Общество
24.10.2018, 13:30
 10367  

Прощай, Ульяновск! Петерс, Скрыгин, Здор и другие мигранты

Ежегодно из Ульяновской области уезжают порядка трех тысяч человек, свидетельствуют данные Ульяновскстата. И уезжают в основном в те регионы, которые остаются центрами притяжения для всей страны, - Москву, Санкт-Петербург и окружающие столичные города области. Среди переезжающих есть и довольно известные личности - например, журналистка Ольга Петерс или ресторатор Валерий Желателев. Несколько дней назад к рядам переселенцев примкнула и красавица Мария Здор, которая сегодня отмечает день рождения.

В разные годы Ульяновск покинули многие талантливые люди, чьи профессии в основном связаны со сферой медиа. Например, журналистка Ольга Петерс, работавшая на телеканале «Репортер», перебралась в Москву, а корреспондент ГТРК "Волга" Даниил Филатов - в Санкт-Петербург. Оператор Алексей Малахов теперь снимает клипы для певицы Elvira Т и других исполнителей, а ведущий молодежной программы на "ТНТ Ульяновск" Рустам Романов - клипмейкер Тимати, Григория Лепса и Стаса Михайлова. Ресторатор Валерий Желателев вместе с семьей также переехал в столицу, а фотограф Эдуард Гебель и вовсе эмигрировал в Нью-Йорк.

Мы узнали у переехавших, почему они уехали из Ульяновска и каково им было расстаться с малой родиной.

Известный астролог Нелли Космос уже несколько лет живет в Москве, хотя сначала она отправлялась покорять Санкт-Петербург. В Ульяновске Нелли работала корреспондентом ГТРК "Волга", а потом увлеклась астрологией.

- Астролог может работать из любой точки мира. Могла бы сидеть в Ульяновске и работать, как работала. Но мне захотелось попробовать себя в большом городе, где больше творческих личностей и единомышленников, возможностей просвещаться. Не факт, что навсегда останусь жить в Москве - хочу увидеть разные страны. Благо работа это позволяет. Минимум два раза в год приезжаю в родной город, поэтому не успеваю соскучиться. Ульяновск для меня, в первую очередь, - это родительский дом. Приехала, встретилась с друзьями, пообщалась с родителями и уже колоссальный заряд поддержки.

В Москву переехал и выпускник исторического факультета УлГПУ Сергей Скрыгин. Еще в студенческие годы он увлекся военным моделированием. Из бумаги, пластика, красок и других материалов Сергей делает макеты-реконструкции исторических событий Великой Отечественной войны. Его творчество не осталось незамеченным – он получил несколько крупных грантов на развитие своего проекта, а потом им заинтересовались в Центральном музее Великой Отечественной войны.

- Я был сотрудником Ульяновского художественного музея, чему предшествовал «крестовый поход» по всем музеям города: от мемориала до заповедника. И нигде для молодого специалиста после вуза не нашлось вакансии. Кроме художественного музея. Параллельно с работой занимался общественной деятельностью, организовал свой музейный проект, катался по форумам. После одной из таких поездок, на форум «Таврида» в республику Крым, мне предложили работать в одном из крупнейших музеев страны. Совпало так, что я с детства интересовался историей Великой Отечественной войны и мечтал попасть в музей по этой теме. Подумал, скатался на собеседование и переехал. Было не сложно, бросил всё и переехал, но про Ульяновск не забываю, постоянно приезжаю к семье, а теперь ещё и в университет на учёбу.

Самая красивая фитоняшка Ульяновска Мария Здор тоже решила покинуть Ульяновск и отправилась в Москву за вдохновением. Кстати, сегодня у Марии день рождения. Ей исполнилось 23 года. И в этот день сбылась ее давняя мечта – отметить свой праздник на берегу океана. Сейчас Мария отдыхает на Шри-Ланке и набирается новых сил перед покорением столицы.

- Устала от города, не видела дальнейшего развития, рутина начала убивать. Отсутствие единомышленников. Решиться было не сложно - просто собрала вещи. Переезжаю в Москву. Работу и квартиру еще не нашла. Решила сначала отдохнуть. Улетаю на океан на перезагрузку. В дальнейшем думаю развиваться в творческом направлении. Мое хобби – писать картины. Надеюсь, что океан меня вдохновит.

Маргарита Николаева

Читайте также
12.12.2018, 14:30 Николай Фетюхин: "Если бы я не был таким ленивым, давно бы стал №1 в мире!"
10.12.2018, 07:00 Корону «Мисс Ульяновск-2018» завоевала студентка УИГА
09.12.2018, 10:00 Фаина Самарцева: "Отец указал мне жесткий путь"
08.12.2018, 08:00 Красотки в дизайнерских нарядах зажгли Мемцентр
07.12.2018, 18:30 "Ждите сенсаций!" Внучки Ленина впервые приехали в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх