Политика
10.09.2018, 12:30
 4945  

Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам

Коммунистическая партия Коммунисты России, по предварительным данным Избирательной комиссии Ульяновской области, набрала в ходе выборов в региональное Законодательное собрание региона 5.83% (23576 голосов). Таким образом, преодолев пятипроцентный барьер, партия получает один мандат в областном парламенте.

Логично предположить, что «паровоз красного бронепоезда», председатель ЦК Коммунистической партии Коммунисты России Максим Сурайкин уступит место в региональном парламенте второму номеру списка Олегу Новгородскому, который с утра он сообщил, что победных ощущений еще не испытывает, очень измотан.

Новгородский приехал в Ульяновск в 2014 году из Донецка, где многие годы служил милиционером. Получил гражданство в порядке, установленном законодательством, как соотечественник – родственники у него живут на родине Ленина. Устроился в подконтрольный правительству холдинг Медиа73, но сегодня позиционирует себя исключительно в качестве пенсионера МВД. Говорит, что там не обрадовались его выдвижению на выборы от оппозиционной партии, а потому и сотрудничество, вероятно, придется прекратить.

Живет Новгородский в ипотечной квартире в Дальнем Засвияжье. После 19 лет брака разведен. Машины не имеет, пользуется маршрутками, и все это, скорее всего, сказалось на формулировках тезисов его программы будущей работы в качестве депутата Законодательного собрания Ульяновской области.

- Займусь тем, что мы и декларировали в ходе предвыборной кампании. Инициируем ряд необходимых, на наш взгляд, законопроектов. Например, в целях совершенствования транспортной системы региона в части пассажироперевозок. Нужно обновлять трамвайный парк в городе, троллейбусы в Заволжье. Развивать общественный транспорт. Во многих городах давно есть выделенные полосы для общественного транспорта, много где отказались от маршрутных такси в пользу комфортабельных автобусов, а у нас – до сих пор с утра и вечером в маршрутках битва за жизнь. А ведь это отношения в обществе – наши маршрутки только ненависть вызывают. Нужно менять это и делать перевозки цивилизованными.

Напомним, что член Коммунистической партии Коммунисты России Олег Новгородский, по сути, въехал в ульяновское Заксобрание на «красной скумбрии» - нетривиальный лозунг явно привлек внимание к непарламентской политической силе. Он и сам этого не отрицает. Причем, во многом неожиданные результаты ульяновских выборов и всего один мандат дает Коммунистам России уникальную возможность для политического маневра.

- Мы верили в успех, но, как нормальные люди, испытывали сомнения – партия непарламентская, без серьезных финансовых, организационных и административных ресурсов. Но вот обошли же «Справедливую Россию», представленную в Госдуме. Скумбрия, конечно, тоже помогла. Пока это только мое личное мнение, с руководством обсудим позже, но сейчас в региональном парламенте складываются две крупных противостоящих силы. Мы готовы стать некоей диалоговой площадкой между ними, чтобы не случилось эдакой вакханалии, когда законотворчество отойдет на второй план в пользу неких личных разборок и политических интриг. Постараемся работать конструктивно, чтобы законотворчество шло динамично и в социальном русле.

Олег Кузнецов.

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 11:47 "Коммунисты России" из-за успеха в Ульяновске пойдут в Госдуму без сбора подписей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх