Политика
07.11.2018, 06:15
 5409  

Красотка Шпак против "мирного" главы Леонтьева. Кто возглавит Чердаклинский район?

В конце ноября Чердаклинский район обретет нового главу администрации вместо ушедшего Виктора Самойлова. 73online.ru выяснил, что на данный момент на конкурс на этот пост подали документы пять человек.

В Чердаклинском районе сейчас полным ходом идут конкурсные процедуры по выбору главы администрации. Прежний сити-менеджер 65-летний Виктор Самойлов возглавлял муниципалитет два года, с лета 2016-го, и ушел в отставку сразу после сентябрьских выборов по истечении срока полномочий. Обязанности руководителя района сейчас исполняет первый заместитель Самойлова Евгений Лашманов.

Конкурс на нового главу запущен, есть первые претенденты. Их пять. Это первый заместитель главы районной администрации Мария Шпак (в недавнем прошлом бизнес-вумен и владелица салона красоты), замглавы по социальным вопросам Светлана Мокеева, глава администрации Мирновского сельского поселения Александр Леонтьев, консультант той же администрации Ирина Шмелева и директор ООО «Симбирский колос» Алексей Худынин.

Впрочем, по какой-то причине конкурс на сити-менеджера Чердаклинского района решили провести в обстановке секретности. Ни на одном официальном ресурсе, включая сайты собрания представителей и администрации, до сих пор не обнародованы данные о проведении конкурса, включая данные об участниках. В других муниципалитетах такие сведения, как правило, появляются по ходу конкурсных процедур, еще до их завершения. Информацию об участниках 73online.ru отказались предоставить и в конкурсной комиссии.

Руководитель аппарата Екатерина Шеронова в разговоре с корреспондентом портала отказалась как предоставлять сведения о сроках проведения конкурса, так и называть фамилии первых претендентов на пост главы:

- Ни по закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ни по закону о муниципальной службе мы не обязаны предоставлять информацию на своем официальном сайте, а также информировать СМИ и отвечать на журналистские запросы. В кадрах мне четко сказали, что это закрытая информация.

Председатель конкурсной комиссии Родион Тагиров (управление внутренней политики областного правительства) также отказался разговаривать с представителями прессы, сообщив, что точные сроки подачи заявок на замещение вакантной должности он не помнит, но результаты будут известны в конце ноября.

Пожалуй, самая яркая кандидатура - это Мария Шпак, которой сегодня, 7 ноября, исполняется 30 лет. Г-жа Шпак является гражданской супругой министра сельского хозяйства Ульяновской области Михаила Семёнкина, пара воспитывает общую дочь.

В 2010 году Мария Шпак окончила экономический факультет Ульяновской сельхозакадемии, в 2011-м поступила на юридическое отделение института дополнительного образования УлГУ. До ухода в декрет Шпак работала помощником экс-депутата ЗСО Вадима Мартынова и руководила Агентством развития сельских территорий в структуре минсельхоза.

В феврале этого года Мария Шпак на своей личной странице Facebook сообщила, что уходит с прежнего места работы:

- Дорогие друзья, почти 8 лет прошло с того дня, как я стала частью регионального минсельхоза. Первая запись в трудовой книжке, первый опыт работы, первые взлеты и падения, первый трудовой коллектив. Время пролетело мимолетно, оставив в памяти приятные воспоминания. Жизнь - это движение! Так сложилось, что я уже не в основном составе минсельхоза. Распоряжение подписано, трудовая получена. Впереди новые проекты, новые знания, новый опыт…

А вскоре на горизонте ульяновской фэшн-индустрии появился новый салон красоты – студия образа «Melange», который быстро набрал обороты и разросся до трех филиалов по городу. Хозяйкой «Melange» стала Мария Шпак, о чем она рассказывала с таблоидов глянцевых журналов и рекламных баннеров, размещённых по городу. Яркая презентация студии «Melange» состоялась этой весной на Неделе моды в ресторане Royal Music Hall. В салоне обслуживаются «первые леди» элиты региона, известные модели и блогеры, приезжие звёзды российской эстрады. Партнером по организации бизнеса выступила, кстати говоря, супруга депутата ЗСО, а в недавнем прошлом – министра регионального минсельхоза Александра Чепухина Анастасия. Интересно, что Анастасия Чепухина и Мария Шпак зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей практически одновременно в марте этого года. Правда уже в июне Шпак свой ИП, судя по данным kartoteka.ru, закрыла. Напомним, что Александр Чепухин представляет в Заксобрании Чердаклинский район и, безусловно, заинтересован в лояльном главе. Бывший глава администрации Виктор Самойлов считался близкой ему фигурой.

В конце августа Мария Шпак выиграла кадровый конкурс и стала первым заместителем главы администрации Чердаклинского района в ранге начальника управления экономического и стратегического развития.

Противостоять Марии Шпак будет в том числе Алексей Худынин, бывший управляющий филиалом Россельхозбанка в Чердаклах. Сейчас экс-банкир является директором ООО «Симбирский колос» и занимается выращиванием зерновых культур в Димитровграде. 1/3 доли бизнеса принадлежит его отцу, известному в местных кругах предпринимателю Владимиру Худынину.

На пост главы районной администрации претендует и 42-летний Александр Леонтьев - глава администрации Мирновского сельского поселения. Мирным он руководит с апреля 2015 года, а ранее Леонтьев работал на предприятии «Ульяновскмолпромстрой» ведущим менеджером отдела снабжения, занимал руководящие должности в организациях малого и среднего бизнеса, был генеральным директором ГК «Дворцовый ряд». Начинал же свой трудовой путь учителем трудового и производственного обучения в Лаишевской средней школе. В одном из своих интервью «Молодежной газете» Александр Леонтьев рассказывал, что любит охоту – на кабана и лося.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.11.2018, 06:15 Выборы мэра Димитровграда срываются из-за неумения договариваться
10.11.2018, 06:00 Гадальшин успел! Димитровград закончил прием заявок на пост мэра
09.11.2018, 15:00 КПРФ ведет в мэры Димитровграда двух пенсионеров МВД и молодого управленца
09.11.2018, 11:19 Ульяновская безнесвумен расплатилась с минсельхозом после ареста киоска
08.11.2018, 06:00 Уволенная за принципиальность директриса Зорова намерена стать мэром Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (55)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх