Общество
19.04.2018, 06:00
 7499  

Кошмарный "эффект бабочки": сотни читателей 73онлайн направили помощь малышу

История трехлетнего Димы Зенкова из Димитровграда, которому врачи поставили страшный диагноз – буллёзный эпидермолиз, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Более 90 тысяч просмотров статьи о "мальчике-бабочке" на портале 73онлайн, множество звонков родным малыша, а самое главное - деньги, которые люди перечисляли для маленького Димы буквально ежеминутно. Общими усилиями собрана необходимая сумма - 500 тысяч рублей. Порядка 120 тысяч перечислено неравнодушными людьми со всей России непосредственно на карту бабушки Димы Натальи Зенковой. История малыша показала, что чутких к чужому горю у нас много. Сегодня – продолжение рассказа о жизни "мальчика-бабочки".

У маленького Димули, как его называет бабушка Наталья, непростая судьба. При его рождении стало понятно, что мальчик не совсем здоров – на одной ножке совсем не было кожи. Тогда его совсем маленьким забрали из семьи и отправили в Ульяновск с диагнозом аплазия – разбираться, что же это за напасть и как ее лечить. Спустя неделю малыша выписали из реанимации и стало понятно, что уточненный диагноз намного страшнее первоначального - буллёзный эпидермолиз. Каждое прикосновения для ребенка превращается в пытку, а для того чтобы хотя бы немного облегчить страдания, Диме нужно специальные бинты и различные лекарственные препараты.

Началась борьба. Ежедневная, мучительная, а главное - без права на победу. Конечно, в истории медицины есть исключения из правил. Ученым удавалось одержать вверх над этой болезнью с помощью пересадки кожи, но в России таких прецедентов до сих пор не было...

В неравном бою с болезнью малыш потерял родителей, мама не выдержала напряжения и решила уйти в другой мир, а папа перестал помогать ребенку. Тогда Наталье, бабушке Димы пришлось принять кардинальные меры: лишить отцовства своего же сына, чтобы получать хотя бы какую-то поддержку от государства.

Совместно с фондом «Доброе дело» мы начали борьбу за здоровье мальнького Димы - опубликовали материал, который в короткие сроки набрал огромное количество просмотров и продолжает набирать до сих пор. И нет – это не хвастовство, потому что каждый просмотр помогает собрать для Димули необходимую сумму на приобретение лекарств.

- Огромное спасибо всем откликнувшимся на наш призыв, их было огромное количество! Люди звонили, искренне переживали за Диму и его судьбу, многие рассказывали свои истории, делились опытом. Несколько человек приехало к нам в офис в гости, мы познакомились и пообщались лично. Потрясающе осознавать насколько мы едины в неравнодушны к беде. Благодаря общим усилиям удалось собрать всю необходимую сумму. Поступления шли как в частном порядке, так и от юридических лиц, предпринимателей. Огромное вам всем спасибо! Многие хотели пообщаться с бабушкой Димы, поэтому мы передавали Наталье Александровне номера телефонов желающих поговорить с ней лично. В настоящий момент все средства перечисленны в московский Фонд "Дети-бабочки", который курирует детей-бабочек в нашей стране. В скором времени Диме начнут поступать жизненно необходимые лекарства, - рассказывает представитель фонда "Доброе дело" Надежда Сазонова.

В этот момент по-настоящему начинаешь любить свою профессию, потому что у тебя есть возможность вот так, бескорыстно, помочь кому-то и дать шанс пусть не на окончательную победу, но в первом раунде - точно. Сейчас хочется сказать каждому, кто перевел любую сумму на счет фонда «Доброе дело» огромное спасибо за неравнодушие и отзывчивость к большой беде маленького человека.

К сожалению, есть и такие люди, которые пытаются заработать на чужом горе. По улицам Ульяновска ходят мошенники с фотографией Димы и собирают деньги у прохожих, якобы от фонда "Доброе дело". В самом фонде эту информацию опровергают и просят с осторожностью относится к таким людям. Если вы хотите помочь кому-то из подопечных фонда - это можно сделать в магазинах, там установлены специальные ящики для сбора средств.

Необходимая сумма – 500 тысяч рублей. История Димы вышла далеко за пределы региона, семья Зенковых уже в скором времени получит все необходимы препараты. Деньги поступили на счет благотворительного фонда «Дети–бабочки», которому предстоит закупать и отправлять в Ульяновскую область лекарства.

Бабушка Наталья рассказывает, что очень благодарна всем, кто не прошел мимо их несчастья и рассказала, что находились и такие, кто захотел перечислить деньги не через фонд, а сразу на карточку Натальи Александровны. Всего она получила больше 120 тысяч рублей! Только один мужчина перевел сразу 50 тысяч. Эти деньги очень помогли семье.

- На часть средств мы купили Димуле планшет, он ему очень нравится. Смотрит на нем мультики и очень нам помогает во время перевязок, часть средств ушло на процедуры, а еще часть отложили на сберегательную книжку. Готовимся ехать в Москву в клинику, как только Настя получит паспорт осенью. Я без нее никуда, - говорит Наталья Александровна.

Юная тетя Настя - настоящая маленькая героиня. Дима называет ее мамой. Жить в клинике девочке будет нельзя, только приходить – делать перевязки. Потому отложенные деньги пойдут на оплату жилья в Москве. Настя рассказывает, что ей очень страшно прикасаться к тонкой коже племянника:

- Боюсь сделать больно или еще хуже. Страшно задевать раны, а лопать пузыри очень боюсь, - признается 13-летняя медсестра. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Настю очень хвалят врачи, мол, даже взрослые так не могут.

К сожалению, папа Димы так и не заинтересовался состоянием своего ребенка. Совсем недавно состоялся суд, где было принято окончательное решение по опеке.

Отдельное спасибо Наталья Александровна просила передать губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который перечислил для Димы 1300000. Эти деньги отправлены в фонд «Счастливые дети», который базируется в Башкирии. Президент организации Ирина Файзуллина пообещала лично привезти все медикаменты с мужем на машине в начале мая.

Сейчас Дима чувствует себя хорошо. Правда очень много пузыриков, видимо теплая погода начинает сказываться. Появилась проблема с ножкой – никак не заживает, Наталья Александровна боится, что в рану попала инфекция. Скоро пойдут сдавать анализы. На фото - как он выглядит. Настя говорит, что сейчас немного лучше.

Еще специально для вас Настя сделала фотографию Димы. Вот, что получилось. Говорит, везде "выгибается".

Настя пообещала, что руки они опускать не будут, а мы обещаем, что будем следить за историей маленького героя и его небольшой, но такой сильной семьи.

Читайте также
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
15.08.2018, 09:46 На ноябрьские праздники из Ульяновска в Москву и обратно можно доехать за 999 рублей
27.07.2018, 16:39 Новая восходящая звезда из Ульяновска: Вероника Устимова снимается в фильме Валерия Тодоровского
11.07.2018, 15:45 Ученик лингвистической гимназии стал финалистом всероссийского конкурса «Моя семейная реликвия»
05.07.2018, 13:40 Разыскивается мужчина, который пропал по пути из Москвы в Ульяновскую область
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх