Криминал
06.03.2018, 06:05
 4728  

Любовь на скамье подсудимых. Кирилиных из налоговой разлучили на пять лет

Трогательная история любви прервана Засвияжским районным судом. Супруга бывшего руководителя подразделения местной налоговой инспекции Алексея Кирилина во время оглашения приговора показала всю гамму чувств, которые испытывает к мужу. Оградив от взглядов объективов, она трепетно держала его за руку, а после вердикта долго обнимала мужчину, заливая его пуховик слезами...

На заключительное заседание подсудимый приехал из дома в сопровождении адвоката Ирины Чащиной и супруги Татьяны, которая, увидев журналистов, торопливо накинула на голову Кирилина капюшон, а сама закрылась от объективов листом бумаги.

суд над Кирилиным Засвияжская налоговая

Супругам-коллегам Кирилиным есть, что скрывать. Но поздно. Несколько лет назад Татьяну осудили. Занимая должность главного налогового инспектора аналитического отдела инспекции по Засвияжскому району, она меняла в документах реквизиты и переводила деньги на счета своих друзей и родственников, обналичивала средства и тратила, как вздумется. За полтора года Кирилина увела из бюджета более 5 миллионов рублей.

Супруг Татьяны попал в поле зрения сотрудников ФСБ в прошлом году. Очередная проверка показала аналогичные операции в той же самой инспекции. Следователи установили, что на рабочем компьютере Алексея Кирилина под его логином в специальной программе СЭОД (Система электронной обработки данных) создавались документы для возврата НДФЛ, а после перечислений файлы незаконных операций удалялись. Деньги переводились по той же схеме на счета знакомых начальника отдела учета, отчетности и анализа Засвияжской ИФНС Кирилина. Причем, получатели говорят, что и не догадывались, отчего это им на карточку летят деньги от налоговой. Например, одна из свидетельниц дала показания, что Кирилин занял у нее крупную сумму, а затем оповещал, что таким образом отдает долг.

суд над Кирилиным Засвияжская налоговая

За три с половиной года Кирилин своими махинациями украл из областного и городского бюджетов около 3 миллионов рублей. И... не остановился на этом. Назначенный на должность заместителя начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району вплоть до 2015 года он удалял сведения о начисленных и неоплаченных налогах своего однокашника по вузу и его семьи. У товарища таким образом накопилось почти 600 тысяч рублей "прощенного" долга.

Оглашение приговора началось в 9.30 и затянулось на три часа. Судья Галина Сошкина зачитывала многочисленные эпизоды афер обвиняемого. Все это время Кирилин стоял натянув капюшон на глаза и спрятав руки за спину.

суд над Кирилиным Засвияжская налоговая

Обвинение поддерживал прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Олег Леванов. Прокурор настаивал на наказании в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

суд над Кирилиным Засвияжская налоговая

Кирилин вину признал частично и, видимо, надеялся на условное наказание, ведь предъявил весомые смягчающие обстоятельства: трое малолетних детей, престарелые родители и жена неважно себя чувствует.

суд над Кирилиным Засвияжская налоговая

Суд разжалобить не удалось. Алексей Кирилин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор - 5 лет в колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Бывшего налогового инспектора взяли под стражу в зале суда. Татьяна Кирилина услышав решение судьи, обняла супруга и не сдержала эмоций.

Конвой защелкнул наручники на запяcтьях и увел экс-налоговика из зала. 44-й день рождения он встретит в колонии...

Карина Богданова

Читайте также
21.06.2018, 13:30 За смерть студентки МГИМО у здания УМВД в колонию отправятся оба водителя
20.06.2018, 15:50 "Пока не посадили!" Никто из свидетелей не видел "махача" Кошаева с журналистом
15.06.2018, 10:10 Ульяновец натравил на приставов собаку и пытался переехать их машиной
08.06.2018, 11:00 Мать искалеченной стюардессы требует посадки для таксиста-нарушителя
07.06.2018, 11:05 За невыплату зарплаты двум сотрудникам на руководство ульяновской компании завели уголовное дело
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх