Политика
17.04.2018, 05:59
 5349  

Кошаев заявил, что намерен стать единовластным хозяином Димитровграда

В Димитровграде продолжает набирать обороты политический скандал. Глава города Алексей Кошаев практически не скрывает своего недовольства по поводу старой гвардии администрации города. С приходом весны многие проблемы обнажились и бурно обсуждаются в социальных сетях. Как ни странно, к критикам присоединился и спикер местной думы, который в обсуждении одного из материалов 73онлайн разоткровенничался с электоратом.

- Честно говоря, разогнал бы половину администрации, - открыто заявил Кошаев со своего аккаунта. - Система управления городом кардинально изменится в сентябре. После выборов в городскую думу. Глава города теперь будет выбираться комиссией - представителями области и города, а не выбираться депутатами. Поэтому ставить главу администрации на пару месяцев смысла не вижу.

Напомним, что должность сити-менеджера после увольнения в июне 2017 года Вячеслава Гнутова (кстати, по настоянию Кошаева) по-прежнему вакантна, конкурс срывался несколько раз. Страсти кипели нешуточные. Так, например, Сергей Выжимов отстаивал право на участие в конкурсе через суд, после того, как городская прокуратура опротестовала его кандидатуру, обвинив в протежировании ряда компаний сферы ЖКК, принадлежащих родственникам «кандидата №1». Известие о скором объединении должностей главы администрации и города в Димитровграде и Ульяновске региональные парламентарии горячо поддержали и уже одобрили внесением необходимых изменений в Устав. Причем, Кошаев готов первым подать документы:

- В комиссию, которая будет выбирать нового управленца, войдут депутаты ЗСО и гордумы. 50 на 50. Любой желающий, который чувствует в себе силы управлять городом, может подать документы. Если вы не против, я тоже подам документы, - попросил разрешения у димитровградцев Кошаев. - Вижу все пробелы в управлении городом.

Кандидатуру Кошаева активно поддерживают пользователи соцсетей, в основном, молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

- Алексей Кошаев, - достойный мэр. При нем сделано не мало. Город получил обновленный парк около «Восхода», Начали облицовку фасадов зданий, делают велодорожки. Наш мэр общается с нами в соцсетях, а это огромный шаг к тому, чтобы отвечать за свои действия, заявляют в соцсетях молодые димитровградцы, с которыми в корне не согласна "старая гвардия".

- А что он конкретно для нас сделал? – Вопрошают общественники района «Березовой рощи», во главе с главной оппозиционеркой Надеждой Ивановой. - Одни пустые обещания под «честное офицерское», а изменения в лучшую сторону стали возможны лишь благодаря федеральным и региональным финансовым влияниям.

Тем не менее, попытка номер четыре по выбору сити-менеджера Димитровграда должна начаться вот-вот. Дело только за объявлением нового конкурса на замещение должности со стороны городской думы, председателем которой является г-н Кошаев. Стоит заметить, что перспективы появления сити-менеджера взамен исполняющей его обязанности Корженковой местные депутаты и политики комментировать отказываются наотрез, будто под страхом смертной казни.

Читайте также
24.09.2018, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
19.09.2018, 16:48 Компания молодежи разъезжала по Димитровграду с ворованным аккумулятором
19.09.2018, 10:31 Следователи ищут пострадавших от рук димитровградца
18.09.2018, 16:15 Пропавшего в Димитровграде подростка нашли спустя неделю
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх