартаперов.

А инвестор нет.

Предложения – «дайте полмиллиона под 2-3% годовых» вряд ли заинтересуют инвестора, кроме того, нужны гарантии. Положив свободные деньги на депозит, он в 3-4 раза больше получит прибыли. А вот 15-20% годовых – «уже приемлемый вариант для деловых переговоров», отметили бизнесмены. 10-15% - скорректировали стартаперы.

Не деньгами едиными жив бизнес, развитию способствуют не одни лишь материальные «активы», но и инвестиции в себя, считает учредитель инвестиционного клуба «Капитал» Руслан Абдулов из Санкт-Петербурга.

- Нефинансовые вложения – развитие личного бренда, поддержание здоровья, постоянный мини-нетворкинг - формирование окружения, - заключил он.

Работать, работать и работать?

Победитель проекта «Бизнес-поединки», учредитель компании «ДезЦентр» и молодой предприниматель Виталий Теньков поделился своей business-story, когда пошли заказы и понадобились средства на приобретение дорогостоящего оборудования.

Виталий рассказал, что пришлось выкарабкиваться самостоятельно, больше работать. Так как в программы можно было войти только на определенных условиях, а не с полугодовалым опытом ведения бизнеса; бизнес-инкубаторы предоставляют средства на конкурсной основе и через какой-то период. А деньги нужны «здесь и сейчас».

Получили по инвестициям

Организаторы Межрегионального инвестиционного форума позаботились о том, чтобы все его участники получили поддержку. В раздаточном материале, помимо рекламных буклетов, были и бонусы от состоявшихся предпринимателей – подарочные сертификаты на сумму 6 000 рублей от рекламного агентства, 3 000 рублей – на размещение публикаций в СМИ и… на барную мозгобойню. Под каждым стулом на скотче прилепили конфетку, чтобы подсластить стартапы и стимулировать мозговую деятельность в направлении предпринимательства.

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
14.10.2018, 13:24 На сельское хозяйство в Ульяновской области выделят 2 млрд рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх