Общество
07.08.2018, 14:00
 10233  

Кошкин дом. В Ульяновске открывается отель для кисок

В конце сентября в Ульяновске появится первая гостиница для котов Kotangens. Владелица заведения Анна Гусева рассказала, что идея открыть необычный бизнес появилась у них с мужем благодаря собственному коту Мухе. Хозяева собрались в отпуск, а вот оставить питомца им было негде. С этого все и началось.

Как известно, фраза «будешь жить с кошками» была придумана для того чтобы удачно блокировать любое женское недовольство в зародыше. Типа не нравятся тебе старые, пузатые и бедные? Ну ничего, довыбираешься, будешь жить с котиками, и сорок кошек сожрут тебя в старости... Анна Гусева этого не боится. Муж у нее есть, кот тоже.

Анна и Александр Гусевы – семейная пара, которая решила открыть в Ульяновске первый отель для котов. Необычная гостиница распахнет свои двери уже в конце сентября. Ради этого Анна даже оставила свою работу и полностью посвятила себя любимым животным:

- Пока что занимаемся внутренними вопросами. Поиском места, приобретением материалов. Наш отель будет расположен либо в Засвияжье, либо в Ленинском районе. Для удобства наших клиентов, чтобы им не пришлось долго искать гостиницу.

Все началось до банального просто. Семья собралась в отпуск, а любимого кота Муху оставить негде. Для них кот – это как член семьи, которого не оставишь с кем попало.

– Пришлось упрашивать дальних родственников, чтобы они приходили и кормили его. Но так не пойдет, подумали мы. Потому что у нас очень социальный кот. Любит, чтобы его гладили, чесали, играли с ним.

Гусевы планируют создать в отеле все необходимые условия проживания для домашних питомцев, пока их хозяева в отъезде. Каждый кот будет размещен в отдельный номер из закаленного стекла. Оно не впитывает запахи, поэтому каждый гость будет чувствовать себя первым и единственным посетителем. Все номера проветриваются и закрываются. Так что кот сможет видеть все, что происходит вокруг, но при этом не контактировать с другими животными.

Планируется, что за котами будут приглядывать две котоняни и дежурный врач-ветеринар. В помещении будут установлены очиститель и увлажнитель воздуха.

Самое интересное, что в каждом номере будет установлена видеокамера. Так что хозяева в режиме онлайн смогут наблюдать за своим питомцем. Эта услуга будет предоставляться дополнительно по желанию хозяев и за отдельную плату. Кроме того, котоняни могути ежедневно отправлять фотоотчет о жизни котов.

- Наш отель будет абсолютно для всех. Нет никаких ограничений. Единственное – животное должно иметь ветеринарный паспорт. Котоняни будут кормить, поить, играть и убирать за котиками. И все это будет оформлено официально, с договором, - рассказывает Анна Гусева.

Хозяева должны оставить корм на все время пребывания кота в отеле и любимые игрушки питомца, чтобы снизить стресс от разлуки. Все-таки свое, родное!

Стоимость такого удовольствия – 400 рублей в сутки. Вместе с видеонаблюдением – 500 рублей. Сколько всего затрат уйдет на ведение такого бизнеса, Анна пока затрудняется ответить. Слишком много всего еще не сделано. Впереди два месяца плодотворной работы, а тем временем первые клиенты уже наметились.

- Сейчас я беру на передержку котов, чтобы люди знакомились со мной, привыкали. Все интересуются, спрашивают, когда откроется отель. В скором времени у нас появится свой сайт, на котором можно будет зарегистрироваться онлайн. Я думаю, что спрос будет!

Кстати, напомним, что сравнительно недавно в Ульяновске появилось первое котокафе.

Маргарита Николаева

Читайте также
13.11.2018, 15:25 Настя Подгорнова вставила брекеты в погоне за голливудской улыбкой
13.11.2018, 06:30 Ресторатор Кравченко пригласил из Турции шефа готовить плов на улице Рябикова
12.11.2018, 10:00 Открыли кофейню, забыли баян
11.11.2018, 15:00 Звезда «Евровидения» Дима Билан перед концертом в Ульяновске выпустил новую песню
09.11.2018, 14:38 Работников полиции поздравили с профессиональным праздником
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх