Общество
01.12.2018, 12:25
 2836  

«Молодая гвардия» выходит на тропу критики!

Ключевые слова: мгер, акция, транспорт

Ульяновские молодогвардейцы впервые провели акцию, по сути, против городских властей. Тема острая – общественный транспорт и невозможность уехать вечером из центра города.

Вчера активисты «Молодой гвардии» вышли в центр города с плакатами. Надписи гласили: «Это не шутки, стоим и ждем маршрутки», «Хочу домой!». «Перфоманс», как называют это сами молодогвардейцы, должен был привлечь внимание к одной из основных проблем города – ситуации с общественным транспортом. Об акции в своем фейсбуке сообщила руководитель ульяновского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Анастасия Боровая.

- «А что, есть такая проблема?», - спрашивали водители из тепленьких машин. Есть! Уехать из центра после 22.00 крайне сложно! В течение недели с командой проводили мониторинг общественного транспорта в вечернее время суток. Кажется, есть система движения, график… но это не точно... ведь день ото дня разные данные, порой ожидание транспорта за Волгу составляет 40 минут! Мы предлагали замерзающим горячий чай, пледы, а нам – мандаринки, - пишет Боровая.

В комментарии для 73онлайн Анастасия пояснила, что в МГЕР не раз обращались молодые люди с просьбой провести мониторинг общественного транспорта.

- В условиях жуткого холода, зимы ожидание [на остановке] может стать критичным. В некоторые дни транспорт ходил достаточно хорошо: системное движение, ожидание согласно графику. А в некоторые были колоссальные разрывы по времени. За Волгу уехать практически нереально после 9 вечера, это очень сложно, в Засвияжье после 10-11 - тоже проблематично, - рассказывает Боровая.

Молодогвардейцы также опрашивали горожан на остановках и получили замечания, что если маршруток можно дождаться хотя бы спустя 20-30 минут, то городского транспорта «просто нет».

В итоге, раз местные власти об ульяновцах не позаботились, это решили сделать молодогвардейцы. Как могут – замерзающих на остановках людей отогревали пледами и горячим чаем.

- В конце [мониторинга] решили показать, что мы такую акцию проводили, довести до сведения жителей нашего города, и вчера вот некоторый перфоманс устроили. Раздавали замерзающим пледы, взяли термосы и наливали им чай, - говорит Боровая.

На вопрос о том, обращались ли активисты МГЕР по этой проблеме к городским властям, Боровая ответила, что пока это не сделано. Но в ближайшее время они планируют сформировать и отправить в горадминистрацию свои замечания и предложения.

Отметим, что точно такую же акцию, но раньше – 14 ноября – провели активисты МГЕР из Орла. Там похожая ситуация – люди по 30-40 минут не могут дождаться транспорта. И даже лозунги у орловских и ульяновских были одинаковые – например, «Хочу домой!».

Читайте также
16.12.2018, 11:30 Морозов сообщил о закупке 250 автобусов
15.12.2018, 13:44 Ульяновских министров отправят проверять общественный транспорт в селах
14.12.2018, 11:56 Наталья Семенова проехала в трамвае и вспомнила детские годы
13.12.2018, 17:25 До трёх ночи будут ходить ульяновские трамваи, автобусы и троллейбусы в Новый год
13.12.2018, 10:29 Бычков сел на трамвай, рейс задержался на 4 минуты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх