Политика
05.10.2018, 06:00
 10881  

Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом

Ханяфи Рамазанов вновь избран главой Цильнинского района. За него проголосовали десять из шестнадцати депутатов райсовета. Его оппоненты настаивают на том, что избрание Рамазанова - неправомочно.

Ханяфи Рамазанов руководит Цильнинским районом 28 лет. На этих выборах он занял второе место в Большенагаткинском сельском поселении, однако в совет депутатов Цильнинского района от поселения был делегирован другой депутат - 28-летний Александр Сидоров. Перестав быть депутатом райсовета, Рамазанов тем самым лишился права претендовать на пост главы района. Тем не менее он все равно вошел в состав представительного органа решением шести поселковых депутатов, а новым главой поселения в противовес Вячеславу Салюкину стал Геннадий Ермилов. Таким образом в Большом Нагаткине возникло двоевластие - два главы поселения и два депутата, делегированных в райсовет от поселения. При этом каждый из пары не признает легитимность своего оппонента.

3 октября Ханяфи Рамазанов посетил первое заседание совета депутатов Цильнинского района и заявил, что рано утром того же дня он самостоятельно созвал и провел альтернативное «первое» заседание Большенагаткинского совета депутатов, на котором именно он, а не Александр Сидоров был избран депутатом в районный совет. После этого Рамазанов вместе с соратниками спешно покинул зал, а заседание перенесли на следующий день.

Вчера, 4 октября, первое заседание Цильнинского райсовета наконец состоялось. Ханяфи Рамазанов рассказал 73online.ru, что депутаты избрали его главой муниципалитета сроком на пять лет. Его кандидатуру поддержали 10 депутатов, против высказались шестеро.

- Я испытываю чувство глубокого удовлетворения! Народ-то мне доверяет, - поделился впечатлениями Рамазанов.

Однако его оппоненты не признают итоги этого голосования. Александр Сидоров поведал 73online.ru свою версию событий 4 октября. По его словам, Ханяфи Рамазанов явился на заседание районного совета, схватил микрофон и, не являясь избранным депутатом, возложил на себя обязанности председательствующего. Александр Сидоров рассказал, что Рамазанов потребовал голосовать за него как главу района и якобы не позволил районному прокурору остановить себя. После этого восемь депутатов райсовета отказались голосовать по вопросам, озвученным Рамазановым, на том основании, что Рамазанов и Ермилов не являются депутатами представительного органа и их действия незаконны. Началась перепалка, в ходе которой оппоненты Ханяфи Рамазанова потребовали, чтобы он незамедлительно покинул заседание. Депутат Александр Шубин кулаками стучал по столу, а его коллега Александр Белов просто начал ходить по залу.

- В итоге никаких правомочных решений на первом заседании районного совета депутатов принято не было. Незаконные действия Рамазанова мотивированы исключительно желанием удержаться во главе района, - считает Александр Сидоров.

Александр Сидоров

Сидоров уверен: заседание совета депутатов Большого Нагаткина, на котором Рамазанова делегировали в райсовет, нелегитимно. Сидоров обжаловал действия Рамазанова и других депутатов в суд. Его заявление было принято к производству накануне утром. Также суд решил принять меры предварительной защиты в виде приостановления действия решений об избрании Ханяфи Рамазанова депутатом районного совета, а Геннадия Ермилова - главой поселения.

Алена Орлова

Сюжет:
Борьба за власть в Цильнинском районе
Продолжение темы
06.12, 06:00 Наследник Рамазанова и остальные: Цильнинский район выбирает нового «бабая»
31.10, 10:30 Фермер Салюкин встал у руля Цильнинского района
22.10, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
17.10, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
Ранее
04.10, 06:30 Ханяфи Рамазанов вернулся в борьбу за власть в Цильнинском районе
28.09, 07:30 Битва при Нагаткино: "коллеги" Чепухина выдавливают Рамазанова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (62)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх