Криминал
23.03.2018, 05:59
 3448  

"Лифтовый" маньяк едет в зону особого режима

Ульяновский областной суд приговорил 34-летнего Владимира Милькова к 16 годам колонии особого режима. Мужчина признан виновным в нападениях на школьниц, насильственных действиях сексуального характера.

Напомним, преступления Мильков совершал весной прошлого года. В мае в подъезде одного из домов по проспекту Авиастроителей в Новом городе он напал на восьмиклассницу, маньяку тогда помешали прохожие. Попытку удовлетворить свои извращенные потребности он повторил 4 июня в лифте одного из домов по проспекту Академика Филатова. Жертвой стала 13-летняя ученица местной школы. Следующую девочку он подкараулил у подъезда дома по улице Карбышева. 16-летняя школьница зашла в лифт с незнакомцем... Надо отметить, что маньяк не насиловал детей, а общупывал их в интимных местах. Те минуты ужаса, которые испытывали девочки, зажатые в угол лифта, пока извращенец их трогал за грудь, залезал под юбку, в томах уголовного дела опишут как насильственные действия сексуального характера. Медицинская экспертиза дала заключение о наличии у Милькова признаков шизоидного расстройства личности и патологического сексуального влечения к малолетним.

Все три жертвы смогли довольно четко описать извращенца. Перебирая фотографии всех маньяков и извращенцев города, попадавших когда-либо в поле зрения силовиков, следователи СУСКа вышли на преступника.

- В ходе следствия тщательно изучались дела прошлых лет. 16 лет назад обвиняемый совершал преступления по аналогичной схеме и тоже на территории Заволжского района. Тогда ему было 18 лет. В июле 2002 года был осужден, отбывал наказание в колонии строгого режима в Ульяновской области, освободился в 2011 году, - сообщил руководитель следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска СУ СК РФ Алексей Малафеев.

Дело рассматривал областной суд по председательством Евгения Губина. Обвинение поддерживал прокурор Олег Олейник. Защищала Милькова государственный адвокат Ольга Борисова. Суд проходил в закрытом режиме в целях защиты интересов пострадавших детей. Следствию было известно о трех фактах нападения, этого было достаточно, чтобы суд вынес суровое решение: 16 лет колонии особого режима.

«Сидеть» лифтовому маньяку предстоит не в Ульяновске.

- В исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные при особо опасном рецидиве преступлений. В нашей области таких исправительных учреждений нет. - разъяснила руководитель пресс-службы регионального УФСИН Анастасия Щеглова.

Карина Богданова,

фото с сайта fishki.net

Сюжет:
Извращенец нападал на девочек в лифтах
Ранее
18.01, 12:21 «Лифтовый» маньяк-педофил пойман, идёт под суд в феврале
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх