Криминал
08.06.2018, 11:00
 15598  

Мать искалеченной стюардессы требует посадки для таксиста-нарушителя

Два с половиной года колонии-поселения без выплаты морального вреда - такое решение принял суд по делу таксиста, который сбил на пешеходном переходе девушку, навсегда приковав ее к больничной койке. Безутешная мать, которая изо всех сил пытается вдохнуть жизнь в обездвиженную дочь, будет добиваться более сурового наказания виновнику.

Трагедия произошла осенью прошлого года. На перекрестке улиц Полбина и Терешковой в Ульяновске такси сбило 26-летнюю Анну Кичигину. ДТП случилось в десять часов вечера, когда девушка, гуляя с собакой, переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Анна получила черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки и множественные травмы - водитель такси буквально протащил ее несколько метров, после чего наехал ей на голову колесом. К счастью, молодая девушка осталась жива, но находится в стабильно тяжелом состоянии.

У пострадавшей осталась мать-пенсионерка и сын Марк, которому еще нет двух лет. Мама Светлана Кичигина делает все возможное, чтобы вернуть дочь к жизни. В соцсетях она создала группы помощи Ане и смогла собрать средства на ее лечение. Девушке требуется сложная и длительная реабилитация, поскольку она по-прежнему находится в вегетативном состоянии. Она уже прошла курс восстановительного лечения в московской клинике ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, затем - в Клиническом институте мозга в Свердловской области, а недавно вернулась в родной Ульяновск. Но прогнозы врачей, к сожалению, не радужные.

- Состояние у нас не очень хорошее, тяжелое. Аня без движения, без сознания, на зондовом питании. У нее развился несахарный диабет. Врачи говорят, что чудес не бывает, и предлагают мне отдать ее в хоспис. Но я надеюсь, что она хотя бы в малое сознание придет, - горько вздыхает безутешная мать.

Женщина тяжело переживает из-за того, что ее маленький внук фактически остался без матери, а она - без дочери. Виновник трагедии, Дмитрий Зорин 1992 года рождения, по словам Светланы Кичигиной, попросил у нее прощения за случившееся только в суде. Там же он пытался компенсировать горе семьи 25 тысячами рублей. Но разве есть такие деньги, которыми можно откупиться за жизнь ребенка?

- Изуродовал, практически убил. Девочка в 27 лет медленно умирает... Никогда я его не прощу! - едва ли не плачет убитая горем мать. - До сих пор помню тот момент, как мой ребенок практически умирает у меня на руках, у нее кровь горлом идет! А он «смеется»: я сяду и выйду, а ваша дочка уже никогда не встанет. Я тогда на него с кулаками набросилась!

Дело рассматривал Засвияжский районный суд Ульяновска. Прокурор настаивал на 3 годах лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судья Людмила Кашкарова приговорила таксиста к 2 годам 6 месяцам в колонии-поселении. Суд учел, что на свободе у Зорина остается жена-домохозяйка, которая воспитывает 4-летнего ребенка.

Интересы Ани и ее мамы в суде представляет ульяновский адвокат Егор Бидюк. Защита намерена обжаловать приговор.

- По мнению потерпевшей стороны, нужно учитывать тот факт, что хотя Зорин и не является судимым, но ранее привлекался к уголовной ответственности, неоднократно в течение года привлекался за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости. По показаниям ряда свидетелей-очевидцев ДТП он безразлично отнесся к произошедшему, не пытался оказать помощи пострадавшей, не раскаялся в содеянном и при этом не принял попытки до настоящего времени лично извиниться перед потерпевшей и загладить вред, причиненный преступлением. Как следует из показаний медсестры, проводившей предрейсовый осмотр Зорина, он был трезв. Учитывая, что ДТП произошло через непродолжительное время после заступления в рейс, есть основания считать, что Зорин употребил наркотическое средство непосредственно перед тем, как сесть за руль, - рассказал г-н Бидюк.

До этой трагедии Анна Кичигина работала бортпроводницей в "Аэрофлоте". Красавица-стюардесса отчаянно хватается за жизнь: она может дышать самостоятельно и у нее появилась стадия сна. Вместе с дочерью борется и ее мама, которая хочет, чтобы человек, по вине которого Анна, может быть, уже никогда не сможет взойти на борт самолета, ответил по всей строгости закона. И пусть, как говорят врачи, чудес не бывает, но пока сердце Анны Кичигиной бьется, ничего не потеряно.

Карина Богданова.

Фото с личной страницы Светланы Кичигиной в соцсетях

Читайте также
23.10.2018, 14:00 За взятку суд обвинил бывшего замдиректора "Ульяновского авиационного колледжа"
23.10.2018, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
22.10.2018, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
20.10.2018, 09:41 Ульяновец отсудил 700 тысяч рублей за обвинение в изнасиловании сына
18.10.2018, 12:21 Банк отобрал у ульяновца новый «Мерседес» стоимостью 1 млн 172 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх