Политика
10.10.2018, 12:30
 3338  

Кошаев захватил власть в Димитровграде

Сегодня в Димитровграде на третьем, внеочередном заседании думы будет объявлен конкурс на замещение поста главы города. Тем временем экс-глава города атомщиков Алексей Кошаев в социальных сетях сообщил, что берет на себя исполнение обязанностей градоначальника.

- Не хочу допустить анархии и безвластья в городе, - написал Кошаев. - Во-вторых, новая команда гордумы ещё лишь входит в курс дела. Безусловно, для приобретения необходимого опыта только что избранным депутатам требуется время. Мы все это понимаем и готовы оказывать полное содействие на этапе становления нового состава городской думы. В администрации Димитровграда работает прежняя команда, за которую в полной мере чувствую свою ответственность, так как с этими людьми, будучи главой города, работал в течение двух лет. Среди них много профессионалов, с которыми уже сделано много хорошего для города, начаты новые дела, проработаны новые проекты. Не имею права и не могу пустить это всё на самотёк! Оставить команду в трудную минуту - это как минимум не по-мужски. Сейчас действительно трудный период, в том числе и в хозяйственном плане - необходимо срочно решать множество важнейших вопросов.

Между тем, обязанности руководителя администрации Димитровграда с начала июля исполняет бывший соратник Кошаева по партии «Единая Россия» и по команде управления городом Сергей Выжимов, который как раз имел полномочия назначить своим первым заместителем экс-главу, проигравшего на выборах в гордуму.

Интерес к Выжимову, точнее, к его работе в системе ЖКХ, давно проявляют сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств. В случае ухода с поста руководителя городской администрации, место Выжимова автоматически занимает первый заместитель. Только вот об отставке исполняющего обязанности градоначальника до сих пор нигде не сообщалось, потому не вполне понятно, на каком основании Кошаев принял на себя бремя руководства хозяйством Димитровграда. Сам он, как и Выжимов, на момент публикации для комментариев оказался недоступен. По нашей собственной информации, г-н Выжимов ушел в отпуск, а потому его место занял срочно назначенный заместителем Кошаев.

Похожая схема была использована в 2007 году нынешним депутатом ЗСО от КПРФ Матвеем Володарским – он исполнял обязанности мэра Новоульяновска после перехода в областное правительство Сергея Макарова, а затем по представлению губернатора Сергея Морозова был утвержден в должности депутатами местной думы.

Только вот не факт, что схема сработает снова. Председатель Димитровградской думы Александр Ерышев о происходящем в городской администрации узнал только сегодня, хоть и расположено представительное собрание в одном здании с мэрией:

- Мы не имеем отношения к этой рокировке. Это их дела – занимаются там междусобойчиками, друг друга назначают, в отставки отправляют. С депутатами ничего не согласовано. Будем сегодня собирать заседание cовета думы и вносить коррективы. Не факт, что Кошаев будет руководить городом до подведения итогов конкурса на замещение должности мэра. Где находится и чем занимается Выжимов, мне неизвестно – запросил, чтобы предоставили все документы о кадровых решениях, пока ответ не получен. Конкурс на замещение должности главы Димитровграда будет объявлен сегодня.

Напомним, что Кошаев намерен бороться за пост димитровградского градоначальника – это он подтвердил и сегодня утром в социальных сетях:

- С Димитровградом связана моя жизнь. Вложил сюда свою душу, отдал много времени и сил. Очень ценю людей, которые здесь живут, искренне выступаю за них. Дорожу их доверием, не могу их подвести! Признаюсь честно, к этому решению во многом меня привели встречи с людьми и их обращения. Горожане продолжают писать и регулярно звонят. Люди идут со своими вопросами по-прежнему ко мне. Очень много звучит слов поддержки, просьб и даже требовательных призывов не уходить. Ранее уже говорил, что намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в конкурсе на должность главы города. Если комиссия и в последующем депутаты утвердят меня, продолжу трудиться. Если выберут кого-то другого, то передам этому человеку город и буду во всем содействовать новому главе. Сейчас же я должен обеспечить порядок в нашем городе и поэтому считаю свой выбор единственно верным.

Отметим, что пост Кошаева собрал уже десятки позитивных комментариев. Между тем, вопрос о проведении конкурса на должность главы Димитровграда стоит вторым в повестке дня заседания гордумы, которое начнется в 15:30.

Кошаев стал главой Димитровграда в 2016 году, после того, как этот пост добровольно оставил Николай Горшенин, недоумевающий сегодня по поводу странного назначения Кошаева заместителем, а затем исполняющим обязанности главы администрации города:

- Думаю, в этой ситуации нужно разбираться юристам, которые дадут оценку, насколько правомочно такое кадровое решение. Функционал исполняющего обязанности уже был возложен на Выжимова. Почему появился новый руководитель - пока не знаю, как квалифицировать эту информацию. Что двигало Кошаевым? Может посчитал, что так ему будет легче участвовать в конкурсе на пост мэра, но преференций должность в городской администрации не дает. Решение принимать конкурсной комиссии, которая рассматривает абсолютно все заявки в равной степени. В уставе города прямо написано, что принять участие в конкурсе на должность главы может принять любой желающий.

- Творческий коллектив Кошаева и Королева не хочет отдавать власть в Димитровграде, стремится сохранить ее любой ценой, - считает политический консультант Лев Павлючков. – Такого рода упрямство нетрадиционно для нашего времени. Нормальные люди вообще во власть идти не хотят – не только на посты глав городов, но и в губернаторы. Во власти нельзя заработать, если честно. А можно огрести очень много проблем. Особенно с правоохранителями. Поэтому когда люди настолько активно держатся из последних сил за ускользающую власть, да проиграв так сокрушительно выборы (нормальный самурай сделал бы харакири в момент получения результатов), говорит о том, что, наверное, есть основания держать оборону любой ценой, потому что, видимо, что-то очень тайное может стать очень явным.

Олег Кузнецов

Читайте также
17.10.2018, 14:30 Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?
17.10.2018, 11:40 На Димитровградском шоссе фура снесла иномарку (видео)
17.10.2018, 09:52 Прокуратура отобрала у Свидетелей Иеговы 2000 квадратов земли и здание в Димитровграде
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
16.10.2018, 12:53 В Димитровграде «закрыли» подпольный цех автомобильных запчастей. Видео!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх