Общество
11.03.2018, 12:42
 12742  

Любимый, я верю, что ты жив! В Димитровграде похоронили воина, погибшего в Сирии

10 марта в Димитровграде простились с 26-летним Александром Осипкиным, который погиб 6 марта в Сирии. Напомним, что транспортный самолет разбился при посадке на авиабазу Хмеймим, по сообщениям СМИ, погибли 33 пассажира и шесть членов экипажа. По информации Минобороны, самолет врезался в землю, не дотянув примерно 500 метров до начала взлетно-посадочной полосы. В ведомстве утверждают, что самолет не был сбит и что причиной гибели военно-транспортного Ан-26 могла стать техническая неисправность. Известие о том, что среди списков погибших димитровградец Осипкин, стало для его семьи ударом.

Не хотел тревожить мать

Десятого марта в день похорон Саши у дверей его квартиры по улице Славского собралось много горожан. Мама, Светлана, очень известна в Димитровграде, - она занималась организацией и оформлением праздников на протяжении многих лет, всегда веселая и жизнерадостная, она дарила людям счастье и радость. В день похорон она изо всех сил пыталась держать себя в руках.

— Саня звонил последний раз вечером четвертого марта, - рассказывает Светлана. – Он давно служит по контракту в Питере, где они живут со своей девушкой Таней. – Сказал, что все в порядке, собрался в командировку в Беларусь, вернется через неделю. Обещал позвонить, я и не переживала даже, командировки у него были частыми. И про Сирию даже никогда никаких разговоров не было, я не переживала. И тут во вторник, когда была на работе, мне позвонили с неизвестного номера и сообщили, что мой сын был в самолете, который заходил на посадку в сирийском аэропорту. Не поверила, кричала – вы все перепутали, это не мой Саша, мой сын в Беларуси. Но мне подтвердили, что это не ошибка. Свет для меня потух…

Похоронили скромно

— Саша был необыкновенным человечком, очень спокойным и веселым, и большим заводилой в классе, - рассказывают димитровградские друзья и одноклассники Саши. – Он очень гордился тем, что служит Родине, говорил, что нашел свое призвание. Саша учился в школе №23, после окончания не стал поступать в ВУЗ, сразу пошел в армию, - это было его решение, он еще в старших классах говорил о том, что сразу пойдет служить. Попал в морскую пехоту, в Калининград и там же потом остался служить по контракту. А после возвращения со службы, отправился в Санкт-Петербург, там жила его девушка Таня. Всегда когда приезжал в гости, травил армейские байки, встречи с ним были настоящим праздником. Сегодня в день его похорон, на улице очень солнечно и морозно, это было любимое время года Саши, зимой раньше мы всегда собирались все вместе, катались с горок, пропадали на улице целыми днями. И вот сегодня мы его хороним. Такой обычный день для всех, но для нас он страшный. Мы всегда будем его помнить, и, конечно, будем поддерживать его маму и невесту Таню, ведь он для них был единственным.

— Мы собирались пожениться, - невеста Осипкина - Татьяна Захарова, не сдерживала слез. - Саша был моей жизнью, моим самым любимым человеком на земле. – И я не могу поверить, что его больше нет, что я никогда его больше не увижу, не смогу обнять. Гроб закрыт. Остался только пепел. Я не могу ничего даже говорить. Годы, проведенные вместе с ним, будут самыми лучшими в моей жизни. А его слова «ты только моя» всегда будут только нашими. Мой любимый Саня жив, и всегда будет жить в моем сердце.

Александр Осипкин - второй димитровградец, который погиб при исполнении воинского долга в Сирии. 10 октября 2017 года горожане простились с 34-летним гвардии-капитаном, старшим летчиком авиационного звена эскадрильи Юрием Медведковым, который разбился на самолете СУ-24 над аэропортом Хмеймим.

Похороны Медведкова широко освещались в СМИ, в случае с Осипкиным этого делать не стали. С Сашей простились тихо. Вся фото и видео съемка на похоронах была запрещена.

Могила димитровградца расположена на Аллее Славы городского кладбища. Все расходы по организации похорон взяли на себя местные органы власти.

За что воюем?

Многие задаются простым вопросом: за что погиб 26-летний парень, наш земляк? Ведь он мог совершить прекрасную карьеру, прожить интересную жизнь, получить прекрасное образование... Мог созидать, заниматься бизнесом, растить детей... Важно помнить, что совсем недавно терроризм и война были приметами наших городов. Террористы взрывали дома, брали в заложники и убивали мирных жителей в Москве, Волгодонске, Буйнакске, Петербурге и других городах страны. Сегодня Россия стремится отодвинуть террористическую угрозу подальше от границ. Бой с отрядами религиозных фанатиков и террористов, в числе которых множество выходцев из стран СНГ, ведется за тысячи километров от наших домов.

Александр Осипкин погиб в числе защитников русской земли от нечисти, создающей опасность для всего цивилизованного мира. Эта гибель нашего земляка - повод вспомнить в каком опасном мире мы живем. И как важно иметь сильную армию и флот.

Надеемся, местные власти достойно увековечат память наших земляков, погибших в войне с международным терроризмом.

Читайте также
16.12.2018, 14:51 Три легковушки столкнулись на перекрестке в Димитровграде
16.12.2018, 09:01 Молодой тренер погиб в ДТП в Ульяновской области
15.12.2018, 13:22 Один погиб, двое пострадали. «Калина» и «Нива» столкнулись в Ульяновской области
14.12.2018, 12:11 Поймали ульяновца, который по пьяни перебил фонари в Димитровграде
12.12.2018, 18:35 Нового сити-менеджера Димитровграда выберут в следующем году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх